Полет Гагарина. Продолжение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 26 апр 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
И ведь технологии тех лет чуть ли не на коленке. Самый продвинутый компьютер на лампах, который рассчитал полёт Гагарина

drProf 27 апр 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-5
Цитата (13ROVER13 @ 26 апр 2026 в 22:02)
Цитата (venck76 @ 26 апр 2026 в 15:10)
Юра,прости нас(

Но почему Саратов? Он должен был сесть в окрестностях Самары? Дело в том, что расчетчики орбиты перепутали города, звучащие похоже.

Шутка, конечно.

Посадку вообще никто не видел. После приземления Гагарин вышел на трассу, поймал попутку и доехал до ближайшего населенного пункта, где заявил, что он прилетел из космоса- и это нихуя не шутка.
sukhov2000 27 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Вроде все нормально и интересно , но!

Когда поезд подъехал к Белорусскому вокзалу, она увидела огромную толпу. Все кричали и смеялись: “Он приземлился, он сел, ура!”.
В метро Анна не выдержала и расплакалась. К ней подошла какая-то женщина.

Ага на метро поехала мама первого космонавта. А почему не пешком?
Ломонософ 27 апр 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Вансаныч @ 26.04.2026 - 15:01)
Чем меньше горючего, тем дольше работа двигателя.
Зопесал.

Меньше поступало в двигатель. Соответственно меньше расходовалось. Соответственно дольше работа двигателя. Запиши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlHighlander 27 апр 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Tertiusfiliu @ 26 апр 2026 в 14:35)
«Говорит Москва. Говорит Москва. Работают все радио-станции Советского Союза.
Московское время — 10 часов 2 минуты. Передаем сообщение ТАСС о первом в мире полете человека в космическое пространство.
Двенадцатого апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту.

Великие люди великой страны радовались подвигу своих соотечественников, которые первыми в мире отправили человека в космос.

Спустя 50 лет люди страны радуются тому, что у нашего олигарха самая большая яхта в мире.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 27 апр 2026 в 14:10
AlHighlander 27 апр 2026 в 14:10
8
два

Slaw 27 апр 2026 в 14:50
4
По другим данным приборный отсек не отстрелился дублирующей системой, а просто отгорел. И да, развязался не шнурок, а подвязка носка. Олды должны быть в теме.

Fireaction 27 апр 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-3
Цитата (IraZadira @ 26.04.2026 - 14:55)
Читаю - и слёзы на глазах. Честно. И признаться в этом не стыдно.

Лук режешь?

yuasia 27 апр 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Подвиг проданной страны.
Nikolay4 27 апр 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anders78 @ 26 апр 2026 в 22:26)
И ведь технологии тех лет чуть ли не на коленке. Самый продвинутый компьютер на лампах, который рассчитал полёт Гагарина

На фото-аналоговая ламповая вычислительная машина "Электрон". Я с такой машины (из ЗИП-а), в 1977-м году утащил себе магнитные муфты и безынерционные эл.двигатели с полым ротором для изготовления катушечного ("бобинного") магнитофона.. М-фн сделал.)) Но это уже другая история)
Майорзапаса 27 апр 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Но дороги были непроезжими, так что Алексей Гагарин поехал домой на телеге.

lol.gif
tserg 27 апр 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Tertiusfiliu @ 26 апр 2026 в 16:35)
К сожалению, полчаса записи было потеряно, так как космонавту пришлось перемотать пленку, потому что она уже израсходовалась. Гагарин был первым человеком, который описал закат Солнца, видимый из космоса.Он нашел его очень красивым. Затем корабль вошел в тень Земли. 

"В-общем кинозаписи нету, аудиопленка очень странно перемотана. Явно подделка.
Фотографий тоже нету. Так сложно было фотоаппарат взять?"
И вообще, как он после космоса сам ногами встал и пошел? Вы видели как космонавтов на руках выносят?
И вообще там каждый второй запуск ракета то взрывалась, то не туда полетела.
А ту ррраз и все гладко -и взлетел, и по орбите пролетел, и сквозь плазму в атмосфере пролетел, и приземлился удачно. Так не бывает!
Так что запустили на орбиту спутник без человека, а голос транслировали с магнитофона

p.s. Это я с точки зрения логики немогликов рассказываю, что никакой Гагарин в космос не летал, и всё это инсценировка.

Это сообщение отредактировал tserg - 27 апр 2026 в 19:35
EngBruns 27 апр 2026 в 20:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Просто факт: если бы я родился на неделю позже, меня бы назвали Юрий.

Benya161 27 апр 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Воть

iluhachel 27 апр 2026 в 21:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 27.04.2026 - 14:10)
Великие люди великой страны радовались подвигу своих соотечественников, которые первыми в мире отправили человека в космос.

Спустя 50 лет люди страны радуются тому, что у нашего олигарха самая большая яхта в мире.

Успел я побывать в музее Гагарина в этом здании. Но тогда в здании уже была семинария...... Здец..... А теперь и здания вроде уже нет. Когда я зашёл в музей, его смотритель поверить не мог что кто-то ещё интересуется этим музеем. Очень уж он обрадовался и провел интереснейшую экскурсию.

StanleyV 27 апр 2026 в 23:10
0
Цитата (Benya161 @ 27 апр 2026 в 22:22)
Воть

Когда Шепарда спросили, о чем он думает, сидя в капсуле на вершине ракеты, он ответил:
«Я сижу здесь и осознаю, что каждую деталь этой ракеты поставил тот, кто предложил правительству самую низкую цену».
Poluboks 27 апр 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
10 картинок, просьба не ломать
Ч.1

Из письма Юрия Гагарина жене 10 апреля 1961 года:

«Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой. В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что и на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них не белоручек, не маменьких дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей достойных нового общества — коммунизма»

После сеанса связи с Зарей-3 (9:29 ) на Камчатке связь корабля Гагарина с Землей серьезно ухудшилась. Напоминаю, что полет начался в 9:07 по Москве. Устойчивой двухсторонней связи не будет до самого завершения полета.

Что происходило в кабине корабля в подробностях с этого момента, мы знаем по магнитофонной записи, которую непрерывно вел Гагарин. И, естественно, по его отчету на земле. Забегая вперед, доклад Юрия Алексеевича будет засекречен на 30 лет. Почему, узнаете позже.

К сожалению, полчаса записи было потеряно, так как космонавту пришлось перемотать пленку, потому что она уже израсходовалась. Гагарин был первым человеком, который описал закат Солнца, видимый из космоса.Он нашел его очень красивым. Затем корабль вошел в тень Земли. (9:50).

Tertiusfilius ©

Закат с орбиты. Современное фото

"Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника «Восток» является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич".

А я раньше считал,что полетел Юрий Алексеевич старшим лейтенантом,но после полёта ему было присвоено сразу же майора,минуя звания капитан. dont.gif
Markus2000 27 апр 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
сын расстрелянного аристократа, и что его отправили в космос, потому что не жалко.

Вот же ссуки... moderator.gif
Markus2000 27 апр 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
агарин вел себя несколько странно, то уходил в себя, то начинал громко смеяться без причины.

Этот человек видел какое-то дерьмо...
И кто та сука, которая сказала "да он просто лежал"??!! Лоза?Его бы туда положить на часок.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 28 апр 2026 в 00:06
valentio3 28 апр 2026 в 02:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
6 b
N .k
K .z
. Jn . . K n ч

Ьь ь

Ю

. / ...

.я б
А. .
N o
Z.n
Ж з зж.ж я / ж
Жжж жж
Ж
Жжk l l
L ll cll l .
Ll.l lll.llll l
N n . Ll l l l
Жю ж ь юьб дь l
Nz L
l . L k l l l lm l lL/

Ю
Ю

Ь .@ 8 a szsDd ce d

=££ /8i88yy9d89998od9.8y88i88yo buo8xr8998ty
89yjys989i89989j8oc999c89u hy8 un
Z

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх