Была и у нас "японка". Говорят, хронологически пятая такой конструкции в стране (но без "лопухов", просто шланги сверху под обычным прямоугольным навесом). Построена в конце 1970-х, просуществовала в такой форме где-то до середины 1990-х, потом была реконструирована по "обычному" типу.
интересно, каким мудаком нужно быть, чтобы внедрить такое уёбище?
- шланги висят, из них топливо капает на голову, шланг нужно тянуть вниз, нужно продумывать систему фиксации шланга в нижней части, или стоять - держать, нужно рукой тянуться, ловить нужный шланг за верёвочку....
просто пиздец с точки зрения инженерии. Я как-то ещё условно могу понять такое внедрение при остром дефиците площадей для размещения ТРК, но в условиях СССР, в котором площадей свободных - хоть жопой жри, такое решение - безумие.
Западные технологии, научные подходы, которые русня не смогла реализовать во вне военной плоскости. Вот и весь секрет этой бытовой драмы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Практика показала, что "подвешенные" АЗС требуют тщательного и дорогостоящего обслуживания. Износ деталей мог провоцировать утечки, из-за которых топливо капало сверху вниз
Все должно быть прибито гвоздями на 150, примотано, привинчено и приварено. Иначе сломают или потеряют.
Идеально - это просто труба из земли с гибким шлангом.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13 мая 2026 в 16:58
Западные технологии, научные подходы, которые россияне не смогла реализовать во вне военной плоскости. Вот и весь секрет этой бытовой драмы
Напротив! Здравый смысл и географическое положение колонок возобладали над не совсем удачным изобретением! Минусы уже сверху все расписали!
Это сообщение отредактировал vovan77777 - 13 мая 2026 в 17:06
В Куйбышеве японку помню, мелкий был, нормой воспринимал. У меня в семье нее было машин, но у батиного шурина была и мы бывали на ней. Сейчас обычная Роснефть. Сейчас конечно удивительно, а тогда как данность, тем более заправок не вот много было.
интересно, каким мудаком нужно быть, чтобы внедрить такое уёбище?
- шланги висят, из них топливо капает на голову, шланг нужно тянуть вниз, нужно продумывать систему фиксации шланга в нижней части, или стоять - держать, нужно рукой тянуться, ловить нужный шланг за верёвочку....
просто пиздец с точки зрения инженерии. Я как-то ещё условно могу понять такое внедрение при остром дефиците площадей для размещения ТРК, но в условиях СССР, в котором площадей свободных - хоть жопой жри, такое решение - безумие.
Кто сказал, что тянуть? Они автоматически опускались
В Пензе была. Только без тарелок. Так же 6 шлангов.
Помню с дедом мотоцикл там пару раз заправляли. Дед шланг максимально вниз старался вытянуть - типа остатки из шланга перельются в бак и больше бенза будет ))
Японкой называлась
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)