Музей советского детства

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gonzaga 16 фев 2011 в 08:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Может я что-то и не разглядел,но кажется слишком политизировано,не чувствуется обыденной жизни и мелких радостей детства,не показаны пионерские лагеря и походы.автоматы газ.воды,игрушки и диафильмы,книги и пластинки.а задумка была интересная,только подход не совсем верен.не чуквствуется души ув организаторов музея или они сами молодые.
ира 16 фев 2011 в 09:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Кто знает, в каких целях воду консервировали и как она к советскому детству относится?
Штурм 16 фев 2011 в 09:55
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
И вправду душевно... wub.gif
Тихая грусть по безвозвратно ушедшим годам...
smsetun 16 фев 2011 в 10:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Какая прелесть!
Maraudeur 16 фев 2011 в 11:03
старый пердун  •  На сайте 16 лет
0
То ли музей, то ли подборка больше сфокусирована на политике (см. заголовки газет), чем на детстве. И, как уже было упомянуто - нет газировки, диафильмов, пластинок, вообще тема советских игрушек слабо раскрыта! А еще поделки кружков "умелые руки" и др. надо было бы выставить, ведь там такое делали - очень даже было на что посмотреть!
INSPEKTOR 16 фев 2011 в 11:13
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Симпатично, но экспозиция не соответствует названию... какое отношение к детству имеют вымпелы за соцсоревнования, газет "Известия" и т.д. ,Сдается мне авторы немного не в теме...
Не вымпелы, а кубки за спортивные победы (помните, у каждого в школе наверное подобные были) или грамоты за лучший сбор металлолома (современные дети будут в шоке). Не "Известия", а "Пионерская правда", "Костер", "Пионер", "Юный техник", "Юный натуралист" и т.д. А также авиамодели, "Зарница", походы, костры, переписка с пионрами других стран и т.д., и т.п.
А в общем конечно понравилось...
З.Ы. Тоже не понял что за консервированная вода? Сдается мне это прикол из 90-х типа банки с "Консервированным Крымским воздухом")))
GhostRider 16 фев 2011 в 16:22
0
На 14-ой фотке радиоприёмник стоит сверху, у нас такой на даче был, всё детство слушал... wub.gif rulez.gif
djnikolya 16 фев 2011 в 16:30
0
Какую страну развалили дерьмократы хреновы... cry.gif
ALFT 16 фев 2011 в 16:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
За Севастополь как всегда плюсану.
Птицадятел 16 фев 2011 в 16:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Снаружи стилизован уж явно не под советские годы.
Да и вообще, если это музей детства, то где конструкторы, машинки, куклы, хлопающие глазами?..
Харек 16 фев 2011 в 16:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Где морской бой? Раньше везде аместе с самолетами истребителями стоял автомат "Морской бой". Вот это был экшен, не то что сейчас.
В детских Мирах все эти чудеса были в Ленинграде и даже немного в Петербурге.
Styx 16 фев 2011 в 16:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
3

вода такая использовалась в ПСН (плот спасательный надувной)
где был запас воды в таких баночкахsmile.gifу меня такая стоит. 1982 года выпуска. открывать не решаюсь, вдруг ОНО меня съест.
Феечка 16 фев 2011 в 16:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Аж слеза навернулась.. как же давно это все было.. самолетики, лошадки вот больше всего по ним скучаю.. самое любимое было в детстве с родителями идешь - а тебя сажают кататься и рукой машут... Здорово было.. гораздо проще, чем сейчас
VVP 16 фев 2011 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Название темы "Музей советского детства"-звучит здорово, НО! Тема - НЕ РАСКРЫТА. Не цепануло.
Сначало полез с удовольствием, а потом - разочаровался. От оценки - воздерживаюсь.
chi1 16 фев 2011 в 17:32
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 15 лет
0
Экспонатов как то маловато... Ребенку особо показать нечего. Автоматов с газировкой явно не хватает. В целом миленько (+)
ЛысыйФу 16 фев 2011 в 17:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Детство у меня было не самое радужное, но воду консервированную я не пил blink.gif
XaoS 16 фев 2011 в 17:41
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Styx @ 16.02.2011 - 16:52)
вода такая использовалась в ПСН (плот спасательный надувной)

А нож консервный к ей прилагался?! blink.gif

По музею: А де пачки с кукурузными хлопьями за 14коп.?! А де настольный хоккей на "вертяшках" и футбол на пружинках?! dont.gif
ryzhulya25 16 фев 2011 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
у меня где то в чулане до сих пор подшивка пионерской правды есть)) и даже черно белые экземпляры)
Goalkeeper 16 фев 2011 в 17:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Снайпер была моя любимая игра. Все детсво в гастрономе рубился и еще там были сафари и танчики. Эх!!!
kylibinr 16 фев 2011 в 17:53
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Музей советского детства

Смерть Высоцкого, 26 съезд КПСС...
Для меня это было уже не детство, юность. Я в 81 году закончил 10 класс.
Но за ностальгию знак сложения!
мордвинчик 16 фев 2011 в 18:03
0
Кое что вспомнилось, а кое что и вспоминать то не хочется, особенно проявления тоталитарзма, по газетам видно!
niktosha 16 фев 2011 в 18:19
1
Музей Советских Игровых Автоматов в Москве
( http://www.15kop.ru ) как-то больше напоминает по содержанию музей советского детства..
Там и аппарат с газировкой есть, и морской бой, и они еще и работают от 15 копеечных монет..

А это скорее просто музей музей какой - то части жизни советского гражданина..

Это сообщение отредактировал niktosha - 16 фев 2011 в 18:20
ibizahippie 16 фев 2011 в 18:21
1
Ща объясню почему детства. Живу рядом. Потому что находится он в детском парке "Лукоморье". в детстве мы его называли детский городок. И вот на этих самых лошадке и львенке я каталась, когда была маленькой, а мои братья играли в снайпера, охоту, морской бой и т.д. До сих пор стоят там эти автоматы, вроде работают даже. Есть даже автомат с правилами дор. движения. Были маленькими, регулярно посещали этот парк, были там качели, лабиринт крутой, большой корабль, машинки, куча всяких сказочных персонажей, кафе с вкуснейшим мороженным, лавочки резные.... Потом все это нафих стало никому не нужным, вечерами собирались торчки и бухари, лабиринт засрали, шприцы бутылки бычки. говно короче стало. И вот года три назад все это дело выкупил один предприниматель, и о чудо там не возник очередной ТЦ, а весь парк был вычищен, отремонтирован, завели новые карусели, кучу зверей и растений. В воскресенье там был самой большой пряник в Украине, а весной завозят рептилий. Практически все там бесплатно, что вообще является у нас уникальным) В общем очень круто там гулять с детками, вспоминая, что сама малой там бегала) Будете в Севастополе - посетите это место, находится на проспекте Победы. Такого больше нигде наверное нет, контраст совка и современности.... детство...)))
Ingenieur 16 фев 2011 в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Детство, детство... Ох, уж эти бабульки с тарелочками, как на 11 фото.

А, музей понравился. Ибо - история.
Напитки 16 фев 2011 в 19:06
Воин добра.  •  На сайте 16 лет
0
Самолетик порадовал,там еще кнопка на штурвале была,тра-та-та делать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх