Аксёнов Z 82 https://t.me/Aksenov82?ysclid=mqng8u94jp540439790 Сегодня, 21 июня, с 9:00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц. Топливо будет отпускаться только государственным службам, которые обеспечивают жизнедеятельность и безопасность Республики Крым. О всех дальнейших решениях в связи с ситуацией, сложившейся на топливном рынке республики, будет сообщено дополнительно. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.
В Керчи атакована и горит нефтебаза Керченского торгового порта. На российском берегу Керченского пролива горит порт «Кавказ». Оперштаб Кубани подтвердил атаки.
Что у людей в голове, которые в этом году едут с детьми туда отдохнуть и оздоровится? И вдь таких -то реально тысячи....
Коллега собрался на машине с детьми ехать. Говорит-"Позвонил мужику у которого жить будем, тот сказал что всё хорошо, меньше смотрите всякую хрень". Я и переубеждать не стал. Детей вот только жалко.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что у людей в голове, которые в этом году едут с детьми туда отдохнуть и оздоровится? И вдь таких -то реально тысячи....
Племянница с детьми едет через неделю, не знаю как ей обьяснить
Просто пожелай ей удачи. В прошлом году БЖ тоже с детьми поехала в Крым. Я стоял посреди своего огорода и орал в телефонную трубку: «Куда ты, дура, на фронт с детьми лезешь!!» 😡 До Мариуполя тогда они доехали, одной ночи хватило, чтобы повернуть обратно
На вчера слышал, что 79% бронирования на отдых сняли люди.
Ну 20% самых бесстрашных, то осталось! Главное, запас топлива пусть берёт, чтобы смочь вернуться, чуть что!
Это сообщение отредактировал Swenum - 21 июн 2026 в 10:19
А в Севастополе тем временем, по словам губернатора Развожаева, из-за "перегруза электросетей" уже вводятся графики временного отключения электроэнергии.
временно, ага. 1) доломали последний паром. 2) спалили оба порта, через которые тот паром ходил, грузил и выгружал топливо. 3) в Керчи еще какое то ПВО было - судя по всему, в прошедшем времени.
Судя по кадрам пожара в Керчи z-долбоеб fighterbomber не обманул и в Крым реально "пришло много топлива". Сложно было не догадаться, куда именно пришло. Когда уже начнут устраивать трибунал и расстрел за подобные подсказки противнику?
трасса Р-280 закрыта для гражданских, ибо там убивают. Ездить там могут только военные под прикрытием мобильного ПВО, и тем прилетает.
остался только мост. Причем факт прилета по портам с обоих сторон моста показывает, что мост Украина может демонтировать в лююбой момент, и очевидно сделает это, если по нему поедет топливо или военный груз.
Это сообщение отредактировал alef78 - 21 июн 2026 в 10:24
Фото,искать знакомых там,пусть расскажут в реалии в частной беседе
Ну, я могу рассказать. Только вот смысл, если все равно едут?
Ковровых бомбардировок нет. А прилетает уже и по Москве. Так что особой разницы нет. Рабочий вариант, конечно, пересидеть на даче в лесу. Но не все хотят/могут.
Паромов нет, по мосту нельзя, сухопутный дронами сжигают.
А как тогда? Чет не пойму
флота тоже нет, боевые корабли из гавани нос боятся высунуть, Зеленский обещал остров Крым сделать, значит сделает., за эти годы можно было кучу опреснительных заводов построить, нефтепроводы аж с сибири протянуть по новой под проливом тонель сделать хоть до Тирасполя.
Просто пожелай ей удачи. В прошлом году БЖ тоже с детьми поехала в Крым. Я стоял посреди своего огорода и орал в телефонную трубку: «Куда ты, дура, на фронт с детьми лезешь!!» 😡 До Мариуполя тогда они доехали, одной ночи хватило, чтобы повернуть обратно
И чё и чё,там было в прошлом году в Мариуполе?А то я два раза ездил,но видимо это не тот Мариуполь
В телеге куча групп севастопольских по бензину и пр. Зашёл, спросил. Мне сказали что вези с собой канистры. Непустые.
Так это в Севасе. Там прям реально жопа с топливом и, конечно же, с бюрократией и сраными куар-кодами. Но при этом у нас, в Симфере, свободная продажа топлива на сетевых заправках происходит где-то с 10 до 13 и потом с 17 до 20. И это не так, что бензовоз приехал, слился и погнали. Топливо каким-то невообразимым чудом есть и подвозится. Да, чтобы гарантировано заправиться, надо очередь хотя бы за час занимать, но что уж поделать то. Вчера плеснул положенные 20л 95 по 89р, простоял примерно час. Вот так то утром, то вечером езжу и шакалю по 20л (благо бак у меня 90л), потом переливаю в машину жены, т.к. она инженером работает и надо по стройкам все время кататься... Но если бабла дохера, то есть заправки со свободной продажей. Там по 149р за 95й лей куда хочешь: в бак, в канистры или хоть в землю...
А Газели по крымскому мосту пускают? Просто можно хоть на Газелях в еврокубах в кузове бензин завозить с Ростова. Да, это не бензовозы - но хоть что-то
И дураку понятно, что для связи с Крымом остался только мост и он теперь под прицелом. Естественно туда сейчас гражданских пускать риск огромный. Писдец. Не жалко туристов и тех, кто поехал туда за халявным жильем у море. Жалко тех, кто там жил всю жизнь и ни о каких переменах не думал. Жил себе, выращивал виноград, ходил на рыбалку, купался в море. За что им эти все политические перепетии??
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)