Раньше в подвале сроили каморки себе. Спиздили на стройке 2 галогеновых прожектора по 1000 вт. Под нары поставили вместо обогревателей))) Светили в стену, и она за сутки прогрелась. Лежишь на тёплых нарах, радио поет от радиоточки. И от стены тепло)))
так как часто по командировкам ЖД перемещался... был сооружён переходник с повышающим стабилизатором ( ввинчивался вместо лампочки в плафон подсветки в купе - далее проводом до блока собранного в коробке от бритвы Бердск -был БП + стабилизатор) на выходе 220 В - товарищ собирал сие поделки кучей - зарабатывал неплохо...
всегда у меня с собой было 3 штуки - одна (моя) для подключения и 2 на продажу - в конце 90-х расходились мигом - стоило только подключить - воткнуть электробритву и начать брится... 8)))
Раньше в подвале сроили каморки себе. Спиздили на стройке 2 галогеновых прожектора по 1000 вт. Под нары поставили вместо обогревателей))) Светили в стену, и она за сутки прогрелась. Лежишь на тёплых нарах, радио поет от радиоточки. И от стены тепло)))
Если у вас дома перегорела лампочка, не выбрасывайте её! Нагрейте лампочку до температуры около 600°С и осторожно отделите стеклянную колбу от патрона. Замените перегоревший вольфрамовый волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините её к патрону, не забывая одновременно энергично откачивать из неё воздух. Теперь лампочка ещё долго прослужит вам.
Это сообщение отредактировал Astap - 14 сен 2026 в 08:56
Хуй знает, что там на счёт лампочки, но плафон успешно спизжен. И нихуя он не из плексигласа толщиной 2 см. Буду из него торшер-башню Тесла делать, чтобы комаров стреляла
Это сообщение отредактировал Woobox - 14 сен 2026 в 09:40
У одноклассника была куча лампочек с байонетным цоколем на 54 вольта(вроде, могу ошибаться), вероятно дед с ЖД притащил. Вроде и защита двойная цоколь не совсем стандартный так ещё и напряжение не рыба не мясо, но нашего человека это не остановило: "на работе ты не гость, утащи хотя-бы гвоздь"
Да. Разные ведомства делали разные защиты от воровства. Даже на ж/д (а вроде умные люди, образование у них тогда было лучше всех в мире, не шучу) отметились этим уебанством. Была защита и у энергетиков на электростанциях. Ты начинал там работать. Через некоторое время люди убеждались, что ты не удерешь. Далеко не все, кто хочет работать в смену, способен так работать... В общем, через месячишко к тебе подходил электрик из вечерней смены, и говорил - пошли. Вы шли на склад, и тебе выдавали ящик с лампочками, обычно штук сорок. Электрик говорил, что когда понадобятся еще, приди и попроси. Все. Защита включена. Не припомню ни одной выкрученой лампочки на станции. Горелые были. Заменялись где то в течении часа...
У одноклассника была куча лампочек с байонетным цоколем на 54 вольта(вроде, могу ошибаться), вероятно дед с ЖД притащил. Вроде и защита двойная цоколь не совсем стандартный так ещё и напряжение не рыба не мясо, но нашего человека это не остановило: "на работе ты не гость, утащи хотя-бы гвоздь"
4 штуки последовательно и Алга! 216 вольт. А провода и припаять можно. В хозяйстве и триппер сгодится!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в хозяйстве, если есть руки и голова все пригодиться. 54 вольта * 4 лампочки последовательно = 216 вольт. Включаем в обычную розетку. Схему ннннннадо?
По радио пели примерно раза три в сутки?
Ну пиликало что то, и ладно))) До магнитофонов ещё не доросли тогда, чуть позже)
Раз уж спиздил лампочку, найди и цоколь. Или проводки припаяй. Безрукие чтоли?
Эт у нас фсё просто. А у других, поговаривают, Фукусиму проебланили потому что сутки не могли вилки насосов воткнуть в местные розетки. А ты проводочки....
Побуду занудой, но все цокольные лампы в метро NYC уже заменили на светодиоды )) как раз в этом году закончили )) так что нечего там уже тырить ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 14 сен 2026 в 10:48
50В в цепях освещения и управления пошло ещё с паровозов. Применялось в пассажирских вагонах и на старых электровозах серии ВЛ. На тепловозах было 75В. Сейчас перешли на 110В. Это было актуально в 90-е годы, когда пиздили лампочки в подъездах. У нас делали гирлянду из 3 тепловозных патронов и вешали в подъезде. У электровозников - из 4-х. Благо, в них недостатка не было. Правда, году в 2005, приехал в депо Рязань, забирать тепловоз с ТР-2, до Рыбного надо было доехать своим ходом. Стал принимать - ни одной прожекторной лампы нет. Нашёл электрика, он выдал лампу. Хотел оставить в тепловозе, перед тем, как идти в отдыхаловку. Сказал - не вздумай, возьми с собой. Куда они девали прожекторные лампы - ХЗ? У нас в депо никогда с ними проблем не было.
Под такой особо не загоришь. А вот у меня есть ДРТ-1000 в составе прожектора с штатной ПРА. Вот под ней можно загорать. Только очень недолго, а то шашлык получится. И ведь тоже где-то спиздил в незапамятные времена. Теперь применяю для дезинфекции помещений.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)