Поколение 6/7 ворвалось в 5/2⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hella17 20 сен 2026 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (MrDrakula99 @ 20 сен 2026 в 20:10)
Цитата (Hella17 @ 20 сен 2026 в 20:01)
Ну, не знаю.
Я после универа была так счастлива, что больше не нужно учиться, что работу воспринимала как праздник. Ещё и деньги платят.
Да и вообще, по молодости на работе как то сразу заводятся друзья и на работу даже хочется идти ради общения и перекуров.

Совсем недавно универ закончила что-ли? Работа - это тоже постоянное обучение. Изучение новых законов, методик, технологий и прочего. Ну, если вы, конечно, не уборщицей работаете :))

Давно закончила.
Не уборщицей.
Спасибо на добром слове.
Pino123 20 сен 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Балфур @ 20.09.2026 - 19:56)
Всё-таки 2/2 или 3/3 самые лучшие графики. Ну если не считать график Деда мороза.

1/2 тоже хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Унбибий 20 сен 2026 в 20:20
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Jbox @ 20.09.2026 - 20:06)
Экономика уже более или менее в развитых странах готова предоставить людям иные режимы работы. Люди чаще не готовы. Появляется слишком много свободного времени, которое расходуется иррационально или во вред себе и окружающим.

По степени готовности общества будут внедряться иные схемы оплаты труда.

Угу, такси и курьер тому пример. Работаешь когда хочешь и сколько хочешь. И что бы заработать ебашат по 12-14 часов 6 дней в неделю. А что бы отдыхать не только набухиваясь алкашкой деньги нада и немалые. Не думаю что зарплаты станут так поднимать

valerobus 20 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Балфур @ 20.09.2026 - 19:56)
Всё-таки 2/2 или 3/3 самые лучшие графики. Ну если не считать график Деда мороза.

Сутки через трое. Последние двадцать лет.

zaraza3raza 20 сен 2026 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ну, не знаю.
Я после универа была так счастлива, что больше не нужно учиться, что работу воспринимала как праздник. Ещё и деньги платят.
Да и вообще, по молодости на работе как то сразу заводятся друзья и на работу даже хочется идти ради общения и перекуров.

После хорошего секса, даже соседи выходят на балкон покурить.
tar1k 20 сен 2026 в 20:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
И не говори. За всю жизнь проработал только год 5/2, остальные 12 лет по вахтам месяц через месяц. Но к концу года, говорят, переводят в родной город в офис. Скорее снова 5/2. Но чёт мне не прельщает это. Вахта охуенный график. Работа 5 месяцев в году, остальное время сам себе хозяин...

svyzist 20 сен 2026 в 20:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
не нравится 5/2 - в чем проблема есть вахта)) 30/30, только вот лично видел таких зумеров которые через три дня на вахте увольняются бежали. это неизлечимо пока родители готовы кормить деточку.
Navkin 20 сен 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не так живу. Я живу 2/2. Пусть так работает. Можно ещё 1/3.
МаркПатриций 20 сен 2026 в 20:38
-1
всё верно она говорит

только опять сейчас налетят тупиздни всёподелители
Балфур 20 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (valerobus @ 20.09.2026 - 20:30)
Сутки через трое. Последние двадцать лет.

Тоже норм, если не охрана

sm174 20 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Экономика уже более или менее в развитых странах готова предоставить людям иные режимы работы. Люди чаще не готовы. Появляется слишком много свободного времени, которое расходуется иррационально или во вред себе и окружающим.

Перейдём на устные деньги?

Waterwall 20 сен 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (TMFV @ 20 сен 2026 в 19:54)
Согласен, жить некогда, но не работая тоже не проживешь.

Смотря как работать.
К сорока годам уже можно выплатить две ипотеки. Причем вторую будут оплачивать арендаторы.
И потом можно просто жить на эти деньги с аренды.

Просто на всякую фигню не нужно деньги тратить и как раз получается. deal.gif
VicBeard 20 сен 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm174 @ 20 сен 2026 в 20:38)

Перейдём на устные деньги?

..

GalaGala 20 сен 2026 в 20:49
0
Цитата (MrDrakula99 @ 20 сен 2026 в 20:10)
Ну, не знаю.

Совсем недавно универ закончила что-ли? Работа - это тоже постоянное обучение. Изучение новых законов, методик, технологий и прочего. Ну, если вы, конечно, не уборщицей работаете :))

Да даже уборщицам учиться приходится…
Недавно какие-то требования опять поменялись: раньше у нас было 3 комплекта средств для уборки (швабры, тряпки, ведра, моющие) - для учебных классов, для санузлов и для кабинетов-коридоров. Теперь - четыре, для кабинетов и коридоров отдельные комплекты…
Опять уборщицу тренировать - тряпкой какого цвета подоконники протирать… dont.gif
ЗаИПротив 20 сен 2026 в 20:50
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Ну, если девушка устроилась на работу после окончания училища или вуза-это да, шок.
Если ребенок работал, подрабатывал, лет с 14 на всякой мелкашке, то такого удивления не вызовет рабочий график.
Я по больнице нашей сужу.
Девочки-врачи, которые после 4 курса ни медсестрами, ни фельдшерами не работали, в больницах, поликлиниках, скорой- те в обморок падают. Они себя красивыми в белом халате накрахмаленном представляли в кабинете. Пока учились, были на содержании родителей.
Те, кто работали, совершенно адекватно относятся к ситуации, им намного легче все дается, в том числе и понимание профессии. И что такое рабочий график. И заработная плата не является удивлением.
xof 20 сен 2026 в 20:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Дюже интересно, что за работу нашла эта звезда, что эти часы ей просто приходится из жизни вычеркивать?
tar1k 20 сен 2026 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (svyzist @ 20.09.2026 - 20:36)
не нравится 5/2 - в чем проблема есть вахта)) 30/30, только вот лично видел таких зумеров которые через три дня на вахте увольняются бежали. это неизлечимо пока родители готовы кормить деточку.

Ну проблема зумеров в том, что боятся трудностей)). Я начинал с помощника бурильщика на буровой, с собственным весом в 65 кг. Было тяжело пздц. Но, в любом деле, надо уметь показать и поставить себя, плюс разговор и подход к людям. На стажировку помбуром как приехал, я не боялся работы, да, давали самую грязную, как молодому. Но мне было пох, я шёл и делал, по пути заводил разговоры и знакомства. В итоге, уже на 5 день стажировки, меня пригласили в вагон бухать водяру с матёрыми буровиками)) А в ночную смену уже, в 6 утра, под конец смены, бурильщик освобождаю меня от работы и отправлял на своей семёрке в магаз за водкой и закуской, чтобы к концу смены было всё готово. Был я на всё готов, в армии и не такое вытворяли. За застолье я узнавал очень много интересного по работе, много баек слышал. И это пораждало во мне ещё больший интерес к работе. К концу стажировки я уже верховым работал. А "грязную" работу отдавали, уже опытным, но не особо уважаемые в коллективе людям. На следующую вахту я приезжал уже конкретно членом бригады - верховым.
А через 1,5 года я уже был у них 2 мастером. Так как пришёл на работу с высшим образованием, и меня быстро подняли в должности. А потом и первым мастером. Меня потом звали с ними пить на вахте, но я не шёл, так как уже чувствовал ответственность за работу, и должен быть трезвым и в случае чего решать проблемы с руководством. Но им не запрещал, понимал, что это такое. Только с одним условием, чтобы с утра все были как огурчик на работе. Один прокол и всё прекращается. И мы друг друга никогда не подводили.
Сейчас я уже давно в офисе, на другой должности, но на перевахтовках с некоторыми встречаемся. Всегда с улыбкой и дружелюбно. Славное было время, с одной грязной буровской кружки вместе пили.)

valerobus 20 сен 2026 в 20:53
3
Цитата (Балфур @ 20.09.2026 - 20:38)
Тоже норм, если не охрана

Неее. Скорая помощь. Водитель, но тяжело уже в 62. Надо искать что-то, но с таким графиком. Привык.

kocmonaft 20 сен 2026 в 21:03
Системный анализатор  •  На сайте 14 лет
0

Адвокат1967 20 сен 2026 в 21:05
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hella17 @ 20 сен 2026 в 22:01)
Ну, не знаю.

Это что за работа такая ? shum_lol.gif
Dinodroid 20 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чем больше кретинов будут соглашаться на скотские условия. Тем больше работодатели будут охреневать. А кретины при этом ещё и ноют то что "пашут".
Gorodeath 20 сен 2026 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (EternalFlame @ 20 сен 2026 в 20:01)
Работа - от слова "Раб". Не будь рабом! Не работай!

А "уволен" от слова воля. Увольняйся!
OSinemasan 20 сен 2026 в 21:18
0
Цитата (starkoff @ 20.09.2026 - 20:04)
График работы можно выбирать как и работу, зачем корячится с неудобным графиком

Выбор не очень то и большой. Самый лучший график у Деда Мороза, конечно, сутки через триста шестьдесят четыре.

westdm 20 сен 2026 в 21:25
0
Ну, не знаю.

Абсолютно так же, не помню никакой депрессии или стенаний по поводу выхода на первую работу, может место удачное попалось с коллективом, много было молодых, кто-то пришел с того же выпуска ВУЗа и знали друг друга, наоборот был кайф, в том что эти напряги с сессиями, дипломами позади. Ну и конечно же первые зарплаты, не большие конечно, но тем не менее на порядки выше стипендии и уже можно было позволять себе и погулять и приодеться и что-то прикупить.
Я помню в первый год работы даже в отпуск не ходил, как-то даже не задумывался, потом в конце года дали компенсацию (тогда выдавали наличкой там где я работал) и сказали что вообще то в отпуск ходить надо gigi.gif
Лапок 20 сен 2026 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Ну, не знаю.

Очень смешно. У нас тут клоун завёлся, все сюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 998
39 Пользователей: Dinarhm, 2eng, Tushkan79, SasB, saan11, Glaz, SlavaKrueger, Полотенчик, Hzezhik, Ваганычжив, nevnt, boardgurad, edmond79, antosha888, Mensen, Korabel, arjunalove, ponom71, mutalipov, Dedrik, RomanSRV, cobolka, NuNax, velser, Бодрик310, ivanich1968, ivanych2026, mastercap, 0145rik, Alinenka, OlavSPb, Контраа, ingvaar, AlexRook, ZapSib86, Painkiller84, VolgaPM, Icerr, voiceinf
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх