Выпросил на ДР "Бисмарк" от "Звезды" и разочаровался. Корпус не смог склеить, ибо изогнутый и клей не держит(((. А так флот РИ практически весь собрал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Теме - троекратная зелень!!! Кто может! Это очень серьезное увлечение людей - моделирование в 1:72. И мой отец был одним из таких моделистов. Посвятил ему всю жизнь. В юности не поступив в летное училище из-за каких-то формальностей (1972) не смог оставить небо. Поступил в ракетное и начал собирать и раскрашивать с исторической точностью модели самолетов. Приходилось покупать модели в Москве, в регионах их не было, коробками по 5-7-10 штук за отпуск, ведь в глубинке их было не купить. Все кто помнит, это производство Германия. Делал в захлеб, даже краскопульт и компрессор помню собрал сам из двигателя от холодильника. Декали клеились из блюдца с водой, когда их не хватало, даже делал сам! Все с ювелирной точностью и все двигалось... Когда из немецких производителей все уже было сделано, появляться стали в нашей стране такие фирмы как Звезда, но очень мало моделей... Отец стал делать выкройки из бумаги, шлифовать ПВА, от пластика не отличишь.... Под конец жизни (конечно никто не ждал, ковид) уже было у нас целая комната - все стены в шкафах с самолетами. Красиво, можно изучать историю. Отец умер, царствие ему небесное, а всю коллекцию забрали алчные родственники, мне, сыну, так ничего и не досталось, лишь только из последних работ шутливые карикатурные модели из бумаги... Остались только воспоминания из детства... Хорошее это хобби! Обязательно опубликую его модели которые остались в этой теме. От нак же выставлял их на каком-то общероссийском форуме, есть у нас такой в рунете.
У меня на работе есть такой невзрачный мужичонка, белье разводит, грузит что то там... Оказалось он объездил всю Европу, он моделист от бога, парусники и прочее....его приглашают со своей коллекцией, а она огромна. Вот никогда бы не подумал.
Лет 8 занимался стендовым моделизмом в 35-м масштабе чисто для себя. БТТ. Профи бы сказали - поделка. Друзья восхищались. В прошлом году переехал на новое место жительства. Всю коллекцию раздарил.
Это сообщение отредактировал Cynic2017 - 29 сен 2026 в 20:41
это интересно. танковый 1/35 как по мне идеальный. но большая часть представленного в начале-склеили. вроде сошлось. покрасили по схеме. со следами эксплуатации и тенями не работали вообще. не внушает.
фото Медного это вынос мозга если кто понимает что такое фототравление. это вершина так собрать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)