Парковочные войны в наших дворах

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прушкин 25 мар 2011 в 15:28
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
5
Проблема не в тех людях, кто столбики ставит, а в возможностях парковки...
as68 25 мар 2011 в 15:46
Птица щастя  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Прушкин @ 25.03.2011 - 15:28)
Проблема не в тех людях, кто столбики ставит, а в возможностях парковки...

как раз в людях
почему они считают что они "РОВНЕЕ".
У дома (особенно у подъезда) все равно на всех места не хватит.
А когда неделями пустует место со столбиком, а народу в сугробах паркануться негде. Не есть айс. dont.gif
SimpleMasha 25 мар 2011 в 16:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну что тут скажешь...
Вэлкам ту дэ кэпитал оф раша блеать...
SEREJGA 25 мар 2011 в 16:04
СерёжаСерёжа  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (SebastianPereira @ 25.03.2011 - 15:01)
У нас весь двор забит столбиками и всякими конусами (откуда у людей быдла привычка метить территорию?), раньше раз в неделю выпиливали этот беспредел, правда на следующий день, тупое быдло монтировало их заново.
Потом посыпались угрозы на женщину которая заправляла выпиливанием столбиков, а точнее угрозы расправы с ее детьми... В доме в основном живут дяди которые в 90е убийством и воровством честным и законным трудом заработали себе денег и люди наворовавшие хорошо заработавшие в регионах, ибо говор у них жуткий. Центр Москвы, Таганка, машину после 19 часов хер поставишь, а места за столбиками зачастую пустуют неделями.
Печально faceoff.gif

а может у москвичей жуткий говор? не задумывался об этом?
SebastianPereira 25 мар 2011 в 16:17
торговец черным деревом  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата
а может у москвичей жуткий говор? не задумывался об этом?

Пример: когда я ему звОнил, я долго блудил и не мог найти выход, это нормально, да?
krisenish 25 мар 2011 в 16:19
0
Цитата (MATRASKIN @ 25.03.2011 - 14:53)
у нас года три назад всё срезали

Аналогично, в году 2008, пришли, срезали все столбики. Ессно, как этого и следовало ожидать, через пару дней столбики появились опять, но их опять под корень..третий раз, уже никто не стал этим заниматься.
А вообще, по поводу парковки, могу судить по своему двору,отношение стало немного другим, чем в начале нулевых, к примеру, тогда могли и колеса спустить, если упаси небеса, кто то посмел поставить машину, на чье то место. Сейчас такого нет. Есть один борзый милполицейский в подъезде, лет 25-ти, так вот он да, на гавно изойдет, если кто поставит машину на "его место", и записки будет писать с предупреждениями и т.д.
А в целом, вроде, войн нет.
horrordash 25 мар 2011 в 16:20
7
когда у меня плохое настроение, я рядом на цепочку свой замочек вешаю smile.gif
Прушкин 25 мар 2011 в 16:25
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
-4
Цитата
почему они считают что они "РОВНЕЕ"

У меня нет своего столбика, но моё место редко кто занимает, тьфу, тьфу, тьфу. И на это даже причин объективных нет, возможно, культура живущих в наших домах. Возможно наоборот, так как периодически в это место летят различные предметы. Мне уже всё равно, машинке за десяток перевалило, а новые не рискуют.

И, конечно, меня расстраивает, если вдруг кто-то "залётный" паркуется на "моём" месте. Мне кажется, это нормальное желание - оставлять и находить свой автомобиль на том же месте, где привык. Но рядом с домом свободных платных стоянок уже нет. Многие вокруг метят "свою" территорию старыми колёсами грузовиков. Ну, просто шмякают их примерно по центру того места, где они паркуются. Не вижу в этом проблемы для проезда спецслужб.

Так вот, почему я не против тех, кто "ровнее".

Во-первых, принцип, кто первый занял, нам вдалбливают со школы. Можете представить, чтобы на вашу парту в 11 классе плюхнулся новичок? Школьная парта же государственная, а не личная...

Во-вторых, расклад по привычной парковке, как правило формируется уже задолго, в течение нескольких лет. И когда очередной новоявленный владелец свежекупленного авто пытается втиснуться и подвинуть "старичков", не возникает ли вопрос, что именно новичку перед покупкой авто следовало задуматься, а куда он его ставить будет?

Плюс ко вторых, места огороженные - огорожены, обычно, давно. И если автовладелец на пару недель уехал, эта потеря места не существенна при уже сложившемся раскладе парковки.

В-третьих, особенная проблема в тех, кто припарковался временно: перевалочная парковка, приехал на ночь к любовнице и др. Блин, это ж мой дом,а я не могу к нему удобно подъехать, пускай "гость" думает о парковке на улице, а не во дворе.

as68, и не было бы этой проблемы, если бы при планировании строительства закладывалась бы адекватная парковка. А пока её нет, я бы тоже стал за "своё" место у дома бороться. Слава богу, пока ни к чему.

ЗЫ Это я к тому, что "метить" свою территорию и желать вернуться на привычное место - гораздо более цивилизованный способ, чем кидать из окна бутылки и прокалывать шины. Если это не мешает проезду по двору и не перекрывает ключевых мест для спецслужб

Это сообщение отредактировал Прушкин - 25 мар 2011 в 16:33
Wagner 25 мар 2011 в 16:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SebastianPereira @ 25.03.2011 - 15:01)
заработавшие в регионах, ибо говор у них жуткий.

Странно, а мне всегда казалось что у москвичей говор ну оочень ужасный cool.gif А в последнее время кроме говора добавилось еще нечто ужасное, косвенно указывая на место проживания moderator.gif
VaffanculoCoprone 25 мар 2011 в 17:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Да не жалко бы, но вот у одних соседей, к примеру, три машины (не-не, никакого крутяка - все три в равной степени убитости, кроха-гольфик, минивен и аудюха, уж не знаю зачем) и почему-то все они должны стоять в пределах видимости, хотя в конце дома есть стояночка побольше. А другой ставит рабочий бусик + своя... Как-то не совсем это честно, на мой взгляд
jekkayakkinen 25 мар 2011 в 19:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
У меня вот соседи кайф! Если место возле подъезда снегом заметено ни кто не лезет... Как только накатаю там, ппц не встанешь
паццак 25 мар 2011 в 19:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата
Подобных примеров в городе наберется не меньше, чем самих дворов. Ситуация действительно очень тяжелая и без взаимного уважения её не решить. Но, в первую очередь следить за всем этим должны городские власти, которые как раз и стараются не вмешиваться в конфликты жильцов!

Если же у вас не получается решить всё по-хорошему, вы можете воспользоваться нашими советами и рекомендациями по борьбе с незаконными захватами парковочных мест.

Цитата
Подобных примеров в городе наберется не меньше, чем самих дворов. Ситуация действительно очень тяжелая и без взаимного уважения её не решить. Но, в первую очередь следить за всем этим должны городские власти, которые как раз и стараются не вмешиваться в конфликты жильцов!

Если же у вас не получается решить всё по-хорошему, вы можете воспользоваться нашими советами и рекомендациями по борьбе с незаконными захватами парковочных мест.

Цитата

Перевожу на Русский.
наша ебучая власть потеряла рычаги контроля.
Лишь бы откат башляли.
Законы ставит тот кто хочет.
И причем наших детей забирают в армию.

Капец близок.

Это сообщение отредактировал паццак - 25 мар 2011 в 19:34
ИванДулин 25 мар 2011 в 19:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Да в каждом городе такие проблемы есть... И самый прикол в том что как это будет решаться лет через 10-15-20??? Можно сколь угодно изъёбываться, ругать и наказывать автовладельцев НО! как ни крути, а машин с каждым днем все больше и больше!!! если раньше это была роскошь, сейчас это стало как предмет быта, а в скором это станет необходимость - города растут, деревни сливаются, растояния увеличиваются. Общественным транспортом все не решить. Выход один - строить парковки рядом с домами, а в новостройках обязывать делать парковочные места на каждую квартиру (а подземная паркока стоит столько же сколько весь дом сверху). Закручивание гаек автовладельцам пройдет автоматически за счет двойных налогов, стоимости бензина.
volgolex 25 мар 2011 в 19:48
3
А что вы хотели, в миллионике где на каждого машина.
Мздец, все помешались на этой москве, все прутся зачем то туда.
Почему власти не сделают как с азартными играми, создать зоны куда будет поступать импорт и уже оттуда развозить по России а не все в одном месте.
Сколько в комп. магазины не заходил за заказом машина из москвы то машина из москвы сё. Я в основном электронику заказываю, но думаю что так каждый товар идет через нерезиновую.
Нахрена спрашивается, Россия самое большое гос-во на земле а все сосредоточенно в одном закутке.
Зориле 25 мар 2011 в 19:51
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
4
у нас во дворе (Киев) пока вроде из-за мест не ругаются. кто первый приехал - тот и поставил. если кому-то не хватает места - подпирает других, не забыв при этом оставить бумажку с номером мобилы. больше бесят левые автовладельцы, потому что есть среди них гуманоиды, которые ставят свою машину вкось и вкривь - и плевать, что на это место по-нормальному две машины влезут.
хотя это нам с домами повезло. живу в хрущевке. двор, как на наше время, большой, а жителей не так много. вот на Харьковском массиве, где новые дома, просто пиздец. вообще не предстваляю, как они там паркуются. даже днем место найти проблематично. уроды домов понастроят, а парковка - пусть у жителей голова болит.
Фримэн 25 мар 2011 в 20:00
Гость  •  На сайте 17 лет
-3
Весь автотранспорт на металолом и всех на велосипеды пересадить и велорикш сделать
nikolas63 25 мар 2011 в 20:03
5
Мы автолюбители 4 года назад написали заявление в местную администрацию на имя главы района, собрали подписи жильцов ( больше половины дома).
Ответ ждали около месяца и нам РАЗРЕШИЛИ организовать около дома парковку для своих авто!!!
Сами заасфальтировали, провели свет и конечно огородили цепочками!!!
И самое главное что ВСЕ довольны. И никаких претензий со стороны остальных жильцов не возникало! Разве это плохо??
vohuz 25 мар 2011 в 20:04
&®€Y  •  На сайте 16 лет
-5
Только массовые расстрелы спасут москву от перенаселения! ©

А по теме - я б вообще запретил покупать автомобиль, если у человека нет гаража!
KNA 25 мар 2011 в 20:06
1
ИванДулин, глядишь лет через 20 на крышах будем парковаться smile.gif
Проблема парковок возле жилых домов стоит остро/очень остро в любом более-менее крупном городе России. Проблема кроется в том, что большинство домов было построено еще при "совке", когда не предполагалось, что буквально каждый сможет владеть 1-2-3 машинами. И при достаточно плотной застройке возможности решения этой проблемы очень ограниченны - как вариант можно снести во дворе все детские сооружения (уже надежно убитые гопниками) и на их месте разбить парковку, в замен построить одну общую хорошую детскую площадку на район.
При строительстве же новых домов сейчас стараются предусмотреть парковки достаточной площади для жильцов дома. Наилучшее решение в данном случае - подземная парковка, но это выльется в дополнительные (и не малые) расходы для самого же автовладельца - не всем по карману попросту говоря. Так же возможно строительство многоэтажного паркинга в шаговой доступности - ведь владельцы ставят машины как можно ближе к дому, чтобы быть более уверенными в сохранности своего имущества (особенно учитывая совершенно неблагополучную чурко-криминогенную обстановку).
Возле своего дома я уже давно договорился с соседями о парковке - ставлю машину напротив своего окна, чтобы была возможность видео-наблюдения за своим железным другом smile.gif Сосед на патфайндере сделал еще оригинальнее - на "своем" парковочном месте соорудил подобие лежачего полицейского, через который на машине с клиренсом менее ~ 190 мм просто не переехать.
5000 25 мар 2011 в 20:08
Ярила  •  На сайте 21 год
-5
Прушкин
посность согласна со всем что написал! bravo.gif
Скрытый текст
"метить" свою территорию и желать вернуться на привычное место - гораздо более цивилизованный способ, чем кидать из окна бутылки и прокалывать шины. Если это не мешает проезду по двору и не перекрывает ключевых мест для спецслужб

не знаю почему заминусовали!
у нас в семье например 3 машины! у меня. у мужа и моего отца! и всеми мы пользуемся в равной степени (это я к тому, что они не простаивают и места не бывают пустыми!) машины у нас очень давно, у отца вообще с 1993г и ставит он ее всегда на одно и тоже место! у меня машина с 2002. в то время машин можно было по пальцем посчитать, и никто не притендовал на парковку у подъезда или места соседа, всем хватало!
я, например, только за "пометки" территории,ибо, как сказанно было выше. о парковке пусть думает "залетный" или "перехватывающий", а не те кто живут уже не один год в доме.
единственное что менЯ БЕСИТ, так это е автовладельцы, что ставят свои авто прямо под ступеньки-двери подъездов! вот этих хоть эвакуатором оттаскивать надо!
кстати я считаю что именно с этими уродами нужно бороться, а не с теми кто каждый день пользуется одним и темже парковочным местом у дома, отгородив его от "иноземных"
Естьрегистрация 25 мар 2011 в 20:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
4
А не перенести ли столицу России в другой город?
Ituer 25 мар 2011 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А мне похуй на это, живу в частном доме, места вокруг полно, соседей мало. На работу пешком хожу, отсюда вывод переезжайте в частные дома smile.gif и больше ходите пешком

Это сообщение отредактировал Ituer - 25 мар 2011 в 20:12
volgolex 25 мар 2011 в 20:13
-1
Ааа, забыл добавить.
Это пиздец какая актуальная проблема в России шо писец? деревни дохнут а сними сельское хоз-во , уже все закупаем забугром. Наркомания, алкоголизм. Теже чурки и гастры выселяют нас из собственной странны.
А тут понимаешь ли парковаться негде.
Mazenrat 25 мар 2011 в 20:16
1
в такие моменты, думаю, как хорошо жить в деревне....
пару месяцев назад, другана из больнички вывозил на сенную... это просто пинцет. а когда лавируешь между машинками, каждая из которых стоит дороже твоей квартиры, порой бывают моменты, что очком лом перекусить можно.
а делать больше нечего, надо.

а вот извлекают, всякие уроды, которым лень пройти/проехать 500м, и устроили коллективный паркинг на газоне...

Добавлено в 20:18
Цитата (volgolex @ 25.03.2011 - 20:13)
Ааа, забыл добавить.
Это пиздец какая актуальная проблема в России шо писец? деревни дохнут а сними сельское хоз-во , уже все закупаем забугром. Наркомания, алкоголизм. Теже чурки и гастры выселяют нас из собственной странны.
А тут понимаешь ли парковаться негде.

лучше бы не добавлял )
хочешь жить так, как описал - живи )
Barmalley 25 мар 2011 в 20:18
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
2
5000, Прушкин agree.gif

И очень даже согласен с vohuz
Цитата
А по теме - я б вообще запретил покупать автомобиль, если у человека нет гаража!

Я лично понять не могу, почему против "столбления мест" жильцами... Наоборот, только "ЗА", ибо! это их двор, и они вправе сами решать, в каком виде у них своя паркуовка. Главное - чтобы не мешало проезду спецтранспорта.

А хитрожопых пидаразов залётных, о которых писал 4apo, и которые с наглыми рожами тулят свои корыта в чужих дворах я бы бил ногами. Ибо! Нехер! И ниипёт! Пусть едут на платные стоянки. moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 091
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх