Без комментариев...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ICELedyanoj 13 апр 2011 в 15:43
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Не знаю. Иногда я могу категорически не понимать как мог написать такую чушь (исправляя какую-нибудь несуразицу), но понять что делает мой код могу всегда. Комментарии оставляю только в самых-самых случаях. Код, в котором каждая строка прокомментирована, читать невозможно в ПРИНЦИПЕ. Я уже молчу о том, сколько на это убито времени. Если человек пишет чушь, то и комменты могут быть неправильными, а если написано нормально, то проще потом просто разобраться. А лучше, чтобы за каждый кусок кода отвечал конкретный человек. И стимулировать его, чтобы не увольнялся никуда smile.gif
lamerzpua 13 апр 2011 в 15:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Тут разговор о том что ты начнешь тратить время на поиск нужной части кода или на то что где и как батчит, когда кол-во кода в проекте за 100К символов без камментов
wihsn 13 апр 2011 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Не программист но ситуация такая же когда открываешь сводную таблицу в экселе сделанную месяц назад ))))))
ICELedyanoj 13 апр 2011 в 16:12
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lamerzpua @ 13.04.2011 - 16:47)
Тут разговор о том что ты начнешь тратить время на поиск нужной части кода или на то что где и как батчит, когда кол-во кода в проекте за 100К символов без камментов

А от этого, батенька, есть несколько превосходных лекарств, которые называются ООП, слоевая архитектура и вменяемый менеджмент проекта.
В моем проекте (а сколько в нем строк сказать затрудняюсь, но только файлы с кодом не длл-ки, не ресурсники, а чистый код, занимают чуть меньше 20 Мб, не считая хранимок в БД) установить приблизительное место возникновения ошибки в большинстве случаев можно за несколько минут. Понять и исправить - это другое, но в общем случае нормальная архитектура - залог отсутствия такой проблемы в принципе.
Описание классов, паблик-пропертей и паблик-методов, а особенно их аргументов - это святое, без этого никуда. Но это скорее страховка от возникновения ошибок в другом коде, а не в том, который комментируется.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13 апр 2011 в 16:26
TPABMA 13 апр 2011 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
достали эти рожи с FUUUUU...
лучше бы сиськи постили

Это сообщение отредактировал TPABMA - 13 апр 2011 в 17:03
mbelskiy 13 апр 2011 в 17:34
0
эм, вы пишите что ничего не понимаете. а представление о программировании вообще имеете?
думаю это всё объясняет
sintson 13 апр 2011 в 17:45
0
А мне в лом комментить, хоть и шеф ругаеццо.
дебиловистребитель 13 апр 2011 в 17:50
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
Кто это вам нашептал такое? Качественный код нуждается в комментариях в очень редком случае. Либо просто не умеете его читать.
SlegSpirt 13 апр 2011 в 17:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
именно так. а то потом черт его знает что и как .а главное - ЗАЧЕМ???
есть такой хороший совет научникам. если написал статью, отложи ее на полгода, и если через полгода все так же легко и понятно - публикуй!
PendolfBlack 13 апр 2011 в 19:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
комментить код требуют при создании документации по библиотекам-слоям(передача заказчику). для нормального прогера смысла, кроме как для красоты (region .. summary VS 2008) нет, т.е если программер не помнит код спустя месяц-2 то хреновый он программер(стиль написания это как уникальная подпись, корректируется только Best practices или еще чем то smile.gif )
Зедикус 13 апр 2011 в 20:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
SlegSpirt
Верно сказал!

По сабжу: каменты чисто для быстроты поиска нужны. А остальное нужно помнить!!! dont.gif
Антилопа 13 апр 2011 в 20:36
1
Уф.. я рад, что не один не чего не понял why.gif upset.gif
Не понимаю двух вещей: О чем тут речь..? И чему так все рады..? pray.gif
Goppader 14 апр 2011 в 03:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MostDie @ 13.04.2011 - 11:28)
Жизненно. biggrin.gif Хоть давно и не программировал, но помнится, так все оно и было

порой смотришь на свой код годичной давности и думаешь кто, бля, этот гений, что написал это, что хуй разобрать.....

Это сообщение отредактировал Goppader - 14 апр 2011 в 03:08
Trueshechka 14 апр 2011 в 05:59
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
0
Ну а когда после тебя другой человек смотрит твой код, то ему сто пудняк ничего не понятно, даже если ты грамотно все прописал. Поэтому считаю, что каменты нужны. Вот.
НоскиВПолоску 14 апр 2011 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
порой как увидишь че нить типа
Цитата
/(?sad.gif?:\s*[+>~,]\s*|\s+)|[^:+>~,\s\\[\]]+(?:\\.[^:+>~,\s\\[\]]*)*)|\[(?:[^\\[\]]*(?:\\.[^\\[\]]*)*|[^=]+=~?\s*(?:"[^\\"]*(?:\\.[^"\\]*)*"|'[^\\']*(?:\\.[^'\\]*)*'))\]|:[^\\:([]+(?:\\.[^\\:([]*)*(?:\((?:[^\\()]*(?:\\.[^\\()]*)*|"[^\\"]*(?:\\.[^"\\]*)*"|'[^\\']*(?:\\.[^'\\]*)*')\))?/g
да без комментариев, то сразу хочется посмотреть прямо в самую сетчатку тому, кто это писал...
Spuddy 14 апр 2011 в 10:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Комментарии??
вот вам комментарии из анека бородатого:

#define TRUE FALSE //счастливой отладки суки
ОдуванчикA 14 апр 2011 в 10:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
от жеж епт, как в универ вернулась. а ж вздрогнула faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх