ЧАЭС 1986. Рассказ ликвидатора, (20 фото + текст)

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plohish 20 апр 2011 в 10:05
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
9
у меня знакомый есть который участвовал и был ликвидатором. остался жив.
жена бросила когда он разлагался....
чудом остался жив. говорит чудо произошло когда поверил в Бога. вся его бригада. умерла на его глазах.
он сам оклемался щас ходит в церковь. есть дети.
тоже много фотографий. как начнет рассказывать что там было. слушать без слез невозможно...
Kukrinikz 20 апр 2011 в 10:05
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
0
Это страшно...
БезобидныйСуслик 20 апр 2011 в 10:06
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
лекарство от радиации

это юмор такой, да? sad.gif
страшное дело. ужас.
AlleOpp автор 20 апр 2011 в 10:07
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (торопила @ 20.04.2011 - 11:03)
Бутылка водки - это жесть....как плевок какой-то воспринимается, несмотря на то, что произведен союзом чернобыльцев

да это не жесть, они водкой радиацию выводили, так что подарок в тему - воспоминания )
торопила 20 апр 2011 в 10:10
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
13
Цитата
они водкой радиацию выводили,

и много вывели? у меня папа ликвидатор, и сама я эвакуированная из зоны, каждый год на медосмотрах вижу чернобыльцев..люди угробили здоровье свое и своих детей и внуков - и им водку....
может для поклонников сталкера такая бутыль будет охрененным подарком, но не для них....
срач закрыт
AlleOpp автор 20 апр 2011 в 10:12
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
1
БезобидныйСуслик нет не юмор. водка какбэ содержит спирт, который как известно, хороший растворитель, и раньше считалось, что водка выводит радиацию, хотя сейчас это опровергли. там эксперимент ставили давно, облученного замеряли в подмышках и паху, потом давали водку, и снова замеряли - прибоа показывал меньше. оттуда и миф этот.
а на деле водка не выводит, а разносит по всему организму, и только потом выводит вместе с мочой. но основная часть уже разнесена по телу, особенно в мозгу много остается.
но раньше считали так, да.

торопила я написал, да

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 20 апр 2011 в 10:13
Manfredi 20 апр 2011 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Огромное спасибо за фото-отчёт и мини рассказ к фотам. Нужно, чтобы нынешнее поколение знало о истории трагедии и людях положивших своё здоровье и жизни на предотвращение ещё большей катастрофы. А то прям прискорбно читать, что у некоторых людей авария на ЧАЭС ассоциируется лишь с игровыми сталкерами.
чертичто 20 апр 2011 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
У меня отец служил в химвойсках, когда рвануло, его, как и многих других мобилизовали и он командовал ребятами, которые на крышу лазили кидать цемент... Прибывали они туда ночью, говорит, как ехали - вокруг реактора свечение яркое было от радиации, а по пути гробовая тишина - ни птиц ни насекомых не слышно... Жуть короче.
К слову о водителях, которые жигули хотели получить - эт ерунда, многие тянули со станции компьютеры и прочую технику, которая светилась в темноте, и везли домой.
antone 20 апр 2011 в 10:15
4
Жесть конечно. Тема интересная, но кресты уже кончились. После Чернобыля в нас не плевали только ленивые. Интересно когда узнаем истинные масштабы аварии в Японии, и посмотрим как будут материть их (будут ли, у них хороший демократичный атом). Они теперь точно навсегда связаны, Чернобыль-Фукусима.
Zoldner 20 апр 2011 в 10:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Что самое страшное и обидное, это молчание. Мы тогда жили на Дальнем Востоке. Поползли слухи, один страшнее другого, вплоть до того, что Украины больше нет. Начали дозваниваться своим родителям, бабушкам-дедушкам, не смогли. Что только не передумали.
RikiS 20 апр 2011 в 10:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
У меня крестный был там - на первой волне сразу после аварии, вывозил грунт зараженный на машине... здоровья теперь никакого, облысел на солнце находится не может тошнит сразу. получил медаль за мужество ..
Вайпер 20 апр 2011 в 10:28
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
4
Ну и награда на юбилей.... ёбаный стыд faceoff.gif Люди там здоровье оставили а им, выжившим - такое... позорище!
Земля пухом, кто там остался и здоровья выжившим...
VolldemaR 20 апр 2011 в 10:32
Председатель космических коммунистов  •  На сайте 18 лет
2
Свечение от радиации имхо только в фильмах бывает.

Мужики молодцы конечно.
БезобидныйСуслик 20 апр 2011 в 10:35
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
2
AlleOpp
Цитата
раньше считалось, что водка выводит радиацию, хотя сейчас это опровергли

ну дык а я о чём? выглядит как насмешка какая-то.
ну в принципе надо у самих ликвидаторов спрашивать: что это для них значит?
но мне кажется, что лучше б просто открытку прислали, чем такие подарки...
в стиле "помнишь, ты думал, что водкой радиацию можно вывести? ну чё? вывел? выводи дальше!".
Pihto 20 апр 2011 в 10:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (чертичто @ 20.04.2011 - 11:13)
как ехали - вокруг реактора свечение яркое было от радиации, а по пути гробовая тишина - ни птиц ни насекомых не слышно... Жуть короче.
К слову о водителях, которые жигули хотели получить - эт ерунда, многие тянули со станции компьютеры и прочую технику, которая светилась в темноте, и везли домой.

Вы это, поменьше уже в игры типа СТАЛКЕРа играйте. И книжки лучше не читайте фантастические. И прессу желтую.
Про "свечение от радиации" больше никому не рассказывайте. Засмеют.
Да и компьютеры в 86 году были такие, что утащить их, а тем более засунуть в квартиру, было весьма затруднительно.
Shpanazamosk 20 апр 2011 в 10:39
2
Да.. пипец, давно еще смотрела репортаж с фрагментами из документального фильма о Чернобыле. Так там даже камеры на вертолётах ломались, не выдерживали. И одновременно кадры того, как молодые солдатики весь этот радиоактивный хлам голыми руками сортируют. Почему-то эти марлевые масочки на лицах показались мне сущим издевательством. М-дя, эти люди ни много, ни мало спасли будущее. И потеряли своё...Самое ценное что есть у любого живого существа-здоровые гены. Страшнее ядерной катастрофы и быть ничего не может. У меня еще с детства слово Чернобыль оцепенение какое-то рождало. Эх, увидим мы еще ужасные последствия Фукусимы, сердце чует..
chi1 20 апр 2011 в 10:40
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlleOpp @ 20.04.2011 - 10:43)
Мы прибыли в Чернобыль в середине августа 1986. К этому времени, реактор был «усмирен», угроза «ядерного взрыва» исключалась, угроза тепловых взрывов была минимальной, выбросы в атмосферу отсутствовали, над реактором не было даже паровых потоков.

Моему дяде царствие ему небесное тоже говорили, что там всё безопасно(((
Заработал на гараж, который кстати сам строил. Блин страшно всё это.
Gebril 20 апр 2011 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Да уж. С водкой они однозначно не в тему. Грустно как-то...
чертичто 20 апр 2011 в 10:44
-4
Цитата (VolldemaR @ 20.04.2011 - 11:32)
Свечение от радиации имхо только в фильмах бывает.

Ну-ну, в таком случае Чернобыльская авария - офигенно крутой блокбастер, вот только с последствиями в реальной жизни. И, кстати, что в твоем понимании свечение? Ты что, думаешь оно как 100 ваттная лампочка светится? shum_lol.gif
alexs1973 20 апр 2011 в 10:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Лучше уж снова угрохать кучу денег

А точнее спиздить!
Да а с водкой это жесть, вот вам спасибо.

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 20 апр 2011 в 10:47
darsay 20 апр 2011 в 10:46
Закоренелый ЯПовоид  •  На сайте 15 лет
0
Очень позновательно.
Там под Припятью пионерский лагерь есть, меня в детстве отправить решили туда, путёвка была числом за 2 дня до взрыва АЭС. Не поехал, потому что внезапно слёг с ангиной (летом никогда не болел и не болею до сих пор!!!). Уберегла меня ангинка то .
чертичто 20 апр 2011 в 10:48
-3
Цитата (Pihto @ 20.04.2011 - 11:38)
Вы это, поменьше уже в игры типа СТАЛКЕРа играйте. И книжки лучше не читайте фантастические. И прессу желтую.
Про "свечение от радиации" больше никому не рассказывайте. Засмеют.
Да и компьютеры в 86 году были такие, что утащить их, а тем более засунуть в квартиру, было весьма затруднительно.

Я говорю о том, что реально было и о чем мне рассказывал отец, который через все это прошел. И, простите, нефик мне тут сталкерами тыкать, если ваш скудный ум не может в это поверить. То, что говорила тогда и сейчас пресса - это все фигня. Настоящую картину могут описать только те, кто там был, коих, кстати, осталось ой как мало.
yac 20 апр 2011 в 10:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
вечная память...
спасибо Вам, ликвидаторам, за проделанную работу.
Ma3kS 20 апр 2011 в 11:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Жесткий подарок blink.gif
ЯрославЧе 20 апр 2011 в 11:03
Серьёзный!  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо автору. Всегда интересовался этой темой.
По поводу безопасного времени работы: смотрел какой-то фильм про аварию, так вот там сообщалось, что суточная норма строителя саркофага составляла... 4 (ЧЕТЫРЕ) минуты!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх