Берлинский первомай, Как делается революция.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
negoziant2 автор 4 мая 2011 в 01:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
25. Толпа довольно агрессивная. Постоянно раздаются сильные взрывы.

Берлинский первомай
26. Активисты в темных очках и с закрытыми лицами. Если полиция сможет доказать участие в погромах, задержанному будет грозить серьезный срок. В прошлом году на 9 месяцев посадили двух школьников, их подозревали в том, что они якобы кинули бутылку с зажигательной смесью.

Берлинский первомай
27. Пресса бежит перед колонной, в толпу никто не заходит. Мне стало интересно, что же там происходит. А там хулиганы разбирают тротуары.

Берлинский первомай
28. И бьют витрины магазинов. Стоит отметить, что магазины выбирают очень тщательно. Достается в первую очередь банкам и крупным торговым сетям. Владельцы знают об этом, поэтому рядом с банком, у которого закрыты фанерой все окна может работать кафе, владелицу которого нечего бояться. Некоторые магазины установили бронированные стекла, камни от них отлетают обратно в толпу, получается очень весело, демонстранты уворачиваются от своих же булыжников. После того, как я сделал это кадр, меня схватили хулиганы. Как я понял, они решили забрать мою камеру. Потом коллеги объяснили, что снимать в толпе не рекомендуется, так как демонстранты переживают, что на фото останутся их милые лица.

Берлинский первомай
29. Итак чья-то лапа схватила меня за шею, другие начали вырывать камеру, но тут раздался взрыв очередной петарды. Я воспользовался замешательством и бежал. Телевиком снимать оказалось безопаснее.

Берлинский первомай
30. В какой-то момент толпа настигла полицейский фургон. В него полетели камни, толпа в ярости начала пить по машине и пытаться ее перевернуть, но полицейские успели уехать чуть не задавив очевидца (я стоял прямо перед машиной gentel.gif).

Берлинский первомай
31. Обратите внимание, перед колонной нет ни одного фотографа. Два милых молодых человека идут впереди и бьют фотографов. При мне одного разбили очки (и немного лица), кому-то просто бьют по камерам. Пресса старается держаться на безопасной дистанции. Мои московские привычки всегда быть в гуще событий чуть не стоили мне камеры.

Берлинский первомай
32. А вот и капиталистическая пресса. Они ходят в шлемах, некоторые одевают защиту от мотоциклетных костюмов. Сначала я смеялся над ними, но когда над головой пролетают булыжники уже не до смеха.

Берлинский первомай
33. Небольшое отступление. Посмотрим, кто участвует в шествии. Это полицейские. Как мне объяснили, немецких полицейских нельзя снимать. Если они увидят, что их сфотографировали, могут забрать карту памяти, но такие случаи мне не известны.

Берлинский первомай
34. Это демонстранты. Очень много панков и сочувствующих.

Берлинский первомай
35. В ожидании начала шествия все мирно греются на солнышке.

Берлинский первомай
36.

Берлинский первомай
37. С самого утра все весело бухают, так что к моменту начала шествия толпа очень веселая. Пиво продают на каждом углу, по ходу движения колонны работают бары. Причем пиво продают в том числе и в стеклянных бутылках, которые потом летят в полицию. Напомню, что демонстрантов спаивает в том числе и сама полиция, которая спонсирует массовые первомайские гулянья.

Берлинский первомай
38. Некоторые демонстранты демонстративно вежливы и милы, они дарят полицейским цветы.

Берлинский первомай
39. Смотрите, какой зайка.

Берлинский первомай
40. Другие за их спинами кидают камни и бутылки, взрывают петарды и зажигают фаеры.

Берлинский первомай
41. Теперь посмотрим, как на это все реагирует полиция. До последнего демонстрантов стараются не провоцировать. Полиция закрывает глаза на взрывы, разбитые витрины и другие невинные шалости толпы. Многие приезжают сюда именно за этим. Один пожилой немец сказал, что в Германии существует понятие камне-кидательного туризма. Желающие почти легально подебоширить приезжают на демонстрации со всей страны. 1 мая можно безнаказанно сжечь несколько машин, побить витрины и покидаться в полицию камнями.

Берлинский первомай
42. Когда действия толпы переходят границу, полиция ее останавливает. Формально для начала задержаний нужен повод, если повода нет, полиция может специально провоцировать толпу. Например переодетый полицейский может кинуть бутылку в коллег или по ходу движения колонны может оказаться "случайно" забытый полицейский автомобиль, который толпа начнет бить. Этого достаточно, чтобы полиция совершенно законно могла начать задержания.

Берлинский первомай
43. Задержания проходят очень жестко. С демонстрантами особо не церемонятся. В толпу вбегает одновременно около 20 полицейских, дорогу они расчищают себе дубинками и локтями. После того, как полиция уводит из толпы жертву, на асфальте остаются лежать случайно побитые демонстранты. Прессу тоже особо не жалуют, да она как видно на кадрах особо близко и не лезет.

Берлинский первомай
44. Также полицейские не стесняются использовать слезоточивый газ. Такой баллончик всегда на готове. Обычно это выглядит так:
- Отойдите, вы мешаете проходу граждан! - говорит полицейский...
- Да это вы мешаете! Это наш город! Где хочу, там и стою! - отвечает ему демонстрант, после чего получает струю газа в лицо и удар дубинкой по шее.

Берлинский первомай
45. Вот демонстранты, которые пытались о чем-то поспорить. Слушать их не стали, а просто облили из баллончика газом. Какой-то негодяй в драном пиджаке решил встать прямо передо мной, из-за него мне в лицо попала какая-то дрянь из баллончика. Я сначала подумал, что там кислота, но вроде все быстро прошло.

Берлинский первомай
46. Вот так выглядит мобильный отряд, который посылают в толпу для задержания очередного активиста. В нем обязательно есть несколько операторов, у полицейского с пластиковым щитом в руках фонарь. Они врываются в толпу, в них летят бутылки (на фото видно разбитое стекло под ногами).

Берлинский первомай
47. И вот он счастливый момент задержания. Кстати, у немецкой полиции никто даже не пытается спросить документы и узнать основания для задержания.Работают они очень быстро и четко. Задержанного ведут так, чтобы никто не было видно его лица. Иногда просто наклоняют вниз и заламывают руки, а иногда просто закрывают лицо руками.

Берлинский первомай
48. Особо отважные журналисты пытаются сделать эффектный кадр и подбегают поближе. но это небезопасно. Кстати, в отличие от России, задержанные не пытаются вырваться. Для особо буйных есть слезоточивый газ, наручники и дубинки.

Берлинский первомай
49. Идет очередная группа захвата.

Берлинский первомай
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх