Загорские ГАЭС

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deim0nAx 30 июн 2011 в 07:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Cherepaha
Цитата
во время приливов вода естественным образом, без затрат электроэнергии закачивается в искусственное водохранилище, а во время отливов сбрасывается через турбины.

Скажи мне: где ж такие приливы? А то, о чем ты говоришь, это приливная ЭС, только там принцип другой.
Назначение ГАЭС не выработка, а аккумулирование энергии.
IlJeep 30 июн 2011 в 10:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Такую ГАЭС надо строить на побережьях океана, и во время приливов вода естественным образом

вообще то в слове ГАЭС буква А обозначает аккумуляторная. Вообще то. А то что вы говорите - приливная ГЭС, а не ГАЭС. Аккумуляторная - накапливающая, ГЭС приливная - вырабатывающая, чуете разницу?
Cherepaha 30 июн 2011 в 12:41
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Чувствую. Извините, был напуган ©
Критика принимается, был не прав.
А амплитуда колебаний океанской поверхности во время прилива/отлива - 54-72 см.
Andrey552 30 июн 2011 в 13:05
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
При монтаже первого водовода произошла авария. При спуске двух ж/б колец (общий вес около 250 тонн, если я не ошибаюсь) случился обед. Посчитав, что спарка хорошо закреплена на тросах, рабочие ушли есть. В какой-то момент груз сорвался и обрушился на уже смонтированные кольца. Сила удара была такова, что деформировались все установленные кольца. Пришлось демонтировать 21 кольцо и складировать на этой площадке. Уж больно трудно и бессмысленно долбить этот первоклассный гидробетон.

Вообще удивительно , как с таким распиздяйством закончили строительство ...

AciDMario 30 июн 2011 в 15:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Неожиданно.Место моей работы ))
Metthew 1 июл 2011 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Познавательно, перекрестил.
p.s.: Первый раз в жизни вижу ГАЭС, спасибо, автор!
danlosh 1 июл 2011 в 08:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AciDMario @ 30.06.2011 - 16:29)
Неожиданно.Место моей работы ))

Отдел и должность в студию )
Algaron 1 июл 2011 в 08:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Живу рядом с ГАЭСом.
Цитата
Суть в чём, "ночная" электроэнергия чуть ли не в трое дешевле "дневной"

Ночью они берут избыток энергии, потому что ядерные электростанции никто не останавливает, а энергии потребляется меньше, остаётся лишняя, вот её то и забирает ГАЭС.Тратится энергия, которая просто ушла бы в никуда.
Днём нагрузка на основные станции растёт, энергии не хватает и она помогает, вырабатывая дополнительную.
Цитата
Такую ГАЭС надо строить на побережьях океана

Одни уже построили на берегу океана...Тут хоть ядерного топлива нет, но всё же...
azaAZAaza 1 июл 2011 в 09:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А можно еще пояснить немного? Вот тут правильно заметили что мол по ночам никто ядерные электростанции не останавливает, меня интересует вопрос - куда они девают излишки? т.е. поясните фразу "энергия, ушла в никуда"?
zorky 1 июл 2011 в 09:32
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
О, малую родину осветили) Рядом с этой ГАЭС есть поселок Богородское, но жители так поселок и называют ГАЭС, а молодеж ГАЭС-Сити) или ГАити )
Algaron 1 июл 2011 в 09:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
поясните фразу "энергия, ушла в никуда"

Я не знаю тонкостей, я не энергетик.У меня друг там работает на строительстве ГАЭС-2, он мне так объяснил.В общем принцип работы как у большой батареи.Ночью заряжается, днём отдаёт заряд
Supremeqw 1 июл 2011 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все элементарно smile.gif

КПД всей электросистемы региона тем больше, чем ближе между собой совпадают вырабатываемая и потребляемая мощность.

Касаемо ГРЭС (они же ТЭЦ) - там можно регулировать мощность в нешироких пределах, на атомных вообще сложно регулировать мощность, а потребление энергии днем/ночью различается капитально.

Соответственно, эти станции ночью пользуются "простаивающей" электроэнергией, а днем они не дают энергосети "просаживаться", давая дополнительную мощность в сеть.

Это можно сравнить с продовольственным складом - летом избытки урожая - на склад, зимой - со склада в магазины. Только тут ночью - "на склад", днем - "в магазины"
Sem2110 1 июл 2011 в 13:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Позновательная экскурсия.
Автору спасибо.
croc 1 июл 2011 в 13:19
Rideamus  •  На сайте 19 лет
0
Наследие СССР. Автору спасибо.
RainbowsFriend 1 июл 2011 в 15:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zorky @ 1.07.2011 - 10:32)
О, малую родину осветили) Рядом с этой ГАЭС есть поселок Богородское, но жители так поселок и называют ГАЭС, а молодеж ГАЭС-Сити) или ГАити )

Привет всем гаитянам=)))

Сорри за оффтоп, много друзей в Богородском живет=)))
ТюбетейОглы 1 июл 2011 в 22:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
я там рядом служил , в/ч 3422 г.Краснозаводск (караул№4 как раз на берегу р.Куньи находится)) rulez.gif всем однополчанам привет bud.gif slava.gif
ДикийМышъ 2 июл 2011 в 01:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
TrbIHbka
Цитата
Загорская ГАЭС — единственная в России гидроаккумулирующая станция, способная не только производить, но и «запасать» электроэнергию.

Не пиши больше никогда про ГАЭС, ГЭС и т.д. Любая ГАЭС способна аккумулировать (запасать) энергию! Она на то и ГАЭС (ГидроАккумулирующая ЭлектроСтанция)
Cherepaha
Цитата
Вообще то, эффективная гидроаккумуляция выглядит по другому.Такую ГАЭС надо строить на побережьях океана, и во время приливов вода естественным образом, без затрат электроэнергии закачивается в искусственное водохранилище, а во время отливов сбрасывается через турбины. Частота океанических приливов - примерно 12 часов.

Это не ГАЭС Это приливная станция (ПЭС) их не так много но уже построены в России например Кислогубская. Только нихрена они не эффективны в основном из-за графика своей работы (двух-полупериод с периодом 6 часов) и из-за того что там где их можно построить (в РФ) они нахрен не нужны, там людей нет.
IlJeep
Цитата
ообще то в слове ГАЭС буква А обозначает аккумуляторная.

Ага Гидростанция полностью заставленная аккумуляторами lol.gif
Cherepaha
Цитата
А амплитуда колебаний океанской поверхности во время прилива/отлива - 54-72 см.

В Губе Долгая Баренцева моря 4 м.

Добавлено в 01:22
Supremeqw
Цитата
КПД всей электросистемы региона тем больше, чем ближе между собой совпадают вырабатываемая и потребляемая мощность.

Если у тебя потребляемая мощность(потери на нагрев проводов и магнитные поля тоже потребляемая мощность) не будет равна вырабатываемой то 3,14здец системе, частота в системе либо полезет вверх либо вниз. в конечном итоге система развалится, но что бы такого небыло ставится куча защит типа АЧР и многое другое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх