Гигантский шторм на Сатурне., 2 фото + текст

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kurd 7 июл 2011 в 12:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
читал читал... читал читал... эх... сказки однако... а еще каменты... умные тут однако астрономы собрались... а википедия - стала учебником учебников...
по википедии в пору в Ё-ГЭ готовиться...

сами по себе ядерные стержни ни взорвуться... а вот химические элементы, а именно водород, под давлением и температурой взорваться сможет...

однако здается мне, чтобы взорвать юпитер, 72х фунтов (1 фунт = 0,445 кг) радиоактивного вещества маловато будет... да и всех земных запасов урана будет мало-вата...

так что, те кто решил идти в авиа-кассу сдавать билеты на Юпитер обратно... не спешите... янки блефуют...

главное, что бы "зеленые" с сатурна не обиделись, что мы им отработанный металлолом кидаем...

так вот не кажется вам, уважаемые ЯПофцы, что Сатурняне безбожно запустили булька...
mrPresedent 7 июл 2011 в 12:16
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
красивое явление - гроза на сатурне. Вот если бы кассини и правда в атмосферу спустился, то перед смертью он бы отправил ещё ряд нереальных фото!

Уже спускали что то на поверхность Юпитера. Тогда и поняли, что из себя представляют газовые гиганты: у них нет поверхности, зонд просто провалился внутрь планеты пока не был раздавлен давлением.
Zzzonked 7 июл 2011 в 12:49
0
Йожек
Сатурн относится к газовым планетам. (93% водорода и 7% гелий) при чем тут Земля с её плутонием?

Смотрите фантастику "Пекло" 2007г. там наше Солнце "зажигают".

Это сообщение отредактировал Zzzonked - 7 июл 2011 в 12:51
Antikvariat 7 июл 2011 в 13:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Сатурняни наверное тоже в шоке от погоды toper.gif
2012 уже близко?
Жмур 7 июл 2011 в 13:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
-2
Antikvariat
НА САТУРНЕ НЕТ ТВЕРДОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛУДУРОК!
Sunwolz 7 июл 2011 в 14:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Жмур
И каким местом это мешает возникновению жизни??
thetosh 7 июл 2011 в 14:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Жмур @ 7.07.2011 - 14:57)
Antikvariat
НА САТУРНЕ НЕТ ТВЕРДОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛУДУРОК!

Здравствуйте, ув. г-н Космозоолог! pray.gif
obdolbanyi 7 июл 2011 в 14:48
заслуженный ябывдул япа  •  На сайте 14 лет
-1
БРЕД ВСЕ КРОМЕ ШТОРМА cranky.gif
Ivanova 7 июл 2011 в 15:01
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Космические аппараты, обращающиеся вокруг или пролетающие мимо планеты,

И много их пролетает? А вращается?
И главое! Зачем НАСА нужно второе Солнце?
Homerovi4 7 июл 2011 в 15:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Жизнь зарождается... lalala.gif
Типокэп 7 июл 2011 в 16:16
1
Цитата (Ivanova @ 7.07.2011 - 15:01)
И главое! Зачем НАСА нужно второе Солнце?

- Чтобы на пляже загорать с двух сторон одновременно. lol.gif Два урожая в год в Антарктиде - это же суперприбыли! И хрен с ними, с летящими во все стороны ошмётками Сатурна в десятки-сотни раз превосходящими массу Земли, авось не попадёт по нашему шарику. gigi.gif

Цитата
всё бред...

- Да. Рановато ещё зажигать, звезда ещё не полностью собрана.
Decode 7 июл 2011 в 16:59
0
Вот если бы ученые не лезли куда не надо, то было бы все хорошо. Сдругой сторы, если бы они не лезли куда не надо, ты мы бы сейчас пользовались палкой и камнем...
Лирикофизик 7 июл 2011 в 17:30
1
Цитата (Homerovi4 @ 7.07.2011 - 16:27)
Жизнь зарождается... lalala.gif

А мне что-то вспомнились чрвоиды из "дрожь земли".... Напоминает...
Postal 7 июл 2011 в 18:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Впечатлил масштаб грозы.
MASKOTRON 7 июл 2011 в 18:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да, погодка не очень, можно сидеть дома
BlackRaven 7 июл 2011 в 18:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xpie @ 7.07.2011 - 10:20)

в НАСА таки хотят чтобы мы не ложились спать?

Это им Прохоров проплатил! Хочет таки, собака, чтобы мы по 12 часов работали gigi.gif
kwasur 7 июл 2011 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Psihohirurg 8 июл 2011 в 02:03
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MrBlack @ 7.07.2011 - 10:24)
КарабасБарабас спасибо поржал
Масса Сатурна превышает массу земли в 95 раз
А масса Юпитера - в 318 раз
И если Юпитер не стал звездой, то никакая ебическая сила не заставит сатурн увеличить свою массу на столько, чтоб зажечься как звезда.
А по теме - красивое явление - гроза на сатурне. Вот если бы кассини и правда в атмосферу спустился, то перед смертью он бы отправил ещё ряд нереальных фото!
и да, 2 звезды не применно бы пошли на сближение породив пульсар. эффектно уничтожив все планеты солнечной системы... я думаю в наса НЕ самоубийцы и дебилы сидят

Я так понимаю речь и не идет о полноценной звезде, может конечно ошибаюсь, но я понял что на ней произойдет локальный пиздец и приведет эту планету в состояние похожее на начальное то есть когда еще гравитация не сделала свое дело и кругом все полыхает взрывается, повсюду расплавленная порода (может с Земли это будет смотреться как мега яркая точка), но то что планета не станет звездой эт я согласен.
КарабасБарабас 8 июл 2011 в 03:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
ЭЭх набросились та как.
Это не мои мысли, просто так совпало, что одновременно с постом я читал в желтой газетенке про этот проект люцифер, вот и решил перепостить для дискуссии.

Кстате сказать сам проект наверняка не выдумка и состоит в основном не в том что бы зажеч звезду, а впринципе на практике посмотреть как пройдет реакция и вообще пройдет ли. Про новое солнце конечно кажется фантастикой..на первый взгляд, ведь реч идет о цепной реакции которую якобы может спровозировать локальная ядерная реакция, а тут я профан....как и все 99,99% из вас...не так ли?
JuicyFruit 8 июл 2011 в 06:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Друзья, о чем спорить?"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе", "Одна звездочка в системе или две...Лучше всего, кончно же пять звездочек" Всех с пятницей!!!!Ура brake.gif
wramms 8 июл 2011 в 07:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
всем привет, я тока с сатурна-нет там бури, пиздёж rulez.gif
Primamax 8 июл 2011 в 12:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Главное чтобы пендосы на Земле эти эксперименты не ставили,а то сбудется то о чем Бор предупреждал...
Ordjonikidze 8 июл 2011 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Это не мои мысли, просто так совпало, что одновременно с постом я читал в желтой газетенке про этот проект люцифер, вот и решил перепостить для дискуссии.

В этом то и беда. Копипастить не велик труд. Учите математику, физику, астрономию, химию и прочее, прочее, прочее, тогда вам даже в голову не придёт читать эту ересь (или верить фильмам типа "Пекло" и т.п.)

Размышлять, моделировать, познавать ваще полезно...

kik9man 10 июл 2011 в 17:42
Сатирик  •  На сайте 15 лет
0
трудно даже представить что какая-то гроза на Сатурне больше чем Земля pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх