Мусор повсюду, когда мы успели привыкнуть к этому?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzeval 16 июл 2011 в 10:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (rockin @ 16.07.2011 - 09:58)
Толерантными к этому никто не стал.
Задача гражданина - не мусорить.
Задача государства - организовать уборку там, где всё-таки намусорили.

[quote]
сами виноваты !!
бухло обычно из магазина в пакетах привозят
что бля мешает пустые бутылки в тот же пакет сложить да возле мусорного контейнера выкинуть ?
обвинять не государство нужно а самих себя !!
Покуда люди хотят жить по свински, они и ведут себя по свински !!

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16 июл 2011 в 10:22
Libi 16 июл 2011 в 10:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Блин, я понимаю, когда бросают обглотки от яблок или косточки от ягод на землю, это всё разогаемо и даже хорошо, если что-то прорастёт, но пластиковые бутылки, пакеты и фантики от конфет - это по-мне уже вредительство какое-то!

А на счёт уборки мусора: не убирать нужно вовремя, а приучать с молоду не мусорить!
KpoT 16 июл 2011 в 10:52
ЙаРОСЛАВСКИЙ  •  На сайте 15 лет
1
Народ у нас ТАКОЙ! Полгода приучивал своих друзей, чтоб жопу поднять и пройти 3 (ТРИ) метра и бросить мусор в урну!!! Зато теперь, когда слышу: "Крот, смотри, я в УРНУ кладу(ехидно так)!!!" Мне приятно, ведь если не Мы, то КТО очистит РОДНОЙ город????? Говорят: Чисто не там где метут, а там - где не сорят! Согласен, но как так может быть, чтоб на 3 киллометра, в ЦЕНТРЕ города не сыскать урну????? deal.gif dont.gif

Добавлено в 11:04
И да, совсем забыл.....
МУСОР, БЛЯДЬ, ИДИ НА ХУЙ, БЛЯДЬ... © ССлавик alik.gif hz.gif
rockin 16 июл 2011 в 11:08
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SvyatLee @ 16.07.2011 - 10:38)
Цитата (rockin @ 16.07.2011 - 10:22)
Чисто там, где убирают!

Чисто там, где не мусорят!

Это популярное заблуждение. Вернее, не заблуждение, а утопический взгляд на конкретную ситуацию.

Не мусорить - невозможно в принципе. Даже, когда ты выкидываешь в урну, ты уже мусоришь. Как? Да почитайте выше про полигоны ТБО.

Конечно, для тех, кто всю свою нелепую жизнь проводит в городе и не видит дальше собственного носа, верно звучит "чисто там, где не мусорят". Но это однобокий взгляд на ситуацию.

Можно развить тему. Допустим, я знаю, что мусорить нехорошо, ты знаешь, что нехорошо и 99% знают, что нехорошо. И мусорят только в отведённое место.
Но ветер, сука такая, ему пофигу на нас. И сдувает мусор туда, куда не положено. Опять же, 1% может намусорить так, что даже 99%, выйдя на субботник, не уберут.
99% не мусорят, 1% мусорит. Вывод какой? Всё равно придётся убирать. И чисто будет тогда, когда уберут. А не ненамусорят!

Имхо, если взять ситуацию в целом, меньше остальных мусорят сельские жители, закапывая все отходы своей жизнедеятельности в индивидуальную ямку. cool.gif

ВЫВОДЫ
1. Не надо мусорить
2. Надо убирать постоянно
3. Срите в ямки и закапывайте! rulez.gif
Gemini 16 июл 2011 в 11:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
в Финляндии, например, стоимость тары чуть ли не превышает стоимость содержимого (а может и превышает, точно не помню, знаю, что дорого), и любую посуду можно сдать, хоть это стеклянная бутылка, хоть пластик, хоть банка алюминиевая. В магазинах стоят автоматы по приему посуды, которые выдают чек и эту сумму вычитают при расчете за покупки. Очень мудрое решение, было бы у нас так, хрен бы где эти бутылки с банками валялись.
VaffanculoCoprone 16 июл 2011 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда мамашка с карапузом, выходя из общественного транспорта, тут же бросает на асфальт билетик, и с оберткой от мороженого или конфетным фантиком поступает ровно так же - карапуз сей обречен на свинское поведение процентов на 90. Своим детям он тоже другого примера не преподаст. Тупик-с... Метод Моисея тоже не поможет, ибо это не внешнее воздействие, от которого увести можно.

Дайте дворникам право физически воздействовать на свинствующую публику, авось метлой по хребту понятней будет gigi.gif
ZanycH 17 июл 2011 в 20:40
0
Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.07.2011 - 12:49)
Когда мамашка с карапузом, выходя из общественного транспорта, тут же бросает на асфальт билетик, и с оберткой от мороженого или конфетным фантиком поступает ровно так же - карапуз сей обречен на свинское поведение процентов на 90. Своим детям он тоже другого примера не преподаст. Тупик-с... Метод Моисея тоже не поможет, ибо это не внешнее воздействие, от которого увести можно.

Дайте дворникам право физически воздействовать на свинствующую публику, авось метлой по хребту понятней будет gigi.gif

А у меня все карманы забиты этими билетиками. А кошелёк чеками из маркета. Не знаю куда деваться. Что мне делать? Я может не так живу? agree.gif
ZanycH 26 июл 2011 в 00:28
0
А ещё заметил за собой идиотскую тенденцию поднимать бумажки, если в урну промахнулся и говорить водителям в маршрутке спасибо, когда выхожу. Я, наверное, точно долбанутый? Нет, правда!
AlexRT 26 июл 2011 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Во всем мире люди одинаковы, необходимо просто неотвратимость наказания и соблюдение ЗАКОНА всеми гражданами страны (от рабочего до депутата) - бросил бумажку - 1 тыс. штраф, бутылку - 10 тыс, компания гуляла и намусорила - всех на месяц в каталажку.... через год будет чисто, а там и детей родители воспитают....

Но этого никогда не случится, потому что закона в стране нет - в россии простой беспредел why.gif ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх