Один день раввина

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Турелька автор 19 июл 2011 в 11:19
Балагур  •  На сайте 15 лет
Традиционный стакан кофе

Один день раввина
И быстренько за работу, пока тихо. Вот список вопросов, что прислали через сайт. На них нужно отвечать, причем быстро. Вопросы самые разные, начиная от технических или глобальных по еврейскому религиозному законодательству, и заканчивая "раввин, меня бросила невеста, что делать??".

Один день раввина
Попался вопрос, потребовавший покопаться в первоисточниках. Все свое ношу с собой - диск электронной библиотеки с почти пятьюдесятью тысячами книг.

Один день раввина
Электронная книга хорошо, а бумажная лучше!

Один день раввина
Проверяя почту, получил письмо от похоронного бюро. Есть семья, в которой умер родственник, нужно съездить вечером, чтобы их поддержать. Это тоже часть моей работы.
А пока прощаюсь с колелем до завтра и уезжаю в Иерусалим. На курсы повышения квалификации - нас учат быть раввинатскими судьями.

Поехали! Впереди 85 км.

Один день раввина
Чтоб по дороге не терять времени, все телефонные разговоры по работе веду из машины. Подключаю аппаратик громкой связи, полиция не дремлет, и держащих в руках сотовый наказывают длинным рублем и даже лишением прав.

Один день раввина
А это поворот на 6-е шоссе. Но я, как нормальный герой, поеду в обход. 6-е быстрее, но эта дорога платная. Еду дольше, сэкономив деньги.

Один день раввина
Проезжаю мимо Модиина. Город-чудо, разрастается на глазах! И он все время, не прекращаясь, строится.

Один день раввина
Справа по борту - поселение двоюродных братьев. В смысле, арабов

Один день раввина
Вот доехали до КПП (чек-пост). Здесь проверяют на наличие оружия и взрывчатки. У меня не нашли - еду дальше.

Один день раввина
А это уже Иерусалим. Мне вон за те дома.

Один день раввина
С места парковки машины открывается прекрасный вид на Храмовую гору.

Один день раввина
Время - 11:15. Из-за пробок немного опоздал.

Один день раввина
То, где я учусь - государственное учереждение, на входе серьезная охрана. То есть у нас везде на входе охрана, но тут - серьезная. Правда, нас уже знают и пропускают свободно.

Один день раввина
Симпатичный дворик с фонтанчиками

Один день раввина
Дошел! Академический центр иудаизма "Бейт Мораша"

Один день раввина
Курс уже начался. Сидят молодые и не очень раввины, все с лептопами. нас мало - но мы в тельняшках. Я захожу на вопросе "каким образом определяется генеалогическое дерево принявшего гиюр".

Один день раввина
В перерыве все пьют кофе. Классика жанра. На фотографии мой соученик.

Один день раввина
А я пойду поживиться чем-то более существенным в соседний кафетерий. Время - 14:30, это мой завтрак.

Один день раввина
...

Один день раввина
После еды надо сказать специальное благословение.

Один день раввина
Четыре часа дня, еду домой. Дорога проходит мимо старого города.

Один день раввина
Это называется башней Давида, потому что считалось, что именно там похоронен царь Давид. На деле, скорей всего, его могила дальше, на сионской горе. А это просто цитадель, ее построил Ирод Великий. Под этой башней есть памятник в честь встречи Ричарда Львиное сердце и Салах ад-Дина.

Один день раввина
Выезжаю из Иерусалима. Типичный пейзаж - растущие на камнях деревья. Такого не было почти две тысячи лет, до того, как сюда сто с лишним лет назад не вернулись евреи.

Один день раввина
Тот самый аппарат для громкой свзяи пришлось подключить к зарядке. Батерейка не выдерживает количества разговоров.

Один день раввина
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх