Экзаменатор ГНОМ-2, Еще один девайс из прошлого

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kolobokozawr 21 июл 2011 в 12:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
хыы такой же Был только Чёрный... отличная штуковина !!! Ностальжи ....
Романыч 21 июл 2011 в 13:03
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
0
у нас в школе в кабинете по автоделу стоял тренажер похожий на современный. только вместо мониторов был панорамный белый экран, а сверху проектор в который вставлялись круглые, прозрачные диски с изображением полигона. причем на экране выглядело все довольно натурально. помню одна девчонка спутала газ с тормозом и выехала за пределы "виртуального полигона" и диск сверху тренажера грохнулся на бошку нашего препода по автоделу. ох, как же он красиво и поэтично матерился... ))
Sem2110 21 июл 2011 в 13:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо автору.
Некогда не видел такой штуки.)))
iDream 21 июл 2011 в 14:06
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
А у меня вот такой ) и до сих пор есть ) и взломал я его в детстве очень просто ) перфорация по краю же. Смотришь перед тем, как в прорезь карточку вставить, напротив какой кнопки попадает отверстие. и ответ в кармане! )))

Экзаменатор ГНОМ-2
makarena 21 июл 2011 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Такая же у папы была) Конечно, ответов в 5 лет знать невозможно, но возможность потыкать на кнопки и почувствовать себя взрослым при случайном угадывании - это было нечто!
Холивар 21 июл 2011 в 22:46
Mockingdog  •  На сайте 14 лет
0
Я думал Медвед преподавать пошёл umnik.gif
Voidov 22 июл 2011 в 04:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (XYYz @ 21.07.2011 - 10:02)
Современные тренажеры АТК-04, АТК-05, АТК-06 и АТК-07 имеют более совершенную конструкцию.. С навороченными умными коробками и имитируемым усилием на рулевое колесо при съезде на грунт.. но увы! Эти штуковины по карману редким гражданам нашей страны доступны)))))

Опаньки - муромский тренажер. Стоимость порядка 300-400 тысяч, что равноценно новой машине. Однако в процессе эксплуатации неимоверно экономит гсм и нервы. Имеет смысл для автошкол. Тренажер не совсем уж навороченный. Лучше вот у http://www.npp-trener.ru/.

Хотя есть в нем действительно инновационные вещи в виде умной коробки, которая не дает включать скорость без выжатого сцепления. Панорамный обзор (хотя это сейчас у всех тренажеров есть). А вот имитация усилия на руль - не буду хвалиться - это я тогда круто сделал. Инженегры придумали использовать электроусилитель от руля калины, а я как программист реализовал его поведение. Там действильно есть и стремление к вектроу движения, и увод по ращнице сопротивления грунтов, и по разнице высот, и по производной разнице высот (выдача короткого импульса - это такой рывок руля при съезде/заезде с/на бордюр).

Не знаю как счас, но мне гендир данного предприятия до сих пор (2 года прошло) - денег должен. И не только мне. Так что предприятие сейчас уже по факту не выпускает эти тренажеры.

Добавлено в 04:56
Вот подробности
http://www.youtube.com/watch?v=71tHAK73JeA
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх