Один день из жизни трансплантолога

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 2 авг 2011 в 13:16
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
26. Важнейшая часть операции завершена. Трансплантат (в голубом тазике) переносят в операционную к девочке.

Уже после операции Сергей Владимирович признался, что операции у донора для него – самые эмоционально затратные. «Ведь донор – здоровый человек! Нужно не только получить полноценный трансплантат, который потом будет выполнять роль полноценной печени у маленького или взрослого человека, но и не причинить вреда донору. Операция должна пройти без каких-либо случайностей, связанных с падением давления, кровопотерей. Донор – это взрослый, здоровый человек. В случае, если это операции, когда взрослые дети отдают часть печени родителям – это работающие мужчины, это женщины, которые будут матерями. Это судьбоносный шаг. Донор потом должен жить абсолютно полноценно».

27. Вот главный трансплантолог России выходит из операционной донора,

28. делает несколько шагов

29. и оказывается в операционной реципиента.

30. С помощью операционной сестры надевает новые перчатки

31. и приступает к фазе имплантации.

32. А кусочек левой доли печени бабушки-донора пока стоит в углу в тазике небесно-голубого цвета. Почему в тазике? (это я тоже спросила уже после операции). «А в чём? – ответно удивился Готье. - Между прочим, это специальный, медицинский тазик. Вот в 1990 году, когда мы пересаживали первую печень, для её переноски купили собачью миску. А когда в Центре хирургии делали первую пересадку сердца в 1989 году – то его переносили в эмалированной кастрюльке с цветочками». И, посмотрев на мои фото из операционной, вдруг сам задаёт вопрос: «А зачем, интересно, в тазике дырочки? Первый раз их заметил».

33. Подготовка к имплантации завершена.

34. Тазик с трансплантатом перемещается на операционный стол

35. «Смотрите, это – печень», - говорит специально для меня Готье.

36. Минут 5-10 манипуляций,

37. и трансплантат перемещается реципиенту.

38. Перенос состоялся. Сергей Владимирович уйдёт из операционной только в 7 вечера. Полностью операция завершится ещё через час. В 9 вечера Готье выйдет из института. Потому что – лето. Дел поменьше. И многие люди в отпусках… А к осени – снова будет выходить после полуночи.

P.S.

Наверняка всем хочется узнать, как прошла операция?

Я пришла снова в НИИ Трансплантологии на пятый день после операции. Бабушку-донора сразу увидеть не удалось. Она гуляла в парке.

39. За ней сходили. Она, действительно, чувствовала себя хорошо.

40. Неплохо чувствовала себя и внучка.

41. Вертелась юлой так, что врачам пришлось, как вы видите, зафиксировать ручки и ножки.

42. У неё всё дальше должно быть хорошо.

43. Потому что оперировал её – главный трансплантолог России, директор НИИ трансплантологии, талантливый хирург, очень интеллигентный и просто хороший человек – Сергей Владимирович Готье.

Все комментарии:
JakeINC 2 авг 2011 в 13:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Jus @ 2.08.2011 - 14:19)
У неё всё дальше должно быть хорошо.

У неё всё БУДЕТ хорошо
Слава, слава докторам bravo.gif
SaRUSs 2 авг 2011 в 13:30
Плюсомётчик  •  На сайте 16 лет
3
Мож не фф тему! Первая фотка что на главной!! я все думаю на каво пахож! можете минусовать если сходства нет!
(вор в законе Фильм Холодное Лето 53)

ZloiOchen 2 авг 2011 в 13:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Пока есть такие люди - я знаю для чего жить!
Narcosis 2 авг 2011 в 13:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
12
блин у меня аж комок в горле стоит. хорошие люди, нужные люди. всегда с большим уважением относился к таким специалистам и фанатам своего дела.
Негръ 2 авг 2011 в 13:33
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
4
bravo.gif
Молодцы доктора! А про законодательную базу это он верно сказал, у нас проблемы. Отношение к этому еще у нас не то. Я читал, на западе пациенты перед операцией могут подписать бумагу: в случае неудачного исхода моей операции даю добровольное согласие на использование моих органов в качестве донорских. Попробуй нашему больному такую бумагу дать: завопит, что его зарезать хотят, суки, врачи-вредители, убийцы в белых халатах! Ничего, со временем и у нас наладится, я думаю.
SaRUSs 2 авг 2011 в 13:34
Плюсомётчик  •  На сайте 16 лет
14
Цитата (ZloiOchen @ 2.08.2011 - 14:30)
Пока есть такие люди - я знаю для чего жить!

Только давайте без пафоса! ему платят он спасает! Пожарнику платят он рискует! Менту платят он преследует и стреляет! Я крайне уважительно отношусь к врачам тем более детским, но это его работа и он обязан! Хотя че творится в больницах! скажи что денег нет! тебя и твою ляльку на хуй пошлют сославшись на нехватку бюджета!
xda 2 авг 2011 в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Снимаю шляпу. Всех Вам благ ВРАЧИ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх