Привет РЖД от китайских железнодорожников

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greg28 3 ноя 2011 в 06:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
А ведь живут в социалистической стране с компартией у руля. Мы вот теперь демократы как запад, но почему то не так все у нас.
ксв 3 ноя 2011 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Мдя... Увы, никому сильная Россия не нужна. А наш юрист ничего нового со времен Горбачева так и не сказал... Хотя на мой взгляд ответ очевиден - поднимать производство в стране надо, а не айфоны баньчить! Увы вам "мистер" "президент"!!!
SSGolgo 3 ноя 2011 в 07:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Не соглашусь пожалуй. Никогда на УкрЗализници не будут стоить билеты для отрезка в 160 км больше 100 грн. Поэтому и не хватает средст на такую организацию. Плюс ворьё живёт, плюс пригородный и межгород для ж\д давно убыточным стал - аборигены не понимают, что на электрички тоже билеты нужно брать, а не совать контролёрам потрёпаные двушки.
Если сравнивать стоимость билетов в СНГ, то больше нигде в Европе таких цен нету. Посмотрите для сравнения цены в Великобритании.
vlss 3 ноя 2011 в 08:01
Совкодрочер  •  На сайте 14 лет
2
Теме зелень. Китайцы молодцы. ЖД - это кровеносная система организма/государства. Скажи мне, какая у тебя в стране ЖД, и я скажу, в каком государстве ты живешь.

Если в Африке едят насекомых - то и ЖД там попросту отсутствует. Если Германия - флагман Евросоюза, то и Дойчебан там на уровне.
Zeblec 3 ноя 2011 в 08:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Интересно конечно. С утра читал об этом здесь.
ТопоГРАВ 3 ноя 2011 в 09:02
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Как ни странно, но уже и Пекин скоро сможет сказать в отношении России: Мы думали, что вы отстали от нас на 50 лет... А вы отстали навсегда!

Почему за последние 20 лет мы так резко сдали позиции? Я наверняка буду правильно галочку ставить 4 декабря.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 ноя 2011 в 09:03
Fyeti 3 ноя 2011 в 09:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Гм. А я вот ездил на поезде Пекин-Цзинань. Вагоны очень похожи, но скорость больше 190 км/ч мы ни разу не набрали! Хотя ехать часа 3.
Inquisitorr 3 ноя 2011 в 09:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Прям Сапсан)
hoodoo10 3 ноя 2011 в 09:33
4
И без всякого пиз...жа про модернизацию и нанотехнологии. Просто строят, развиваются. Чинушей, которые воруют и мешают развиваться- публично расстреливают и ... строят дальше
Dakarator 3 ноя 2011 в 09:38
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
25
Расскажу, как кетайцы строили свои скоростные железные дороги на магнитной подушке (а это именно такой поезд):

Заказали у Сименса их патентованный комплект - дорожное полотно, автоматика управления, сами составы. Заплатили много денег. Затем разобрали на запчасти и начали делать свои такие же дороги кетайсие.
Сименс просто охуел от такой наглости и пригрозил Китаю судом линча, мировым порицанием и судебным иском, пообещав снять жирную стружку за нарушение патентов.
На что правительсво Китая ответило Сименсу: вы, конечно, можете подавать на нас в суд, и наверняка выиграете дело... Но после этого НИКОГДА на территории Китая не будет продано НИ ОДНО устройство с логотипом Сименс.
Сименс почесал репу и не стал подавать в суд. А у Китая теперь замечательные китайские железные дороги...

И так они поступают с любыми технологиями.
UltrasMG 3 ноя 2011 в 09:40
1
Отдыхал как раз в октябре этого года в Китае и пару раз прокатился на поездах! Это нечто! Первый раз как раз прокатился на поезде, который указал автор, но только в эконом-классе. Чисто, комфортно, шикарный ресторан!
Второй раз ездил поездом из центра Шанхая до аэропорта...за 7 минут!!! Скорость 430 км/ч. Всего за 50 юаней (250 рублей). Это вам не аэроэкспресс с получасовым ползанием и ценой в 320 рублей!
PARSUS 3 ноя 2011 в 09:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TrbIHbka @ 3.11.2011 - 02:15)
14. Дорога до Шанхая с остановками заняла 40 минут.

P.S.
Смотрю на это все и становится обидно и за нашу УкрЗалізницю. Наш вокзал таким и остался, каким я его видел лет в 5. Никто ни копейки не вложил, а про вогоны даже молчу

а нахуя? и так пойдёт. даже если товарные вагоны выделят для пассажиров - всё равно ездить будут. Укрзализныце привет. знаю, они ЯП читают
Ратислав 3 ноя 2011 в 09:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Dakarator @ 3.11.2011 - 09:38)
Расскажу, как кетайцы строили свои скоростные железные дороги на магнитной подушке (а это именно такой поезд):

Заказали у Сименса их патентованный комплект - дорожное полотно, автоматика управления, сами составы. Заплатили много денег. Затем разобрали на запчасти и начали делать свои такие же дороги кетайсие.
Сименс просто охуел от такой наглости и пригрозил Китаю судом линча, мировым порицанием и судебным иском, пообещав снять жирную стружку за нарушение патентов.
На что правительсво Китая ответило Сименсу: вы, конечно, можете подавать на нас в суд, и наверняка выиграете дело... Но после этого НИКОГДА на территории Китая не будет продано НИ ОДНО устройство с логотипом Сименс.
Сименс почесал репу и не стал подавать в суд. А у Китая теперь замечательные китайские железные дороги...

И так они поступают с любыми технологиями.

В СССР в свое время так появилось метро, эскалаторы и танки БТ smile.gif)

Надо меньше смотреть "ачотамназападе" и делать в национальных интересах все.

Добавлено в 09:43
А, еще в Китае глава ЖД наверняка не олигарх, ага?
rozenbom 3 ноя 2011 в 09:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
тоже ездил из Шанхая в Гуанчжоу на поезде, охуел от поездов, вокзалов и страны в целом неслабо) после Китая от России в тоске находишься( у нас в Москве, к примеру, сраное Сити уже 10 лет построить не могут, а в Шанхае, Гонконге, такие комплексы за пару-тройку лет строят.
1661 3 ноя 2011 в 09:44
ПивоФил и СиськоЛюб  •  На сайте 14 лет
2
ВОТ ОН!!! ВОт он поезд моей мечты!!!!!
coffin 3 ноя 2011 в 09:50
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
6
Смотрится охренительно. У меня "железная дорога" ассоциируется с грохотом, давкой и вонью. Чего у них похоже нет.
Статус "великой державы" наши руководители давно просрали, в отличие от китайских. Просто китайские чиновники и руководители собираются жить и умереть в Китае, да и детей своих к этому готовят. А у наших одна задача - наворовать и в Лондон.
SergeyKo69 3 ноя 2011 в 09:51
1
У нас тоже самое расстояние я ехал на сапсане за 2.5 тыс руб года полтора назад. Сейчас наверно еще дороже будет. Тоже, кстати, в бизнес классе. Интересная ценовая политика у нас и у них.
tron2 3 ноя 2011 в 09:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Поезд футуристический они нашли lol.gif
Хотя да, с нашими то дизелями и электричками... Почему-то сразу приходит такая мысль, как африканец в первый раз в жизни компьютер увидел
hoodoo10 3 ноя 2011 в 09:56
11
Тоже китайское строительство. Немного баян, но в тему. Дом за 72 часа
KVN59 3 ноя 2011 в 09:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
А зато у них нет министра транспорта Левитина,у которого пароходы тонут,самолеты падают, автодороги с гостированными ямами ...А ему хоть ссы в глаза- все божья роса!
Kuznetsk58 3 ноя 2011 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Дом за 72 часа

ошибаешся на счетчике видно что 90
malyszok 3 ноя 2011 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
не только РДЖ далеко позади... в стране, где я живу, тоже маразм... вокзалы старые и вонючие, недавно сделали ремонт тоннеля в городе и купили (уже после ремонта) скоростные (не такие, конечно, как в Китае) поезда, двухэтажные, красивые... оказалось, что поезд на 10 см выше, чем тоннель, поезд даже из города выехать не мог... пришлось новый ремонт делать...
morfisiniumus 3 ноя 2011 в 10:10
3
Зато у нас экология чище, и людей поменьше в городе)
А то, что мы отстали-это да огорчает, спасибо уебану путенбергузаэто. Чтоб ты здох!
KARHU 3 ноя 2011 в 10:13
Краснобай и баламут  •  На сайте 14 лет
0
Обидно очень,такая великая держава была,и во что ее превратили,за 20 лет! sad.gif
Westheimer 3 ноя 2011 в 10:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Представьте что будет если 2 таких поезда столкнутся в лобовуху на скоростях по 300 км/ч.Гармошка наверное до крайних вагонов будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх