Грефа ограбили, Сбербанк жжет!!!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NaxPox 26 ноя 2011 в 08:04
Хронический красноглазик  •  На сайте 14 лет
0
Приздят они про сбой программного обеспечения, ПО не умеет лотками с кассетами управлять, просто кто снаряжал их бабками накосячил или инки их местами перепутали, хотя если не ошибаюсь кассеты в банкомате местами нельзя перепутать.
r057 26 ноя 2011 в 10:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
неужели никого не смутили номера телефонов? или это провинившихся сотрудников, отжимают вычтеное smile.gif)

Это сообщение отредактировал r057 - 26 ноя 2011 в 10:12
jorasprovodom 26 ноя 2011 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Я когда в банке работал, у нас случай был , дура кассирша толи сами касеты с баблом местами спутала, то ли само бабло в касету не то загрузила, я к банкоматам мало отношения имел, в общем не важно.
Короче вместо рублей он евро выдал, ну чувак пришёл снял всё естестно.
Ток с него бабки потом вытрясли, я у юриста спрашивал, она мне говорила статья есть такая - неправомерное (необъеснимое) обогащение, или типа того.
z1305 26 ноя 2011 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
мне при обналичке,когда машину покупал,200 тыров кассир передала
спалился на выражении своего лица,когда пересчитывал на ее глазах полученную сумму smile.gif
007semen 26 ноя 2011 в 10:30
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
интересно, а если не позвоню.. это будет считать кражей и\или взломом?

только за звонок сразу в дурку.инфа 100%.

Добавлено в 10:31
Цитата
спалился на выражении своего лица,когда пересчитывал на ее глазах полученную сумму

лох.

Добавлено в 10:34
Цитата
неправомерное (необъеснимое) обогащение, или типа того.

необъеснимое - просто ржал.
Rouzenrot 26 ноя 2011 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Как банкоматчик, могу сказать, что кассиры путают кассеты местами довольно-таки регулярно. Как правило меняется все оперативно, по звонку клиентов, и вовсе не тех, которые вместо 100р получили 1000р, а наоборот =) А что касаемо подобных просьб, то можно смело игнорировать, ибо хотя отследить кто получил вместо 100рублей 1000 и можно, и можно даже с их счетов списать разницу, но как правило этим никто не занимается, ибо гораздо проще в случае с перепутанными кассетами удержать разницу с зарплаты кассира, эти кассеты вставляющего. Ну а если этот банк ещё и сбер, в котором деньги в кассеты ставят одни люди, а кассеты в банкоматы загружают другие, то и с кассира хер что спишут. Ещё бывают случаи аппаратного сбоя, когда деньги из кассет застревают на прищепке, и анонимус может стать внизапна богат, получив в лотке вместо 500рублей несколько десятков тысяч, застрявших там с прошлой транзакции. Обычно банкомат при застрявшем бабле останавливают, но есть человеческий фактор... Ну а что касаемо "програмного сбоя", способного привести к выдаче некорректной суммы, то по-моему такое вообще невозможно, ибо всё шифруется на 4х уровнях, а само по сбои давать ну никак не может...
antonp 26 ноя 2011 в 11:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Rouzenrot
да ладно, было! Один дядька карту сует, типа пенсию перевели. А там super.gif
Ну он прихуел, достал, засунул опять, а там super.gif super.gif super.gif
Пошел в банк, грит, чо за херня, у меня бабла много так.
Ну над ним поржали.
Но чувак оказаласья сказочным долбоёбом и доебал таки работников банка. Они с ним карту проверили и сами офигели. Там уже 100500 мильёнов
Было где-то в новостях давно, искать влом

Это сообщение отредактировал antonp - 26 ноя 2011 в 11:11
Rouzenrot 26 ноя 2011 в 11:12
0
Ну так это же не сбой по банкомата. Это сбой АСОД банка.
ыф100 26 ноя 2011 в 11:17
0
сечас сбербанк персонал, вроде, сокращает на 40 тыщ
люди жутко обижены
то ли ещё будет...
antonp 26 ноя 2011 в 11:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (ыф100 @ 26.11.2011 - 11:17)
сечас сбербанк персонал, вроде, сокращает на 40 тыщ
люди жутко обижены
то ли ещё будет...

ну они, судя по рекламе возвращаются в 19-й век
NICol 26 ноя 2011 в 12:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Буквально на днях был случай. Пошел в банк проплачивать хрень одну, весь блять избесился из-за очереди и тупой пизды операционистки, тут еще прямо передо мной залетает в кассу (там отдельная кабинка) сотрудница банка и полчаса они там что-то считают, туда-сюда бедный лоток пихают, короче пока я не сказал, что не дай бог касса еще и на технический перерыв закроется (как раз время подходило) буду блять добиваться аудиенции их шефа, чтоб высказать все что думаю про это ебучее заведение. Короче захожу, кассирша демонстративно повернулась спиной и складывает бабло куда-то под столик позади себя. Взгляд падает в лоток, а там аккуратно так лежит пятитысячная купюра! Как то сразу тепло и спокойно стало на душе, весь негатив куда-то ушел и даже стало стыдно за свои нелестные комментарии по поводу работы нерадивой сотрудницы. Думаю это было вроде как извинение, которое я с радостью принял, чай не зверюга какой smile.gif
Масяня999 26 ноя 2011 в 12:24
3
Цитата (NICol @ 26.11.2011 - 12:16)
Взгляд падает в лоток, а там аккуратно так лежит пятитысячная купюра! Как то сразу тепло и спокойно стало на душе, весь негатив куда-то ушел и даже стало стыдно за свои нелестные комментарии по поводу работы нерадивой сотрудницы. Думаю это было вроде как извинение, которое я с радостью принял, чай не зверюга какой smile.gif

Стибрил значит? Молодца.gentel.gif
RusVer 26 ноя 2011 в 12:31
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
1
Халяве у нас всегда почет. Нах работать, когда может быть с банкоматом повезет или в лотерею приход получится.
ЗлойКадавр 26 ноя 2011 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Ну вы смешные... Это просто реклама банка, сколько идиотов попрутся там открывать счета после такой халявы?! gentel.gif
JSwift 26 ноя 2011 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
11.11.11

Кто-то желание загадал, и оно блеать, исполнилось gigi.gif
Igor0k 26 ноя 2011 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
вычесть из ЗП программистов )))
voffkase 26 ноя 2011 в 12:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JSwift @ 26.11.2011 - 14:41)
Цитата
11.11.11

Кто-то желание загадал, и оно блеать, исполнилось gigi.gif

+1, джинн-банкомат rulez.gif
Улий 26 ноя 2011 в 12:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Была у знакомой ситуация. У банкомата была очередь на десятки метров. В этот же вечер звонок в дверь-за денюшкой приехала служба безопасности банка. Никаких звонков на телефон, приезжали и брали горяченькими.
jakson10 26 ноя 2011 в 13:29
5
faceoff.gif охринеть, сколько у нас любителей получить чужое на шару.
А еще потом удивляемся, че это все в дерьме живем...

Небось когда с вас недостачу на работе высчитывают - так не веселитесь?
saraksh 26 ноя 2011 в 13:29
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (tazmag @ 25.11.2011 - 22:15)
...кажется я знаю кто это

Точно!
Он тот банкомат шатал! gigi.gif
pss1 26 ноя 2011 в 13:43
3
Цитата (thetosh @ 26.11.2011 - 05:45)
Цитата (pss1 @ 26.11.2011 - 03:25)
Помню случай был один в крохотном частном банчишке: мужику на вклад случайно упали 4 ляма рублей. Ну он их  снял быстренько и утащил к себе. Всё бы хорошо, но денюжки он быстро потом вернул, после того, как к нему наведались представители "службы безопасности". Инцидент был исчерпан.

Ну пришли представители, ну потоптались у запертой железной двери. Дальше-то что, они дверь ломать будут?

Нефиг открывать кому попало. Я вообще без предварительной договорённости даже к домофону не подхожу. Только если человек заранее на мобилу позвонит или письмо напишет и договорится.

Дружище!
Ну а что им мешает подождать человека у подъезда, когда он из своей квартиры в магазин или на работу пойдёт? Или на работе его застать.

Поверь, за большие деньги "на Вы" никто разговаривать там не будет. А так как отделы взимания долгов "служб безопасности" укаомплектованы из бывших сотрудников, которые как известно бывшими у нас в стране не бывают, а у коллекторов подразделения "hard collection" состоят из бритоголовых ребят, переживших 90-е, то я не завидую тем, кто с ними начнет в кошки мышки играть. Закона, регулирующих деятельность взимания долгов, так как в Европе или США у нас практически нет. Поэтому эти подразделения по взиманию долгов могут устроить дикий запад, что не докажешь потом ничего.

Это сообщение отредактировал pss1 - 26 ноя 2011 в 13:45
Xaritonnnn 26 ноя 2011 в 13:49
0
Вы вспомните как в начале 90х они страну кинули на бабло так что хрен им...
007semen 26 ноя 2011 в 13:53
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
Добавлено в 10:31 Цитата спалился на выражении своего лица,когда пересчитывал на ее глазах полученную суммулох.

Цитата
Буквально на днях был случай. Пошел в банк проплачивать хрень одну, весь блять избесился из-за очереди и тупой пизды операционистки, тут еще прямо передо мной залетает в кассу (там отдельная кабинка) сотрудница банка и полчаса они там что-то считают, туда-сюда бедный лоток пихают, короче пока я не сказал, что не дай бог касса еще и на технический перерыв закроется (как раз время подходило) буду блять добиваться аудиенции их шефа, чтоб высказать все что думаю про это ебучее заведение. Короче захожу, кассирша демонстративно повернулась спиной и складывает бабло куда-то под столик позади себя. Взгляд падает в лоток, а там аккуратно так лежит пятитысячная купюра! Как то сразу тепло и спокойно стало на душе, весь негатив куда-то ушел и даже стало стыдно за свои нелестные комментарии по поводу работы нерадивой сотрудницы. Думаю это было вроде как извинение, которое я с радостью принял, чай не зверюга какой

так держать.
SevaLamerson 26 ноя 2011 в 14:11
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Я бы согласился только в одном случае, еслиб государство нас не наяпывало постоянно (например дефолт). Они уже отхватили свое, так что пусть сосут кегли. Жалко только оператора банкомата, т.к. чую, что его сделают крайним..
AndreyUA 26 ноя 2011 в 14:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Вот вернуть,
а у меня чек есть, где указана снятая сума.
Не думаю, что если перетасовать купюры в чеке это отразится.
А если есть чек и факт снятия ... хм ... чем докажут?
Я получил столько то и всЁ, вот чек в подтверждение.
rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх