Один день авиации общего назначения

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 1 дек 2011 в 10:04
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
25. В Российской Федерации к авиации общего назначения относится гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ.

26. С 1 ноября 2010 года вступили в действие новые федеральные правила использования воздушного пространства России. Главное в них — упрощенный принцип полетов воздушных судов малой авиации, принадлежащих, как правило, частным владельцам. «И ещё появляется класс «G». Тут вводится принципиально новый порядок использования воздушного пространства — уведомительный. То есть, без обязательного ранее разрешения диспетчера».

27. Да, летать стало проще, и небо стало доступнее.

28. Аэродром в Клину.

29. На подходе к Конаково руководитель полетов (РП) за нас переживает. Спрашивает, включили ли мы обогрев ППД и карбюратора. Отвечаем, что да, всё включено.

30. Лавируя между зарядами, Андрей выводит самолёт на посадочную прямую.

31. Всё, полет окончен!

32. Частные самолеты на аэродроме. Очень хочется надеяться, что такая картина для нашей страны со временем станет более привычной.

Все комментарии:
Supremeqw 1 дек 2011 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Блин, круто!! Для Севера, где расстояния меряются тысячами км - слетать к соседу в гости - самое то. Да и на лыжах можно приземляться при большом желании.

Не говоря уж о том, что в каждом втором городе сейчас можно сдать экзамены на право управления вертолетом (например. знаю только про них)

Ну да, недешево. Но зато сама возможность радует! smile.gif
ilea 1 дек 2011 в 10:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
вот собираюсь пойти учиться на права пилота-любителя, на самом деле не так уж не достижимо небо сейчас стало, 70т.р. теория и 250т.р. летная практика 10 месяцев и у вас права gentel.gif
vokyr 1 дек 2011 в 11:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Молодцы ребята. Главное правильным делом занимаются, людям помогают!

Это сообщение отредактировал vokyr - 1 дек 2011 в 11:15
callsign064 1 дек 2011 в 14:06
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
11
И когда частников в небе станет как на земле- вот тогда видеорегистратор будет действительно снимать удивительные кадры (тараны, штопоры, мертвые петли). А ещёж и бухими надо полетать, и самолет угнать. Вперед, в будущее!!!
электрик 1 дек 2011 в 14:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
У друга была такая же Цесна. Летали Ростов-Краснодар на авиа-шоу. Пилотировал минут 40. Сначала сцыкотно, потом классно. Но бензин он лил 100 (финский) по 95 руб.литр. Получается не очень бюджетно.
Mizars 1 дек 2011 в 14:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Эх, а мне вот нравятся вертолеты! И взлетно-посадочная полоса не нужна, и маневренность, и зависание! Еще с детства мечта была: стать пилотом вертолета!

Кто-то любит самолеты,
Но нет круче вертолета!
Если надо - крыша дома
Станет мне аэродромом,
Будет мне а-э-родро-мом! ©Элизиум rulez.gif

з.ы. Зеленый свет! Обожаю темы про авиацию!
moralezz 1 дек 2011 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А Текнам чей? МЧС?
Сомневаюсь, чтобы любитель такой фарш устанавливал в машину.
beback 1 дек 2011 в 15:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вещь! Так и хочется купить за 30к самолёт и на остаток жигу, чтобы доезжать до него gentel.gif

Сдаётся мне, что стоимость обслуживания и содержания у нас заоблачная.
HATE 1 дек 2011 в 15:11
Главтролль  •  На сайте 17 лет
-1
зеленка)) сам пилот-любитель)))

но сваво пока нихт (((
RusikR2D2 1 дек 2011 в 15:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ilea @ 1.12.2011 - 10:58)
вот собираюсь пойти учиться на права пилота-любителя, на самом деле не так уж не достижимо небо сейчас стало, 70т.р. теория и 250т.р. летная практика 10 месяцев и у вас права gentel.gif

Да, вот такая вот коммерциализация.
А я, уже в постсоветское время (90-е годы) учился летать Бесплатно.
Я тогда еще школьником был. и в Городе был клуб "Крылья самотлора".. тама бло сначало Ан-2, а когда пришел я - подвезли 2 ЯК-18Т.

Прошу заметить все занятия - абсолютно бесплатно.

По достижению 18 лет можно було бы получить удостоверение пилота-любителя. Но я уехал в Москву учиться.. А теперь на это надо уже 300 000р..
Motomoto 1 дек 2011 в 15:25
6
я каждый раз в лото играю чтобы вот такого же вжика себе купить !!!!!!!!!
кто мечтает на блядей бабло тратить я ж в небо хочу...
1999 1 дек 2011 в 15:28
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
а есть ТТХ Вжика? Дальность и время полета, потолок, скорость, взлетный вес, полезная нагрузка? И про расход топлива не совсем понятно: 22 л в час или чего?
WhiteFox 1 дек 2011 в 15:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо, исключительно интересно. Завидую белой завистью людям, так часто бывающим в небе.
С дверкой - ладный, годный тролль))
Motomoto 1 дек 2011 в 15:39
1
Цитата (WhiteFox @ 1.12.2011 - 16:31)
Спасибо, исключительно интересно. Завидую белой завистью людям, так часто бывающим в небе.
С дверкой - ладный, годный тролль))

[quote]
моя дражайшая подарила мне на днюху полёт на дельтоплане.. тандемом с инструктором...
жалко днюха в конце ноября.. жду с нетерпением весны чтоб... вспарить
WhiteFox 1 дек 2011 в 15:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Мда, когда в первый раз с инструктором на дельтоплане летал, парень оказался вполне себе шутканутый, выключил мотор и стал делать горки - нос к земле, разгоняется, потом резко выравнивает. С непривычки устроил там бомбометание кирпичами..
Но в целом ощущения, конечно, непередаваемые.
kistanov 1 дек 2011 в 15:59
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
Очень интересно! яростно зеленю!
А фотка с доливом и комментарий напомнили анек:
- штурман, что с топливом?
- хватит, командир!
- точно?
(сверяется с приборами) - если не хватит, то совсем чуть-чуть!
Йагорянко 1 дек 2011 в 16:11
Стратег и развиватор  •  На сайте 16 лет
1
От меня за авиацию (не важно большую или малую ,нашу или не нашу) всегда плюсище agree.gif

я бы очень хотел выучиться летать, хотя и очкую мощно, и прокатить батю своего, он с 86-го года без крыльев (именно тогда он уволился из ВВС отлетав 15 лет)...а когда он летал в командировки по работе уже в 90-е и 00-е, то все рассказы были про сам полет, и глаза такие радостные были в те моменты smile.gif

вот что значит НЕБО для летчика...

тока боюсь у нас цены так и останутся космические на авиацию,
но будем надеяться на лучшее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх