Навигация в Ан-72

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lorenss 3 янв 2012 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
14
От всех бед...

Навигация в Ан-72
Rionos 3 янв 2012 в 11:03
Ваш друг - белорус  •  На сайте 14 лет
0
А навигатор случайно не охренел от невьебенного превышения скорости?? blink.gif
У меня уже упипикался бы в усмерть.
Kukuruza 3 янв 2012 в 11:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DustyMonkey @ 3.01.2012 - 11:46)
А потом у нас самолеты падают faceoff.gif

Это только для навигации. Пилоты по нему не отслеживают критичные значения вроде скорости, высоты и авиагоризонта. На Garmin какой-нибудь денег не выделили, вот и выкручиваются как могут. По GPS-то проще ориентироваться чем по бумажной карте.

Это сообщение отредактировал Kukuruza - 3 янв 2012 в 11:09
artin 3 янв 2012 в 12:05
Violator  •  На сайте 14 лет
0
а за штурвалом не ДАМ ? а?
artin 3 янв 2012 в 12:08
Violator  •  На сайте 14 лет
1
вот

Навигация в Ан-72
bernardo 3 янв 2012 в 12:50
Новосибиряк  •  На сайте 15 лет
2
Через две тысячи километров поверните налево.....
УрфинДжус 3 янв 2012 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Тю. на хайрезе, видно ведь, что это не обычная навигационная программа, в чем смысл домыслов? GPS, там вполне надежный, чего бы его не использовать? Или срабатывает принцип - вижу айфон, не вижу повода, чтобы не начать срач?
Абдулла 3 янв 2012 в 14:50
Хохлач  •  На сайте 16 лет
0
И противным таким голоском верещит: "Вы превышаете максимальную скорость!"

Это сообщение отредактировал Абдулла - 3 янв 2012 в 14:50
VREDNYJ 3 янв 2012 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Там установлена специальная програмка.Она даже показывает где какие навигационые маяки расположени и на каких частотах они работают.Какие аэропосры расположены поблизости,какое покрытие и т.д. и т.п. Очень удобна.Но это можно использовать только в качестве помошника,но никак нельзя на это пологаться на 100% процентов.
IlJeep 3 янв 2012 в 15:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ну и чо, он же выше 6000 не летает, а ниже гражданские устройства синхронизируются.
horrordash 3 янв 2012 в 15:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (IlJeep @ 3.01.2012 - 15:16)
ну и чо, он же выше 6000 не летает, а ниже гражданские устройства синхронизируются.

18000 по КОКОМу. по скорости не помню ограничение, но тоже запредельное какоето.
Stamper 3 янв 2012 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
АН-72 - это чудо машина!!! а айфон - этот так... кто-то из экипажа выёживается своей покупкой (скорее всего КВС). у АН-72 есть такой комплекс: (название его не помню точно) суть в чём около БЦВМ (на центральной консоли) есть место куда вставляется карта (специальная карта) в БЦВМ (грубо автопилот) вбиваются все точки маршрута и система ведёт самолёт по заданным точкам в полёте и всё это отображается на этой карте. Подобная система на МИГ-35ом есть. Правда эту систему не используют в войсках (на АН-72), т.к. эти карты надо было закупать у завода производителя (а стоили они по союзным меркам как новая волга), решили скинуть цену непокупая их. Штурман в АН-72 вообще не предусмотрен его функции должен был выполнять второй пилот, но это стоило денег на переучивание лётного состава и внесение изменений в "штатных расстановках лётного состава" и т.д. Поэтому в этих машинах штурман и борт инженер меняются местами после взлёта (на место борт инженера после взлёта садится штурман и при посадке снова меняются местами).

Место где должны быть карты обвёл красным.

Навигация в Ан-72
MAGnit 3 янв 2012 в 19:34
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Медвед за рулём?
ПельМэн 3 янв 2012 в 19:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
регистратора не хватает
adroit 4 янв 2012 в 03:42
0
Вот скажите мне пожалуйста разве в Айфоне не A-GPS? На сколько я помню такая система работает только при наличии доступа сотовой связи, какая навигация может быть в таких условиях?
Из собственной практики был случай, когда в джунглях Garmin тупо перестал ловить спутники и выезжать в кромешной темноте пришлось по своему телефону, который на удивление помог мне в этом.
Дабы не разводить полемику и срач модель телефона не скажу.
lordBlack 4 янв 2012 в 09:01
ЯПлакал  •  На сайте 14 лет
0
ну нафиг..больше самолетами не летаю!

Это сообщение отредактировал lordBlack - 4 янв 2012 в 09:01
NoFL 4 янв 2012 в 15:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А в чем прикол?
На совковых самолетах часто используют ГПСки сторонние в качестве помощников. Древние навигационные системы очень сложны и современный простой навигатор в кабине старого самолета - нормальное явление. Ваш интересующийся авиацией КЭП.

Это сообщение отредактировал NoFL - 4 янв 2012 в 15:58
Alexr 4 янв 2012 в 20:28
0
Плакать надо, а не смеяться.
DustyMonkey 5 янв 2012 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kukuruza @ 3.01.2012 - 11:08)

Это только для навигации. Пилоты по нему не отслеживают критичные значения вроде скорости, высоты и авиагоризонта. На Garmin какой-нибудь денег не выделили, вот и выкручиваются как могут. По GPS-то проще ориентироваться чем по бумажной карте.

Так я об этом и говорю, авиакомпании вместо того чтобы позаботиться об безопасности пассажиров и установить новую систему навигации, экономят несколько лямов.. Грустно все это, а пилоты выкручиваются это да, здесь спорить не буду.

З.Ы хотя по хорошему, надо новые самолеты строить, эти Ан-72 давно отлетали свое.

Это сообщение отредактировал DustyMonkey - 5 янв 2012 в 10:45
Stamper 5 янв 2012 в 14:03
0
Цитата (DustyMonkey @ 5.01.2012 - 10:43)
Цитата (Kukuruza @ 3.01.2012 - 11:08)

Так я об этом и говорю, авиакомпании вместо того чтобы позаботиться об безопасности пассажиров и установить новую систему навигации, экономят несколько лямов.. Грустно все это, а пилоты выкручиваются это да, здесь спорить не буду.

З.Ы хотя по хорошему, надо новые самолеты строить, эти Ан-72 давно отлетали свое.

с чего же ты решил, что АН-72 отлетали своё?? По каким критериям это вывел?
Может ещё детать будем как пилоты гражданских линий, только по автопилотам? а ручное управление ЛА для пилота ГА (гражданской авиации) это как нонсенс... Давайте всё скинем на автоматику, а пилотов выкинем. Те приборы, которе стоят в кабине ЛА - дают полную картину происходящего. Хотите халявы - больше шанс на ошибку экипажа при отказе приборов - тупо экипаж потеряется. ДА это удобно, это классно, но это ведёт к "расслаблению" и системе "а нахер вообще учиться" за меня всё сделает автоматика. - на таких самолётах мне реально страшно летать.

П.С. для сводки АН-72 самолёт 4-го поколения
ТУ-154 - самолёт третьего поколения.

Это сообщение отредактировал Stamper - 5 янв 2012 в 14:04
Dobrin9 6 янв 2012 в 16:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bons @ 3.01.2012 - 10:23)
Ну вот,прогресс............а раньше по пачке "Беломора" летали.

Ахаха) Порвало stol.gif
BonoVox 7 янв 2012 в 19:00
0
Цитата (pitot @ 2.01.2012 - 02:58)
В авиации не возброняется. Если девайс работает в качестве вспомогательного устройства. Я иногда пользуюсь такой програмкой как "copilot pro".

На железной дороге тоже можно. cool.gif
ShureGGG 9 янв 2012 в 09:24
Бугагашеньки  •  На сайте 15 лет
31
Блоггер пишет:

Как говорится, под Новый Год исполняются все желания. Я давно мечтал пролететь в кабине какого-нибудь самолета, чтобы наблюдать не только полет, а все-все — рулежку, взлет и посадку. И вот неделю назад моя мечта решила сбыться, да не просто, а сбыться с бонусами. Спасибо добрым людям за то, что мне удалось провести целый рейс «Москва — Мирный» в кабине военного самолета Ан-72, или как его ласково называют — в Чебурашке.
Это был отличный подарок от военных на Новый Год!

35 фото просьба не ломать.

Навигация в Ан-72
0
1. Начну я свой рассказ с аэродрома Чкаловкий. Первый бонус. Я как-то не расчитывал, что мне когда-то в жизни доведется улетать из Чкаловского — военного аэродрома в Московской области. Этот аэродром совсем не похож на «обычные». В нем нет дьюти-фри, рекламы, современных дешевых отделочных материалов, здесь все просто, лаконично, по-военному. Это зал ожидания.

Навигация в Ан-72
0
2.

Навигация в Ан-72
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх