Лента Мёбиуса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
darkwoolf 3 янв 2012 в 17:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
ТС, ты даже не представляешь как в топе гула благодаря твоей теме продвигается запрос "Лента Мёбиуса" biggrin.gif
Karkusha13 3 янв 2012 в 18:00
0
Жесть smile.gif
Когда маленькая была любила с лентой мебиуса играть, особенно из серпантина скручивать удобно было. Как жаль что тогда небыло двухстороннего сотча rolleyes.gif
Cole 3 янв 2012 в 18:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Karkusha13
А бутылки Клейна у вас не было?.. smile.gif
Noiro 3 янв 2012 в 18:46
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SPORK @ 3.01.2012 - 03:23)
Помню ещё в детском журнале "Трамвай" - читал про ленту мёбиуса...

В "Технике-молодёжи" на последней странице была большущая статья про оную ленту - помнится прочёл её ещё в начальных классах и потом долго выпендривался образованностью
leea 4 янв 2012 в 09:02
0
а я впервые про ленту Мебиуса узнала, когда памятник ей в Москве нашла gi.gif
nexon 4 янв 2012 в 09:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
это как же нужно нажраться, чтобы такие идеи в голову приходили?
deb54 4 янв 2012 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Йопсель @ 3.01.2012 - 04:19)
А с двусторонним договором так не пробовал?

Жжошь, воистину жжошь!!!
JakeINC 4 янв 2012 в 11:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Если склеить эти две ленты и разрезать по пунктиру, получится ..коечто. В пятом классе делал, получалось, недавно попытался, нихера невышло gigi.gif

Лента Мёбиуса
ПОРОШОК 4 янв 2012 в 11:38
0
достала эта лента мебиуса в картриджах матричных принтеров..
мыслитель 4 янв 2012 в 12:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
столько коментов от людей, которые не понимают что такое лента Мёбиуса... я себя почувствовал
1) старым
2) умнее нынешней молодежи
3) гордость за своё школьное образование
4) печаль за нынешнее образование
mycc 4 янв 2012 в 13:48
   •  На сайте 16 лет
2
Про ленту Мёбиуса я узнал в школе в 5 классе. Автор, наверно, тоже, но решил сразу поделиться открытием.
artonline 4 янв 2012 в 14:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а от бутылки Клейна народ вообще с ума сойдет?)))
ДжонниPEPPER 4 янв 2012 в 15:25
-1
Как КЭП скажу с 2 х сторонним скотчем это не проканает gigi.gif
Korobon 4 янв 2012 в 16:26
-4
Смотря, что понимать под другой стороной. И вообще лента Мебиуса - только называется ЛЕНТОЙ, а на самом деле представляет собой спиральное КОЛЬЦО. А у кольца, естественно, есть две стороны. Искренне ваш, кэп

Это сообщение отредактировал Korobon - 4 янв 2012 в 16:35
мыслитель 4 янв 2012 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лист Мёбиуса (ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство R³. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.

больше я тут коментить и ставить оценки коментам отказываюсь, т.к. мне стало стрёмно это делать в этой теме.
Dimox 4 янв 2012 в 17:09
2
блин, вот сижу клею, режу sm_biggrin.gif

уже 6 листов изрезал, радости нету предела brake.gif

Это сообщение отредактировал Dimox - 4 янв 2012 в 17:09
Direct 4 янв 2012 в 19:00
1
как может стать односторонним, если он ДВУСТОРОННИЙ fekaloid.gif
Dimox 4 янв 2012 в 19:53
0
да просто на месте склейки он и будет переходить от липкой стороны к не липкой

запятые? не не слышал
BurnRam 4 янв 2012 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Как вариант - концовка "Спасибо, Кэп"

Добавлено в 21:05
мыслитель
Я себя почувствовал старым, когда встречал НГ в хрущевке. Такое ощущение, что вся молодежь в доме участвовала в соревнованиях по сексу. А мне мешало спать. То есть это уже не я в это время мешал спать другим...
govorun82 4 янв 2012 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
5 раз перечитала комменты,ничего не поняла. Пошла в википедию изучать сиё приспособление
Ванди 4 янв 2012 в 22:38
Дура  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (мыслитель @ 4.01.2012 - 16:56)
Лист Мёбиуса (ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство R³. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.

больше я тут коментить и ставить оценки коментам отказываюсь, т.к. мне стало стрёмно это делать в этой теме.

Исправила.
Физмат закончила даавно.. Но эти темы помним и любим.
Где-то в Европах продают сувенирные стеклянные бутылки Клейна. Вернее, не сами эти бутылки, а их отображение в трехмерном пространстве.
До Европ далеко, а бутылочки в тырнетах видела.
Хочу себе купить, но не зна где, в родном Липецке такое продают. Нигде, наверное.
ЯИдиот 5 янв 2012 в 01:51
Убейте меня кто нибудь  •  На сайте 15 лет
-1
Все равно скотч двухсторонний. Относительно отдельно взятого небольшого участка.
Взять например поделить его на равные кусочки, отметив их линиями с обеих сторон.
Потом смотрим и сравниваем. У первого кусочка две стороны, ок. У второго - две стороны, у третьего, .... , у последнего 2 стороны!
У всех частей две стороны а значит и у ленты мебиуса две стороны.
Просто одна из них меняеться с другой местами на оприделенном отрезке.
FT232BM 5 янв 2012 в 12:18
Смерть комуно-фашистам!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (мыслитель @ 4.01.2012 - 12:53)
столько коментов от людей, которые не понимают что такое лента Мёбиуса... я себя почувствовал
1) старым
2) умнее нынешней молодежи
3) гордость за своё школьное образование
4) печаль за нынешнее образование

На ЯПе молодежь тусует? Та если почитать камменты, то тут все древние динозавры из клана МкКлаудов.
А лента веселая, я когда то читал один рассказ по топологии (художественный) там где ученый исследовал исчезновение поездов в метрополитене. Не в последнюю очередь из-за того, что пути были на столько запутаны, что в одном месте формировали собой ленту Мебиуса или как-то так.
Нашел: http://lib.ru/RAZNOE/subway.txt

Добавлено в 12:19
Цитата (artonline @ 4.01.2012 - 14:56)
а от бутылки Клейна народ вообще с ума сойдет?)))

Я из нее не рекомендую пить пиво!
Gramila 11 янв 2012 в 16:38
0
Цитата (ЯИдиот @ 5.01.2012 - 04:51)
Все равно скотч двухсторонний. Относительно отдельно взятого небольшого участка.
Взять например поделить его на равные кусочки, отметив их линиями с обеих сторон.
Потом смотрим и сравниваем. У первого кусочка две стороны, ок. У второго - две стороны, у третьего, .... , у последнего 2 стороны!
У всех частей две стороны а значит и у ленты мебиуса две стороны.
Просто одна из них меняеться с другой местами на оприделенном отрезке.

Во первых, лента Мёбиуса по определению односторонее тело.
Во вторых, такое доказательство в корне неверно. Целое не обязано подчиняться свойствам его составляющих частей! Почему?
Ну например, возьмём автомобиль. Он может ездить? Точно? Разберем его на отдельные запчасти. И что мы видим? Сам по себе руль не едет, педаль не едет, винтики да болтики тоже не едят, кузов не едет, приборная панель не едет, ну итд. Вывод - автомобиль ездить не может в принципе!
Другой пример: компьютер умеет показывать фильмы? Ну, вроде как должен. Только вот корпус сам по себе не может, процессор тоже, даже видеокарта сама по себе одна не покажет... Странно, а всё вместе если собрать показывает! как так? Мистика!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх