Реактор холодного синтеза, для домашнего использования

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
77гл 14 янв 2012 в 08:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ИМХО, этот Росси аналог нашего петрика...
Protofagus 14 янв 2012 в 09:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
9
Был у меня как-то один знакомый. Он занимался поиском различных изобретений для военного ведомства ООН. Так он мне говорил, что в одном из научно-исследовательских институтов России в конце девяностых он лично, своими глазами видел работающий (!) опытный образец реактора холодного синтеза размером с большой письменный стол. Его разобрали и вместе с чертежами и всей технической документацией вывезли в неизвестном направлении. Возможно свои спрятали до лучших времен, а возможно продали за границу.
Рассосред 14 янв 2012 в 09:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Protofagus @ 14.01.2012 - 09:01)
Был у меня как-то один знакомый. Он занимался поиском различных изобретений для военного ведомства ООН. Так он мне говорил, что в одном из научно-исследовательских институтов России в конце девяностых он лично, своими глазами видел работающий (!) опытный образец реактора холодного синтеза размером с большой письменный стол. Его разобрали и вместе с чертежами и всей технической документацией вывезли в неизвестном направлении. Возможно свои спрятали до лучших времен, а возможно продали за границу.

коллега ))))...... ясен перец что эксперементальных установок , инициирующих распад было полно ..... чего стоит только Новосибирская батарейка, с себестоимостью- 0,000000000015 копеек за квтч... при этом этих квтч в ней- 40 000 ))))..... нефтяникам и газовикам конечно эти новые принцыпы- как ёршиком в попе ((((.... сейчас начнецца сратч- ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!!....

ПОСТ СКРИПТУМ-Реклама ..... Мы не пользуемся паровозами!!! наша рыба доставляется Только Санными Обозами!!!!! *** 1870 год)))))

Добавлено в 09:14
Цитата (катран @ 14.01.2012 - 08:56)
хотелось бы знать, какая мощность сия устройства, и по какой цене её, будут продавать ?

если попадет к нашим нефтянникам- то цена будет дороже нефтяного выхода от аналогичного сжигания гига энергии)))
nimo 14 янв 2012 в 09:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
рынок всеравно сожрет изобретение, даже если правда. или на топливо цены взлетят каким бы дешевым оно сейчас не было, или налогом обложат отходы, даже безвредные. пичаль.
Fiendrus 14 янв 2012 в 09:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
судя по статье на вики это го чела уже давно должны были грохнуть, либо он уже под покровительством серьёзных дяденек
Kirill2000 14 янв 2012 в 10:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Очередной сказочник/алхимик в современной версии. Раньше все искали как сделать золото их чего угодно, а теперь энергию хотят получать... Все изобретают, изобретают источники дешевой энергии, но никак не могут изобрести... Энергия содержится в любом веществе, но чтобы её оттуда вызволить надо очень постараться. Природа просто так не отдаст энергию... Достаточно вспомнить при каких экстремальных давлениях и температурах происходит синтез в центре Солнца!
Бамовец 14 янв 2012 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Ph0bos @ 14.01.2012 - 08:42)
еслиб кончилась нефть то за пару лет придумали бы какое нибудь экологичное топливо на замену, а сейчас тупо влом да и нефтянники мешают

солидарен!!Тесла например давно придумал как достать энергию из воздуха,но вот только это было не выгодно для машиностроителей и нефтевладельцев,потому мы ничего об этом и не знаем..
Roman95 14 янв 2012 в 10:58
1
[и после этого будет снабжать потребителя практически бесплатной энергией в течение 30 лет.]

я думаю эту систему не скоро можно будет купить и установить просто так. Так как если все купят такие установки, то службы не будут получать профит. Это тоже самое, как когда-то один человек заявлял, что изобрёл порошок, который при добавлении в воду, превращался в подобие бензина и машина спокойно на нём могла ездить. На следующий день этого человека никто не видел и никто не знает где он.
Эта установка не выгодна многим компаниям и либо она будет стоить дофига, либо не очень скоро поступит в продажу по приятной цене. idea.gif
DreamRichi 14 янв 2012 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Представляю себе цену на нефть... при таком раскладе... Нам вааще тогда скажут - Россияне, вы должны немедленно сдохнуть все нахуй! zombie.gif
Evan20 14 янв 2012 в 11:10
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
1
Ээээ... Это итальянский Петрик типа? blink.gif
3j106uh 14 янв 2012 в 11:12
Ужас на крыльях ночи  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ПалкаКолбасы @ 14.01.2012 - 07:46)
поздраляю, ты очень хорошо представляешь, о чем тут шла речь

Если бы он смог получить энергию методом холодного ядерного синтеза. ему бы дали нобелевку. И не когда-нибудь в старости, как остальным, а прям о сейчас. Над этой проблемой лучшие физики бьются, а тут какой-то частник.
alchemisti 14 янв 2012 в 11:30
0
Причем здесь ядерный синтез. Это прямой водородный топливный элемент (direct hydrogen fuel cell) DHFC. Вещь в целом бесполезная, так как чтобы получить этот водород сначала нужно потратить ту же энергию, плюс потери из-за невысокого КПД.
Причем обычно водород из реакция пиролиза брать нельзя - катализатор быстро "отравляется".
Да пытаются сделать и метанольные и этанольные подобные элементы, но там куча минусов пока, и основном работы по разработке сводятся к распилу грантов.
dmi6602 14 янв 2012 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Фонарь все это. Чего только стОит заявление об экологичности. Образование гелия (насколько ч понял, именно этот способ получения "халявы") сопровождается излучением нейтронов. Я не думаю, что многие согласятся держать у себя в квартире ядерную бомбу.
Gayboy666 14 янв 2012 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Ё-Cat, Ё-мобиль. Одного поля ягоды, по-любому. Наобещают одно, по итогам - пшик.
BlackRaven 14 янв 2012 в 12:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Neuromance @ 14.01.2012 - 07:52)
Так то охренительное было бы изобретение..
Правда убило бы окончательно нашу страну.

Это охренительное изобретение убило бы, прежде всего, своего изобретателя. Поэтому не верю...
ipiteri 14 янв 2012 в 12:35
 •  На сайте 17 лет
0
Да их политики замочат.
Если оно в реальности всё так хорошо - экономики стран рухнут.
У нас ведь всё крутится вокруг нефти и газа.
badlogin 14 янв 2012 в 12:38
11
Скоро!

Реактор холодного синтеза
пупкинд 14 янв 2012 в 12:40
травести  •  На сайте 17 лет
-3
Росси -Тесла наших дней.
Kristalnacht 14 янв 2012 в 12:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ебулятор @ 14.01.2012 - 05:55)
Если стоить будет в пределах разумного, я куплю себе такую установку. Поживём, увидим.

Дарю!Всем.Мы,тоже за свободную энергию.Собираем,на коленке.
(как бы).Любознательным сюда,..

Это сообщение отредактировал Kristalnacht - 14 янв 2012 в 13:10
паццак 14 янв 2012 в 13:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Так как изобретатель жив значит туфта.

А так в Китай по тихому скатался и обеспечил своих детей на 100 поколений вперед.
breezeshaman 14 янв 2012 в 13:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
да по любому холодный синтез уже изучили... просто нефтяные корпорации уже патент на него сделали и держат у себя вместе с 2000 ми патентов Тэслы.

Многие учённые сталкивались с этим - когда что нить придумают, бегут патенты делать. а им отказ. мол это уже есть. и усё.
shaitan 14 янв 2012 в 13:35
татарин  •  На сайте 16 лет
0
а я куплю, штуки три, себе, мамке и брату, но если сломается, я сломаю этого учёного, притом навсегда

Добавлено в 13:37
Цитата (breezeshaman @ 14.01.2012 - 12:33)
да по любому холодный синтез уже изучили... просто нефтяные корпорации уже патент на него сделали и держат у себя вместе с 2000 ми патентов Тэслы.

Многие учённые сталкивались с этим - когда что нить придумают, бегут патенты делать. а им отказ. мол это уже есть. и усё.

вот вот, как и добыча нефти и газа из сланца, сначала нефть кончится, а уж потом и остальное запустят, иначе немерянно лавэ теряется
DeSheet 14 янв 2012 в 13:39
Пип.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (shaitan @ 14.01.2012 - 14:35)
а я куплю, штуки три, себе, мамке и брату, но если сломается, я сломаю этого учёного, притом навсегда

вы типичный сказочный доблаеб. на коих подобные утки и рассчитаны.

если она сломается вы сделаете вот так

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 19 янв 2012 в 23:01
shaitan 14 янв 2012 в 13:41
татарин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DeSheet @ 14.01.2012 - 12:39)
Цитата (shaitan @ 14.01.2012 - 14:35)

вы типичный сказочный доблаеб. на коих подобные утки и рассчитаны.

если она сломается вы сделаете вот так

а оскорблять нельзя gigi.gif
Nurse 14 янв 2012 в 14:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Блин, зеленю, т.к. приятно почитать мнения людей, которые более грамотные чем я в физике и химии.

вообще считаю, что нам не хватает трех изобретений: хорошого источника энергии, антиграва и телепорта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх