Производство стальных бесшовных труб., фотопредприятие

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty автор 9 фев 2012 в 12:25
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
25. И вот они -- готовые муфты!

Всё!!!

Производство стальных бесшовных труб.
Все комментарии:
ka6bl3dox 9 фев 2012 в 12:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Зелень,Зелень, зелень.....Очень интересно!!! Сам работаю с трубами 2 года, процесс знал только в теории, огромное спасибо!!!!!!!
Жаль только два плюса смог поставить)

Это сообщение отредактировал ka6bl3dox - 9 фев 2012 в 12:42
Leonard22 9 фев 2012 в 12:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Покрашу трубы зеленкой за старания.
ThrasherZ 9 фев 2012 в 12:46
\m/  •  На сайте 16 лет
2
Автору респект!
Всегда интересовало как же и какими усилиями болванку превратить в трубу. Да и вообще по-моему на крупных промышленных предприятиях всегда есть на что посмотреть.
Правда ещё более меня интересует как изготавливаются стволы для огнестрельного оружия.
Svintus 9 фев 2012 в 12:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
На одном из предыдущих мест работы, по долгу службы неоднократно бывал на Московском трубном заводе, но там дрегая технология, т.к. они делают стальные сварные трубы.
Автору огромный респект!!!
warmly12 9 фев 2012 в 13:07
ярила  •  На сайте 14 лет
4
Считаю, что самое интересное не раскрыто. Вот горячая заготовка попадает в прокатный стан, скатываясь по аппарели, а как заготовка там становится полой? А так тема интересная. Зеленю.
Вайпер 9 фев 2012 в 13:20
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Считаю, что самое интересное не раскрыто. Вот горячая заготовка попадает в прокатный стан, скатываясь по аппарели, а как заготовка там становится полой?

Дадад, это действительно интересно и непонятно! dont.gif И сам репортаж интересный! bravo.gif
OttoKazz 9 фев 2012 в 13:27
1
Цитата
Считаю, что самое интересное не раскрыто. Вот горячая заготовка попадает в прокатный стан, скатываясь по аппарели, а как заготовка там становится полой? А так тема интересная. Зеленю.

есть поперечная прокатка, когда оси прокатных валков параллельны оси заготовки, валки раскатывают заготовку и в ней появляется полость..вроде так как-то..
NEMOROZOV 9 фев 2012 в 13:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Даешь продолжение про бурилку!
azaAZAaza 9 фев 2012 в 14:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тоже не понял по поводу того как же делается отверстие.

За описание зелень.
В свое время предлагали замутить небольшой бизнес с бесшовными трубами, но чего то не срослось.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 9 фев 2012 в 14:01
eyescream 9 фев 2012 в 14:30
2
Цитата (warmly12 @ 9.02.2012 - 13:07)

На видео подробно показан весь процесс, ответ на Ваш вопрос на 4:30

UPD Вот еще видео именно с описанного в теме завода, показан весь процесс (видео,к сожалению,на английском)

PS Тему позеленил, как студенту-инженеру интересно и познавательно smile.gif

Это сообщение отредактировал eyescream - 9 фев 2012 в 14:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх