На Луне нашли «камень-колобок»

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
speedys 17 фев 2012 в 01:29
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
12
Цитата
не полечу на Луну.

правильно, лучше на Мальдивы слетать biggrin.gif
А я бы слетал на Луну. Жалею что не доживу до какого-нибудь прорыва в технологиях который бы позволил добираться быстро к далеким звездам. Мечта всей жизни. Неисполнимая...
Yuujiro 17 фев 2012 в 01:30
упоротый  •  На сайте 14 лет
16
есть фильм Бекмамбетова "Аполлон 18"..
там эти камни на самом деле оказались жителями Луны)
katran1974 17 фев 2012 в 01:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Yuujiro @ 17.02.2012 - 01:30)

Кстати фильм очень понравился!!! zombie.gif
Yuujiro 17 фев 2012 в 01:36
упоротый  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (katran1974 @ 17.02.2012 - 02:32)

угу, мне тож. Смотрел на ночном сеансе. Было ссыкатно. Хотя многим, почему то, не понравился why.gif
Postal 17 фев 2012 в 01:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RamBler @ 17.02.2012 - 00:11)

Ктож тебе родной, свежезарегенный возьмет то?

У них на Луне своя регистрация dont.gif
SadistkaKet 17 фев 2012 в 01:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yuujiro @ 17.02.2012 - 02:36)
Цитата (katran1974 @ 17.02.2012 - 02:32)

угу, мне тож. Смотрел на ночном сеансе. Было ссыкатно. Хотя многим, почему то, не понравился why.gif

Во, и я смотрела. Понравился. Поэтому страшно и не хочу на Луну. Мне пока и тут, на Земле матушке, уютно...
Звездочет 17 фев 2012 в 01:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Самая выразительная буква русского алфавита видна даже из космоса! Начало слову положено, как я понял. Это наш ответ США?

KIR14 17 фев 2012 в 01:56
Носиколог ЯПа №1  •  На сайте 17 лет
1
скорей всего это верчения связанно с гравитацией Луны ну и Земли типа приливы отливы.

9byte 17 фев 2012 в 01:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
22
Странные вещи происходят на нашей Луне...

Oktavian 17 фев 2012 в 01:58
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (speedys @ 17.02.2012 - 01:29)
Цитата
не полечу на Луну.

А я бы слетал на Луну. Жалею что не доживу до какого-нибудь прорыва в технологиях который бы позволил добираться быстро к далеким звездам. Мечта всей жизни. Неисполнимая...

Надо начинать копить)
uziel 17 фев 2012 в 01:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Сваливают! 2012 как ни крути rip.gif
PoxerV 17 фев 2012 в 02:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Гравитация других планет, в том числе Земли, т.е. приливы.

Поясню: во-первых, влияние Земли сильнее, т.к. Земля больше, плюс, на Луне гравитация слабее примерно в 6 раз, следовательно, камни там весят легче примерно в 6 раз. Так вот, получается что там воздействие Земли на Луне во много раз сильней, чем у нас воздействие Луны.
К тому же, вполне возможно, эти камни состоят из достаточно легкой породы.
Юпитер, так вообще чуть не разрывает свои спутники (Европа вся потресканная нафиг), из за своей мощной гравитации.
пы.сы. И лунотрясения бывают на Луне, да-да.

И да, эта инфа уже не нова.

Цитата

Ну почему же, вполне осуществима - только надо разогнаться со скоростью эдак 99.9999 % скорости света, и вполне можешь сократить время в 700 раз rulez.gif
Только, допустим ты пролетишь туда за 10 лет, а вернешься, на Земле уже сменилось 300 поколений и прошло 7 000 лет gigi.gif

Цитата
WOOOOOOW  faceoff.gif

а, было дело, была утка biggrin.gif

Цитата
Сваливают! 2012 как ни крути

угу, земля налетит на небесную ось
/сарказм офф

Это сообщение отредактировал PoxerV - 17 фев 2012 в 02:27
thetosh 17 фев 2012 в 02:10
Шутник  •  На сайте 17 лет
12
Лунатики нам корчат рожи.

Олигарх 17 фев 2012 в 02:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (thetosh @ 17.02.2012 - 02:10)
Лунатики нам корчат рожи.

Мне показалось, что они предлагают нам печенюшки и банан brake.gif
КАЛОКАТИЦА 17 фев 2012 в 02:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ZЕТА @ 17.02.2012 - 01:20)
Элнментарно, Ватсон.  cool.gif

Это не я ! dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал КАЛОКАТИЦА - 17 фев 2012 в 02:44
sergeis 17 фев 2012 в 02:46
3
Цитата (PoxerV @ 17.02.2012 - 02:02)
Поясню: во-первых, влияние Земли сильнее, т.к. Земля больше, плюс, на Луне гравитация слабее примерно в 6 раз, следовательно, камни там весят легче примерно в 6 раз. Так вот, получается что там воздействие Земли на Луне во много раз сильней, чем у нас воздействие Луны.
К тому же, вполне возможно, эти камни состоят из достаточно легкой породы.

Берем камень весящий 1 кг на Земле (физики, отстаньте со своими ньютонами - Перельман тоже вес измерял в тоннах и килограммах). На луне он весит 165 грам, это таки да. А сила гравитации Земли на этот же камень - 0.25 грам.
Т.е. сила притяжения Земли на луне в 660 раз меньше чем сила притяжения Луны. Что-то не очень верится что она может протащить камушек... Легкость, кстати вообще не важна, соотношение сил не изменится. К тому же сила притяжения Земли все время в одну и ту же сторону направлена на Луне, поэтому все стационарно, меняется просто направление горизонтали и Луне. Никакой раскачки -вот Луна и не трескается как Европа. На Европе, кстати, живность подо льдом живет, об этом еще Кларк писал.

Думаю все проще. Кто-то шел и пинал камни. Да у нас на Земле каждый второй пинает. И то только потому что женщины туфли берегут. Ну и на Луне такие же бездельники.

Это сообщение отредактировал sergeis - 17 фев 2012 в 02:48
PoxerV 17 фев 2012 в 02:51
2
Цитата (sergeis @ 17.02.2012 - 01:46)
Что-то не очень верится что она может протащить камушек... Легкость, кстати вообще не важна, соотношение сил не изменится.

Еще и как важна, меньше вес - меньше трения.
И лунотрясения учтите. На Луне присутствует сейсмическая активность. Причем эти трясения могут быть часами.
Цитата
К тому же сила притяжения Земли все время в одну и ту же сторону направлена на Луне, поэтому все стационарно, меняется просто направление горизонтали и Луна не трескается как Европа.

ну вообще-то всё же колеблется немного.

Цитата
На Европе, кстати, живность подо льдом живет. Почитайте Кларка.

Слышал. Это всего лишь гипотезы. Воду то нашли, а то что, что-то там есть - это еще обнаружить надо. Кстати сейчас какой-то искусственный спутник летит с этой целью.

Цитата
Думаю все проще. Кто-то шел и пинал камни. Да у нас на Земле каждый второй пинает. И то только потому что женщины туфли берегут. Ну и на Луне такие же бездельники.

Вот это вас понесло smoka.gif

Это сообщение отредактировал PoxerV - 17 фев 2012 в 02:53
ODINN 17 фев 2012 в 03:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Бросаю курить,там точно кто то прыгал!
sergeis 17 фев 2012 в 03:09
1
Цитата (PoxerV @ 17.02.2012 - 02:51)
Еще и как важна, меньше вес - меньше трения.
И лунотрясения учтите. На Луне присутствует сейсмическая активность. Причем эти трясения могут быть часами.
Цитата
К тому же сила притяжения Земли все время в одну и ту же сторону направлена на Луне, поэтому все стационарно, меняется просто направление горизонтали и Луна не трескается как Европа.

ну вообще-то всё же колеблется немного.

Цитата
На Европе, кстати, живность подо льдом живет. Почитайте Кларка.

Слышал. Это всего лишь гипотезы. Воду то нашли, а то что, что-то там есть - это еще обнаружить надо. Кстати сейчас какой-то искусственный спутник летит с этой целью.

Цитата

Вот это вас понесло smoka.gif

1. Сила гравитации пропорциональна массе. Сила трения - пропорциональна весу, т. е. в итоге тоже массе. А значит соотношение всех этих сил никак не изменится при изменении массы.

2. Такая же слабая "сдвигающая" сила (1/660) действует на сколонах с перепадом 1 метр на 660 метра. Поэтому во время Ващих лунотрясений все камни должны сдвигаться в направлении таких склонов. Но они, насколько я понимаю, о Вашей гипотезе не наслышаны и не катятся вниз по таким склонам.

3. Артут Кларк - писатель фантаст, не заморачивайтесь с ответом.

4. Версия с лунатиками бьющими баклуши мне лично больше нравится.

Это сообщение отредактировал sergeis - 17 фев 2012 в 03:10
PoxerV 17 фев 2012 в 03:14
0
Цитата (sergeis @ 17.02.2012 - 02:09)
Но они, насколько я понимаю, о Вашей гипотезе не наслышаны и не катятся вниз по таким склонам.

А каким образом вы там определили, что там нет склонов? blink.gif

Цитата
Артут Кларк - писатель фантаст, не заморачивайтесь с ответом.

А я не о нем вел речь, а вообще о гипотезах, ну в общем тоже не заморачивайтесь с ответом)

p.s. по поводу действия собственно приливных сил именно на сами объекты, то есть камень, я таки ошибся. Но ведь может двигаться поверхность Луны, и искажаться, со временем - вот тебе еще склоны, плюс к существующим.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 17 фев 2012 в 03:18
Phant0mspb 17 фев 2012 в 03:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Это наши космонавты камикадзе ожили на луне и бродят в поисках зарядника для айфона 4S. Ради того чтобы рассказать всему миру что америкосовская лунная программа ....
NKRF 17 фев 2012 в 03:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Или метеоритики падают и катиться. Или Аполлон 18 смотреть надо sad.gif
TheVoice 17 фев 2012 в 03:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
я во всем разобрался!

sergeis 17 фев 2012 в 04:09
3
Цитата (PoxerV @ 17.02.2012 - 03:14)
А каким образом вы там определили, что там нет склонов? blink.gif

Но ведь может двигаться поверхность Луны, и искажаться, со временем - вот тебе еще склоны, плюс к существующим.

Склоны есть, и их много и более крутых, но следов что-то нет. А если трясет и эти камни катятся по практически горизонтали - то на склонах вообще должны следы "солнышком" расходится.

При движении поверхности Луны камни, лежащии на поверхности, не станут бегать и прыгать в панике smile.gif

Ну если Вам версия с Лунатиками не нравится, то может метеорит подойдет? Долбанулся об камень, куски разлетелись и покатились-поскакали. Как раз побегут по почти прямой. И далеко побегут - на луне отношение инерция/сила трения в 6 раз больше чем на земле, т.е. тот же камень ускачет в 6 раз дальше...

И все равно - хочется верить что это лунатики.
PoxerV 17 фев 2012 в 04:16
2
Цитата (sergeis @ 17.02.2012 - 03:09)
Ну если Вам версия с Лунатиками не нравится, то может метеорит подойдет?

Кстати, скорее всего, так и было. А версии с лунатиками так же выглядят, как и вера в Бога =)
Все тайны рано или поздно объсняются рациональными объяснениями, или формулами. Правда тайн очень много deg.gif

А вообще раздражает спекуляция с фактами и домыслами, ради политики и т.п.

То Луна сине-красно-зеленая у некоторых, то на Марсе джунгли растут, то пытаются сжигать водород, получая его из воды - и при этом получать энергию(когда водород сгорает - получается та же вода, т.е. выгоды нет никакой), то водородный двигатель на видео коптит(а копоть - это углерод горит), и т.д. и т.п., примеров тысячи подобной чуши.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 17 фев 2012 в 04:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх