Постройка швертбота "Краб"., Из серии "Своими руками".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xollms автор 26 фев 2012 в 09:18
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
22. Примеряем флаг.

Постройка швертбота "Краб".
23. Осмотр днища на наличие косяков.

24. Вид в нос.

25. И вот строительство закончилось! Честно говоря, стало не по себе. Теперь не надо спешить в гараж, не надо строгать, пилить, шпаклевать, шкурить, красить! Как так? Было такое ощущение, что забрали что-то очень близкое, как у маленького ребенка какую-то самую главную игрушку! А в итоге-то наоборот! Не “забрали”, а получил игрушку! smile.gif
Теперь остались ходовые испытания. По разным причинам первый выход откладывался. Старался каждый день выехать на речку – ждал, когда поднимется вода и будет "правильный ветер" (против течения). И вот день Х настал! В очередной раз выехал на разведку и был удовлетворен - вода поднялась, дул, не утихая, восток. Под парусами дома, проверка все ли на месте.

Парус (от швертбота "Оптимист") заказывал на местной швейнойфабрике, сшит из палаточной ткани.

26. Первый спуск на воду, бутылку с шампанским не разбивали, но облили smile.gif

27. Вооружаем и настраиваем.

28. В путь за приключениями!!!Видно как мало места на двоих, все из-за рундука в носу, много места отнял. Для одного в самый раз тренироваться.

29. Кроме чтения книг о яхтинге, был единственный опыт хождения под парусами - 4 июля прошли по маршруту ВДЦ "Орленок" - Туапсе - ВДЦ "Орленок" с Виталием Елагиным на яхте-микро "Стрибог", но это совсем другая история.

30. Фото совсем маленькое, т.к. на телефон, но все же поехали!Гика-шкот в одной руке, румпель в другой, и в лодке, кроме двух, поселись еще три всем известных попутчика любой гребной лодки "Греби б...!","Куда б...?","Туда б...!" smile.gif Местный рыбаки с интересом, а может быть, и смехом, издалека лиц не было видно, смотрели на двух чудаков, пытающихся поймать ветер. Самые страшные предположения не оправдались, и мы лихо шли под парусом против течения, развивая скорость аж (страшно подумать!) до 2-х узлов! Переполнявшие впечатления, я думаю, описывать не стоит. gentel.gif
Единственное, что не получилось сделать - развернуть лодку и идти в бейдевинд(примерно под углом 45 градусов против ветра), как только швертбот становился против ветра, и, соответственно, по течению, он останавливался, и только с помощью весла удавалось как-то управлять, а так, чуть набирая ход, приводился к ветру, и все начиналось сначала. Данную проблему оставил на домашнюю работу.

Добавлено в 09:23
Сори за качество фоток все на телефоны причем в разное время и на разные телефоны.
У меня все.

Все комментарии:
ТопоГРАВ 26 фев 2012 в 09:28
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Зелень. Аккуратное судно получилось.

В планах, я так думаю, постройка как минимум судна на подводных крыльях?
Xollms автор 26 фев 2012 в 09:29
5
Вот еще фото, такой же проект где-то на Байкале.

Добавлено в 09:38
Цитата
В планах, я так думаю, постройка как минимум судна на подводных крыльях?

На подводных это уж слишком! Но задумки есть. gentel.gif

Resident114 26 фев 2012 в 09:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Зеленю,руки правильного радиуса кривизны.Тоже хотел бы построить линкор,только негде.Строил самолет,затянул и пришлось порезать 80% готовый,материалы пришли в негодность.

mobwar 26 фев 2012 в 09:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Как бывшый "яхтсмен", зеленю однозначно.
Правда мы ходили на яхте класса: "Carter-30"
Но автору мегареспект, даже эпоксидка не смогла испортить его планы.
Вот что значит идти за своей мечтой, на всех парусах.
Resident114 26 фев 2012 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Когда-то ассистировал в постройке этого лайнера...

Pashel 26 фев 2012 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Носовой срез чоткий
JR52 26 фев 2012 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Круто! rolleyes.gif Не представляю себе как ходить под парусом,но и без паруса пригодилась-бы,на вёселках как-нибудь smile.gif
WBuza 26 фев 2012 в 09:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
девченок не покатаешь, место малавато будет, да перевернешся еще нафик
Автор молодца однозначно!!!!!
Beard74 26 фев 2012 в 09:56
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
0
Да уж, мечты детства...
Мне вот так и не удалось походить под парусом...
А так хотелось.
ТС-ЗЕЛЕНЬ, за исполнение мечты и правильно настроенные руки )))
Pietapy 26 фев 2012 в 10:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Молодец! А вот за отсутствие спасательного жилета, тем более на пассажире, - штрафовать положено!!! shum_lol.gif sm_biggrin.gif В 1983 году прошли на вёслах, парусах 4600 км... Из Питера - в Севастополь! О как!

Это сообщение отредактировал Pietapy - 26 фев 2012 в 10:21
Karl2233 26 фев 2012 в 10:40
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
0
название...
petrovichEkb 26 фев 2012 в 10:54
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Как в детство окунулся ) У отца была резиновая спасательная (с военного самолета!) лодка оранжевого цвета с килем, надувающимся дном и мачтой, которая вставлялясь в седенье и проходила сквозь килью Как же я намучался тогда с парусом ))
Xollms автор 26 фев 2012 в 11:01
1
Цитата
Как в детство окунулся ) У отца была резиновая спасательная (с военного самолета!)лодка оранжевого цвета с килем, надувающимся дном и мачтой, которая вставлялясь в седенье и проходила сквозь килью Как же я намучался тогда с парусом ))

Лодка ЛАС-5 (Лодка авиационная спасательная пятиместная). Есть и такая(не моя) вот:

Xollms автор 26 фев 2012 в 11:03
0
Еще

ПроФФесор 26 фев 2012 в 11:30
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
3
"Был у меня один такой -- крылья сделал..."© gigi.gif
Ну эт шутка, конечно, а по сабжу -- однозначно зелень за прямые руки, настойчивость и энтузиазм. Так держать !

Ещё хотел бы посоветовать ТС (да и всем) прочесть книгу Вл. Кунина "Иванов и Рабинович или Ай Гоу Ту Хайфа". Там имела место быть не постройка, а реставрация старой яхты. Не совсем в тему, но очень-очень близко, к тому же и настроение поднимает, ибо написано просто безумно смешно (в Интернете есть).

ЗЫ. А у меня в гараже стоит лимузин. Самый настоящий. Правда, не ездит. Дело в том, что я (со сварщиком, истессно) сделал лимузин из старой "копейки". Сварили уже готовый кузов, но обстоятельства заставили отложить работу на неопределённый срок... хз, может и доделаю когда-нить...

Xollms автор 26 фев 2012 в 11:38
0
Цитата
"Иванов и Рабинович или Ай Гоу Ту Хайфа"

Книгу не читал, но одноименный сериал пересмотрел уже раза три, наверное!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх