Почему я хочу быть программистом, сочинение

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Molekula 28 фев 2012 в 15:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
"Чтобы видеть сквозь одежду.."-это ты, чувак, далеко пойдешь gigi.gif
RyshMan 28 фев 2012 в 15:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
мне повезло.....я программист ))
SevaLamerson 28 фев 2012 в 16:02
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
1
Программировать просто умеет каждый. А вот писать оптимальный код, как показывает практика, не каждый даже из "программистов" умеет.
MakerSpb 28 фев 2012 в 16:04
Раздолбай  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

+1 .... и да, иногда хочется пойти что нибудь покопать просто... а то совсем пздц biggrin.gif
Heavylift 28 фев 2012 в 16:07
Шашлоед-пивосос  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
#!/bin/bash
echo "тут должен быть текст письма"

вот тогда поверю - мальчику пять лет, и он хочет на программиста ) rulez.gif
Derek 28 фев 2012 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
А я-то думал, чего мне не достает, оказывается видеть сквозь одежду!
hellroad 28 фев 2012 в 16:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
пойду- сыну покажу, пусть радуется, что не ошибся с выбором "ничегонеделания")) тока чо там про теток сказано? что любят програмистов?? этих красноглазых мэнов?? ню-ню...
megaboss 28 фев 2012 в 16:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (холмс @ 28.02.2012 - 14:23)
похоже, что автор сочинения- программист, которому в момент написания сего опуса действительно нехер было делать upset.gif lamo.gif gigi.gif

Врядли, почерк как для программиста слишком красивый.
some0ne 28 фев 2012 в 16:36
Восставший из бана  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (hellroad @ 28.02.2012 - 16:15)
пойду- сыну покажу, пусть радуется, что не ошибся с выбором "ничегонеделания")) тока чо там про теток сказано? что любят програмистов?? этих красноглазых мэнов?? ню-ню...

Не нюню, а любят. Просто надо помимо программизма еще чем то увлекаться и за собой следить.

Я вообще я еще со студенчества понял, что бабсклей во многом похож на хакерство: те же SQL инъекции в виде комплиментов, поиск уязвимостей в виде выяснения общих интересов. Главное троян не словить. lol.gif

А то некоторые не моются по 2 недели, одеваются черти как, а потом удивляются, а чо это принцессы вокруг них не ползают.... =)
холмс 28 фев 2012 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (megaboss @ 28.02.2012 - 16:18)

Врядли, почерк как для программиста слишком красивый.

не в почерке дело. Почерк бывает разный,и даже красивый у программистов. Также можно легко "закосить" под школьника.

Подвох в другом. Человек, который пишет практически без ошибок, включая знаки препинания, отступы при каждом абзаце,- не первоклассник. Это уровень уже класса 5-6-го, как минимум.
И сомневаюсь, чтобы школьник, которому до "дембеля" осталось всего года 4, писал такое предположение, что "программистам не надо ходить в школу". В этот период уже изучают и информатику, и еще много чего. И "не ходить в школу"- нихрена не вариант, чтобы изучить все для того, чтобы стать программистом. Мозг уже сформирован, понимание значимости обучения есть.
Другая лажа: мысль о существовании офисной пыли.
Если бы писал действительно ребенок начальной школы, заботило бы его это?
Того, кто мечтает стать летчиком, ьеспокоит возможная аллергия на запах авиационного керосина? Кто хочет стать следователем, беспокоится о зрении, т.к. придется много писать протоколов от руки, причем в двух экземплярах?

Неее, ребят.. Подстава это. idea.gif upset.gif
1barsuk1 28 фев 2012 в 17:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Сегодня весь день из жопы валит дым. Закинул клиенту Update и... он не пошёл. Вылетает с эксцепшеном. Клиент нервничает. Сделал откат. БЛЯТЬ всё еще не работает. Дык после разгребания кода нашёл 2х летнюю ошибку, которая успешно перекочевала в новую версию. Хуй его знает как оно до сих пор работало и не падало?
Программирование - это зачастую танцы с бубном.
ХочуЗамуж 28 фев 2012 в 17:12
1
Цитата (RyshMan @ 28.02.2012 - 15:57)

ГОНИШЬ ЖЕНЩИН И ВИДИШЬ СКВОЗЬ ОДЕЖДУ?)
some0ne 28 фев 2012 в 18:03
Восставший из бана  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SevaLamerson @ 28.02.2012 - 16:02)
Программировать просто умеет каждый. А вот писать оптимальный код, как показывает практика, не каждый даже из "программистов" умеет.

Не, меня бесит, когда всякие пацанчики считают, что работа, например, слесаря и программиста по сложности одинаковы.

Один вообще удивлялся, почему программерам стока платят и что он сам планирует через месяцок стать программистом (пройти курсы блеать). faceoff.gif
Windbag 28 фев 2012 в 18:51
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (belkaU @ 28.02.2012 - 15:49)
Хорошо, жаль что фейк...

...больше жаль, что боян
Абдулла 29 фев 2012 в 08:44
Хохлач  •  На сайте 16 лет
0
Бля, все охуенно, только с телками косяк! Работать, неразумные, мешают!
А так бы офисную пыль вытирали, чтоб аллергии не было!
Deathboarder 29 фев 2012 в 09:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
"Придётся искать настоящую работу" - просто убило!))))))
Svarti 29 фев 2012 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Или хоть замуж за программиста... lol.gif

Выходи за меня gigi.gif
Партизан18 29 фев 2012 в 10:04
За стерилизацию гавказа  •  На сайте 15 лет
1
"Если у меня будет аллергия на офисную пыль, программиста из меня не получится, и придется искать настоящую работу"
Золотые слова. Вас программистов, сейчас, становится очень много. И это не есть корошо. Я живу в промышленном городе, учусь на инженера (ОМД), многие ровесники, скажем 3-4 из 10ти - хотят идти учится на программиста, оставшиеся на гуманитариев (аля манагер, экон, юрист). И зная их могу сказать что ими движет, обычная нажива. Они думают что будут греть жопу в офисе, ничего не делать, грести деньги лопатой. А это не так. Надо вкалывать, тем более с такой конкуренцией. Вот кто из них закончит свой ВУЗ, в родном городе по специальности не сможет работать, ибо у нас негде.
Да да да, можно сказать что если человек не дурак - найдет себе работу где угодно, было бы желание. Слишком хорошего мнения о людях. Реально чего то добиться сможет 1-2 из 10ти. Плюс современное образование и подход студентов к учебе - оставляет желать лучшего.
dim4eg123 29 фев 2012 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Партизан18

Давайте будем разделять программистов и "компьютерщиков". Хороший программист никогда без работы не останется. Я учился на программиста (хотя программист это не специальность в ВУЗе, но чтото типа того) и я не захотел работать по специльности... потомучто мозг просто плывет от потока информации и мыслительного процесса уже через 15 минут. Потому-то в благополучных странах мало кто берется за такую работу "кодера" ... в результате код пишут индусы и другие.

Ну а "компьютерщик" - это ... бездельник , да .
amdx 29 фев 2012 в 11:07
Программер  •  На сайте 14 лет
2
Партизан18
Настоящие программисты пока что вне конкуренции. Вы действительно путаете админов и "компьютерщиков" с программистами. Я пребываю в алгоритмах и пишу код ежедневно, изредка прерываясь сделать паузу, почитать ЯП и попить кофе с печенькой. При этом мой 8-и часовой рабочий день проходит очень быстро, как будто один час. Без дела я сидеть не могу - мне просто скучно, когда рядом есть мой проект и там еще столько всего интересного нужно запилить и оптимизировать.
Marilyn 29 фев 2012 в 11:30
Bad motherfucker  •  На сайте 17 лет
0
Программиста из меня не вышло - поэтому я до сих пор ищу настоящую работу! rulez.gifstol.gif

100% всё так и есть!
З.Ы. Да и женщин не приходиццо гнать! gigi.gif
Svarti 29 фев 2012 в 11:34
0
Программист -- это в первую очередь Творец, во вторую -- инженер. А не попивальщик кофиев с печенюшками и не мальчик на побегушках.
Программист разрабатывает программы от формализации задачи, до продумывания эргономики интерфейса.
Программист развивает работу офиса, упрощая ее.
Язык реализации ему не важен принципиально, -- программист подбирает язык максимально подходящий для собственно реализации. И даже если видит этот язык впервые, это ему не помешает, если он Программист.
Программист тратит много времени на самообразования с первого дня работы и по последний, потому что технологии программирования и программно-аппаратные платформы совершенствуются с каждым днем.

Но самое большое отличие программиста от "офисного компьютерного гения" состоит в том, что программисту всё это нравится.
megazlodey 29 фев 2012 в 11:44
0
Работа может и не сложная, а вот юзеры порой ой какие сложные.
Peppig 29 фев 2012 в 11:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
sca 29 фев 2012 в 11:54
1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх