Операция «Тайный гость», Обычная кофейня как слепок общества

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Libro 13 апр 2012 в 11:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
работа официанта- тяжкая! (((
теперь буду больше оставлять чаевые и чаще принюхиваться к блюду )))

ildarik 13 апр 2012 в 11:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
в московских кафе всегда делают всё через ж..пу!!!!
Anbass 13 апр 2012 в 11:38
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
0
Ростов по домашнему приятнее, проще и комфортнее...как посетителям, так и персоналу... а это ваще умилило-"Максимум, что могут себе позволить, — прежде чем отнести заказ гостю, выковырять пальцами вкусные куски с тарелки. Чего уж там, я так тоже пару раз делала." smile.gif Изложено хорошо.
Boriskin 13 апр 2012 в 11:49
4
Больше ни ногой в московские кофейни среднего пошиба в духе кофехауса, шоколадницы, старбакса и тд... ))

спасибо автору за открытые глаза.
partizanos 13 апр 2012 в 11:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
что-то после прочтения поста абсолютно пропало желание ходить в подобные московские кафешки(
и да, за мкадом жизнь приятнее, душевнее. вот выйду на пенсию и поеду с нерезиновой куда-нибудь в Тверскую область)))
Sashasanders автор 13 апр 2012 в 11:55
0
Цитата (Boriskin @ 13.04.2012 - 14:49)

спасибо автору за открытые глаза.

Да на самом деле после многих лет работы в общепите могу с уверенностью сказать, что выковыривание вкусняшки из супа - это еще самое безобидное. И на пол роняли, потом поднимали и гостю отдавали, и из просроченных продуктов блюда готовились...но это скорее исключение, заведения которые ценят свою репутацию никогда подобным заниматься не будут...разве что в редких случаях))
Lipu4ka 13 апр 2012 в 11:58
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
0
у меня знакомая работала пару лет официантом в Москве в пиццерии. Говорит, не все так печально, т.е. не все - полуфабрикаты. И по чаевым намного больше...
Странно...
БезобидныйСуслик 13 апр 2012 в 12:06
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
43
послушайте "старика":
я в студенческие времена подрабатывал "внештатником" в, по местным меркам, очень популярной газете.
и одно время была у меня задача - тупо ходить по всяким общепитам (за бабло редакции rulez.gif ) и описывать свои впечатления.
так я вам открою тайну: за исключением уж явного пиздеца, текст мой зависел исключительно от моего настроения.
и ещё от "ожиданий читателя". т.е. я всегда ставил себя на место читателя и писал так, что бы "мне-читателю" это было интересно. оправдывал ожидания, так сказать.

а какие ожидания у читателя от "московской кофейни"? пафос, понты + микроволновка с таджикской поварихой.

вы думаете, что в Москве нельзя было найти хорошую кофейню с хорошей кухней и написать про неё?
или вы правда думаете, что все кофейни провинции - это вот такие мимишные семейные бизнесы? cool.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 13 апр 2012 в 12:07
dimonpunker 13 апр 2012 в 12:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Кстати этими сайгачьими рогами видимо вся Ростовская область уже обклеена blink.gif
CORNHULIO 13 апр 2012 в 12:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Как человек который видел "изнутри" и провинциальный ресторан и московский, могу сказать одно, в этом посте написана чистая правда.
Ресторан веселуха.
Bona25 13 апр 2012 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Короче московские кофейни с их закосом под мега корпорацию и протухшей едой стоят своих зажратых нагламуренных наглых клиентов. Если бы в Ростове столько бы бабла оборачивалсь как в мсокве картина в кафе была бы не чуть не лучше.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 13 апр 2012 в 12:15
Elpiko 13 апр 2012 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Терпеть не могу "людные места". Все эти: "кофешки", детальные делали, угодничество и лицемерие. Тьфу.
Куда приятнее жирануть приличный кофа "в добашней обстановке" с другом/знакомым, а и в одиночку. Никто никому ничего не должен.

зы. просветился, и за состояние дел в гадюшнигах Москвы - тру.
зеленю.
Zaeban 13 апр 2012 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Очень понравилось.
Оська 13 апр 2012 в 12:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
В Ростове как- то совсем мало внимание уделяется рассказу о кухне, все больше о людях. Но в целом понравилось. И люди душевные))
В Москве- ожидаемо(
AlonsoMosley 13 апр 2012 в 12:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а мне чаще всего жалко официантов. Работа реально тяжелая - варикоз обеспечен. И никогда на них не выебываюсь. Если только реальное хамство или игнор происходит.
StupidIvy 13 апр 2012 в 12:55
2
Цитата
или вы правда думаете, что все кофейни провинции - это вот такие мимишные семейные бизнесы?

Ну, журналистка же пояснила, что та кофейня, в которую она пошла - одна из немногих, хозяева которой не армяне. Не хочу сказать, что дело в этом (но дело-то именно в этом))))

И, кстати, очень странной показалась зарплата в 14 тыр (7 оклад и 7 чаевые). В Москве-то?.. 6 лет назад работала там в спортбаре, получала явно поболе. А уж что говорить про день сегодняшний. В Питере официанты получают больше.
Pmd90 13 апр 2012 в 12:56
0
Это все прискорбно конечно... смахивает на атмосферу романа Франца Кафки - Замок.
ПолКота 13 апр 2012 в 13:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
че на Москву налетели, в этих Шоколадницах, Мармеладницах и т.д. те же Ростовчанки, Краснодарчанки, Ставропольчанки и т. п. работают.
И опять таки все зависит от человека. Я вот например не могу наврать клиенту или втюхать ему заведомую херню. вот не могу и все тут.
Совестливый я, аж пиздец. faceoff.gif
vontolla 13 апр 2012 в 13:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
годный пост ((8
Масква такая как я себе и представлял ((8
Andrew78 13 апр 2012 в 13:06
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Я в Ростове живу, и могу сказать, что не все кафещки у нас такие....есть такие в которые ниногой.....но если честно - это speedway macdonalds и т.д. Просто приезжие фирмы не смогут мне дать то, что может дать кафешка, у которой хозяин знает ростов не по наслышке или статьям...а сам тут жил.

Ритм жизни у нас другой, население, колличество приезжих....вот поэтому и отношение разное...менталитет мать его...
ИМХО конечно
PS Пост кайфовый, но и в Москве наверное есть душевные кафе. Аффтар спасибо....
tafiy 13 апр 2012 в 13:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Всё-таки не очень корректно сравнивать сеть кофеен и частную кофейню. Естественно, что в частной кофейне к клиенту будет более трепетное отношение, чем в сети.
Насчёт "выковырять пальцами вкусные куски с тарелки" повеселило. Когда работал в общепите (80-е) не было проблем с "вкусными кусками". Всегда можно было зайти в горячий цех и слопать то, что понравилось. В разумных пределах, конечно.
Bushuy73 13 апр 2012 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тему позеленил - читаемо, интересно...
Megapenochka 13 апр 2012 в 13:20
0
Сама много лет работала официантом)))) Ростовский пост больше понравился, как-то душевнее приподнесено)))) Я, кстати, тоже писала об этом))) penochkapro. blogspot. com)))))
Morkoffka 13 апр 2012 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо)))Вспомнила свои 3 года в ресторанном деле)Работала в 100 км от Москвы и могу сказать,что отношение в коллективе были семейные,обнимались,целовались,мамками теток наших называли smile.gif Правильно тут написано,пришла подзаработать и осталась на долго,а после увольнения началась "ломка" по постоянным деньгам.
ЗЫ:по поводу плевков в еду и съедания из тарелок мое мнение,это не от заведения зависит,а от того человека кто эту еду вам несет.
И еще раз спасибо,что то столько воспоминаний нахлынуло,аж вернуться захотелось.
Indian 13 апр 2012 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Во блин, тенденция, чем дальше от центра, тем люди проще.
Эксперимент удался.
зы СВОБОДНАЯ КАССА!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх