Письмо ребёнка, Тронуло

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Psyho3 13 мая 2012 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-4
Хуета имхо
Stenley 13 мая 2012 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sunray @ 12.05.2012 - 17:55)

исполненно!

Да всё прекрасно - борьба за трезвость и т.п. Штрафы за распитие на улицах, контроль за продажей несовершеннолетним и т.п. Но рассмотрим финансовую сторону вопроса. Кого этим законом нагнули, а кто от этого выиграл? Правильно - нагнули малый бизнес (который у нас на словах во всю поддерживается). Я индивидуальный предприниматель и с 2013 года мне торговлей чупа-чупсами явно не заработать. Куда переезжает пиво? Правильно в крупные супермаркеты. А кому они принадлежат? Опять же правильно - едросам. Причём все. Других просто душат и они вынуждены закрываться. А на ограничения по распитию будут смотреть сквозь пальцы. У нас и сейчас например в парке пить нельзя, о чём табличка на входе гласит. Не пьют? Не смешите меня. Полицаи реагируют? Да хрена с два. Почему? Опять очевидно - торговые точки на территории парка принадлежат нужным людям. Да о чём говорить, год назад был в Питере и молодёжь пили пиво прямо во дворе Зимнего дворца! Там вроде как нельзя и ментов кругом тьма тьмущая - всем похер. Я не преследую разведение политсрача - но просто всё очень уж очевидно. Обогащение и устранение конкурентов под благородным предлогом
faceoff.gif
boobies 13 мая 2012 в 10:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
а письмицо наверное так до адресата и не дошло: на почте сп..здили.
Vahmurka 13 мая 2012 в 11:39
Сердцу очень жаль Что случилось так  •  На сайте 16 лет
0
устами младенца глаголет истина
Искушение 13 мая 2012 в 12:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
тонкий троллинг - уважаю bravo.gif
taKe 13 мая 2012 в 12:09
0
Цитата (HRR @ 12.05.2012 - 16:37)
Всю водку не выпить faceoff.gif

Да! Но мы заставим их работать денно и ночно! biggrin.gif
ClimberSPb 13 мая 2012 в 12:16
Свиновод  •  На сайте 15 лет
8
Мои дети написали письмо деду морозу. Сами.
"Дедушка Мороз сделай так чтоб папа не пил пива больше и не курил."

Никаких кодировок и зашивок не надо.
Честно.
Теперь веду ЗОЖ.
До этого страдал алкоголизмом и табакокурением. По-тихому, но страдал. Сейчас понимаю это...

Пысы
Картинку еще храню. На холодильник старшая прилепила на магнитики.
"Будеш пит пива умрош."
(пивом они любой алкоголь называют у меня)

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 13 мая 2012 в 12:17
мандалор 13 мая 2012 в 12:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Давно обратил внимание, что люди в нашей стране разучились без спиртного радоваться и расслабляться. Когда узнают что отдых без спиртного то удивляются, как можно отдыхать без водки.
У нас на работе, те кто пьющие любят водку пивом называть.
"-Пойду пивка куплю"
Scodero 13 мая 2012 в 12:49
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (ClimberSPb @ 13.05.2012 - 12:16)
Мои дети написали письмо деду морозу. Сами.
"Дедушка Мороз сделай так чтоб папа не пил пива больше и не курил."

Никаких кодировок и зашивок не надо.
Честно.
Теперь веду ЗОЖ.
До этого страдал алкоголизмом и табакокурением. По-тихому, но страдал. Сейчас понимаю это...

Пысы
Картинку еще храню. На холодильник старшая прилепила на магнитики.
"Будеш пит пива умрош."
(пивом они любой алкоголь называют у меня)

Ну пиво две бутылочки в жаркий день и бухалово до заплетения языка - разные вещи... Я часто пью пиво иль коньячка три четыре рюмки когда готовлю или просто заебался на работе... Не знаю, если это чуть раслабляет и наоборот становлюсь веселее и добрее, забываю про ситуации на работе и с малыми бесимся... Как то не писали не говорили... Не дай Бог, конечно, услышать такое
B00M 13 мая 2012 в 12:51
3
Прав ребёнок, что и говорить.
Я смотрю вокруг - в моём (спальном!) районе на расстоянии шаговой доступности, максимум 5 минут идти, 7(семь!!!) магазинчиков "пиво на розлив".
И у всех дело процветает.

Нас откровенно спаивают, а мы и рады стараться, херячим за милую душу.
Roches 13 мая 2012 в 12:58
0
пьяный отец - это пистец... не по наслышке знаю..
Россия самая курчщая это знаю точно, да наверное мы и по алкоголю легальному и нелегальному на 1 местах торчим...
tafiy 13 мая 2012 в 13:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Да всё прекрасно - борьба за трезвость и т.п. Штрафы за распитие на улицах, контроль за продажей несовершеннолетним и т.п. Но рассмотрим финансовую сторону вопроса. Кого этим законом нагнули, а кто от этого выиграл? Правильно - нагнули малый бизнес (который у нас на словах во всю поддерживается).

А зачем нужен малый бизнес, выживающий только за счёт торговли спиртным?
Цитата
Полицаи реагируют? Да хрена с два. Почему? Опять очевидно - торговые точки на территории парка принадлежат нужным людям.
Если народу по фиг, то и полицаи не будут реагировать. У нас полицаи довольно шустро реагируют, в течение 15-30 минут приезжают и разгоняют алкашей.
Если не реагируют, пишите в вышестоящую инстанцию или на сайт МВД.

Это сообщение отредактировал tafiy - 13 мая 2012 в 13:11
imTrooper 13 мая 2012 в 13:21
10
Дед от цирроза печени умер, отец какую-то поебень паленую выпил - печень опустилась, тоже умер. Со сторон семей матери и отца все, кто мужского рода - алкоголики, то есть я тоже должен быть алкоголиком, но я ставлю точку на алкоголизме в обеих семьях. Не пью, не курю и вообще не тянет, если предлагают - всегда отказываюсь, какой-бы повод не был.

Это сообщение отредактировал imTrooper - 13 мая 2012 в 13:21
Dictator 13 мая 2012 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (werevirus @ 12.05.2012 - 17:12)
Выдал, дядя Миша, мальченку с потрохами... Мало дал видать.

Ну и как зовут мальчонку? Где он живет? Левая сторона конверта не специально прикрыта, нет?
adroit 13 мая 2012 в 13:47
2
Алкоголь - это убийца нашей нации!
Может стоит перестать пить вообще? Я вот уже с себя начал, реально не пью вообще ничего спиртного! Советую и вам! Жизнь обретает новые краски, появляется больше времени и новые интересы.
Главное поверить в себя!
БратецЛис 13 мая 2012 в 14:11
1
Мне сильно нравиться забота государства о пьющих и курящих. Борются и борются, закон за законом - а эффекта нет никакого. Странно? Вот работников наняли ремонт делать - работа кипит, пыль столбом, а квартира как была сараем так даже еще хуже стало. Понравилось с акцизами на сигареты (сам курю) - что бы не было шоком мы (в смысле они - правительство) будем акцизы поднимать не сразу, а постепенно. Видимо, что бы народ и правда с испуга курить не перестал.
А что мы вообще хотим, если людям вдалбливается в качестве самого правильного образа жизни - ничего не делать и быть богатым. Ядерная смесь которая и приводит к алкоголизмам, наркоманиям, игроманиям и прочим отделатьнехренманиям.... Была бы установка - хочешь жить достойно - тогда учись, работай и вообще не сиди, совершенствуйся - вот тогда было бы все иначе.
Stenley 13 мая 2012 в 14:31
1
Цитата (tafiy @ 13.05.2012 - 14:02)
Цитата
Да всё прекрасно - борьба за трезвость и т.п. Штрафы за распитие на улицах, контроль за продажей несовершеннолетним и т.п. Но рассмотрим финансовую сторону вопроса. Кого этим законом нагнули, а кто от этого выиграл? Правильно - нагнули малый бизнес (который у нас на словах во всю поддерживается).

Цитата
Полицаи реагируют? Да хрена с два. Почему? Опять очевидно - торговые точки на территории парка принадлежат нужным людям.
Если народу по фиг, то и полицаи не будут реагировать. У нас полицаи довольно шустро реагируют, в течение 15-30 минут приезжают и разгоняют алкашей.

Знаешь, я бы с удовольствием торговал бы нефтью - но кто мне дал?)) Только слепой не видит что все самые прибыльные сферы подгребла под себя горстка людей, а остальные производите и торгуйте бусами и тапочками figa.gif

И далеко не запретами достигается трезвость нации. Вместо того чтобы тыкать по всей стране едросовские "Магниты" (которые успешно вместо нас будут торговать алкоголем и сигаретами), вложили бы деньги в детские спортшколы и пропагандировали бы здоровый образ жизни. Не будет спроса, не будет и предложения. Но наши светлоголовые заинтересованы чтобы спрос был, потому что это их бизнес и их деньги. Я даже не говорю про алкоголь, отжимают всё что более менее прибыльно. Например торговали колбасами на развес. Теперь нельзя, потому что я должен по новым санитарным нормам иметь 100500 кв.м. площади, 18 санузлов и 32 рукомойника (я утрирую конечно). Просто в условиях торгово-остановочного комплекса выполнить эти условия невозможно. И так потихоньку отжимают и малого бизнеса всё что приносит хоть какую-то прибыль.
n0mad30 13 мая 2012 в 14:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Все согласны, что колоться героином в малых дозах невозможно, ибо наркотик. Все знают что этанол - тоже наркотик. Но все кричат про умеренные, мудрые дозы. Получаем то, что имеем за нашим окном. Но продолжаем кричать о умеренном потреблении. Ну ну, 8 миллионов человек уже не кричит.
LoLLik 13 мая 2012 в 14:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
lion9
Чета даже слов подобрать не могу чтобы креос описать.... очень сильно.
tafiy 13 мая 2012 в 15:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Stenley @ 13.05.2012 - 15:31)
Цитата (tafiy @ 13.05.2012 - 14:02)
Цитата

Цитата

Знаешь, я бы с удовольствием торговал бы нефтью - но кто мне дал?)) Только слепой не видит что все самые прибыльные сферы подгребла под себя горстка людей, а остальные производите и торгуйте бусами и тапочками figa.gif

И далеко не запретами достигается трезвость нации. Вместо того чтобы тыкать по всей стране едросовские "Магниты" (которые успешно вместо нас будут торговать алкоголем и сигаретами), вложили бы деньги в детские спортшколы и пропагандировали бы здоровый образ жизни. Не будет спроса, не будет и предложения. Но наши светлоголовые заинтересованы чтобы спрос был, потому что это их бизнес и их деньги. Я даже не говорю про алкоголь, отжимают всё что более менее прибыльно. Например торговали колбасами на развес. Теперь нельзя, потому что я должен по новым санитарным нормам иметь 100500 кв.м. площади, 18 санузлов и 32 рукомойника (я утрирую конечно). Просто в условиях торгово-остановочного комплекса выполнить эти условия невозможно. И так потихоньку отжимают и малого бизнеса всё что приносит хоть какую-то прибыль.

Всё равно, мне как-то по-фиг на тех, кто торгует алкоголем и сигаретами (правда, сам курю - но табак gigi.gif ) Торговать можно не только алкоголем. Если вас так жмут, может попробовать объединяться?
У нас, с начальником, тоже малый бизнес, тоже не легко, т.к. заботы гос-ва о нас нет, хоть и орут об этой заботе в любом СМИ.
А пропаганда трезвого образа жизни есть, если сравнивать с теми же 90-ми. Только толку? Если нет работы или невозможно улучшить условия жизни, то какая на хрен будет трезвая нация?

fedot75 13 мая 2012 в 15:50
0
Видно что писала отчаевшееся мама...Очень переживаю за нее..детей жалкооо... Блять,алкаголь не победить..!Дети не должны страдать! пока папапня психологически не выздоровет,толку не будет..
kollektor 13 мая 2012 в 16:28
0
имхо фейк, но тема грустная...
Ramork 13 мая 2012 в 16:46
0
Астахов молодец если бы у нас каждый десятый как он душу вкладывал на госслужбе и в стране стало бы больше порядка , он своё дело знает не по бумаге сам по детдомам с инспекциями да проверками разъезжает.
Такому человеку детей можно доверить он шаблоны нерадивым чинушам часто ломает жаль что на износ работает труд то не простой. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Stenley 13 мая 2012 в 16:52
0
Цитата (Ramork @ 13.05.2012 - 17:46)
Астахов молодец если бы у нас каждый десятый как он душу вкладывал на госслужбе и в стране стало бы больше порядка , он своё дело знает не по бумаге сам по детдомам с инспекциями да проверками разъезжает.
Такому человеку детей можно доверить он шаблоны нерадивым чинушам часто ломает жаль что на износ работает труд то не простой. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Не о том Астахове речь.. Здесь письмо адресовано мэру города Каменск-Уральский
Nakeda 13 мая 2012 в 16:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
2

Это сообщение отредактировал Nakeda - 13 мая 2012 в 16:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх