Белорусская скорая помощь скорее американской, из инета.8 фот= буквы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
McLean 9 июл 2012 в 21:45
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
1
Вот в Канаде здравоохранение это большущий минуc!!! Хуже американской, зато бесплатная.
Слоненя 9 июл 2012 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (hindikaynen @ 9.07.2012 - 13:22)
Знакомый был в США в командировке, его продуло кондиционером в гостинице, и он, как водится, приболел. Кашель, горло - обычные симптомы. Хотел купить капли в нос - оказывается, у них без рецепта врача решительно НИЧЕГО из лекарств нельзя купить. Даже капли от насморка. Для того чтобы получить рецепт - необходим осмотр терапевта - а это около 200 долларов. Такие дела.

редкостный пиздун твой знакомый))) на йух такого балабола
FreeS777 10 июл 2012 в 07:29
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
Задумался.... а как понять, что я помираю и как в полумёртвом состоянии вызвать скорую? upset.gif
ClimberSPb 10 июл 2012 в 07:42
Свиновод  •  На сайте 15 лет
1
в Финляндии обращался в больницу 2 раза.
Космос!

У старшей дочери ожог был - 1 час, все крайне оперативно и профессионально.
Все естессно по страховке, никаких денег.
4Lolz 10 июл 2012 в 08:01
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
И надо же такому случиться, что крепление в этой ручке оказалось плохое, и она просто оторвалась. А поскольку половина моего веса приходилось на нее, то я рухнул вниз как подкошенный: рукой ударился о ручку крана, свернул шею о стену, подвернул и ударил сильно ногу.

О том что нужно судить отель не подумал? (без сарказма, реально нужно). Ну и счёт конечно нужно было оплачивать только обсудив все варианты с госпиталем, а их не мало.
anti4ek 10 июл 2012 в 08:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Женщина в подробностях объясняла, что делает и зачем (так положено в США), а также давала подробные инструкции по дальнейшим действиям.

вот это тока понравилось из описанного%)
truestorybro 10 июл 2012 в 08:27
The catcher in the rye  •  На сайте 14 лет
1
был в похожей ситуации в Бостоне. 5 часов просидел с вывихнутым плечом и трещиной в кости, пока меня не принял врач, вкололи обезбаливающее и отвезли на рентген. потом 2 раза не могли вправить плечо. наконец с общим наркозом вправили. в итоге счет- 10k.
pnik87 10 июл 2012 в 08:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Вот уж не ожидал такого от американской системы здоровья. Я в Тае тоже разрезал в море ногу, так мне помощь оказали через пять минут после приезда в госпиталь. Еще 10 ждал медикаментов. При том, что в больнице было не протолкнуться.
drdic 10 июл 2012 в 08:30
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
0
Хм....я лучше помолчу и понаблюдаю....попкорном запасся... biggrin.gif
ЖенDos 10 июл 2012 в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вы чо не лечились никто в наших больницах? 4 часа...?? да это быстро ваще!!! Мою девочку 5 лет укусил клещ на даче.... Да скорая приехала минут через 15 ибо там у них с клещами строго... Доставили в ногинскую больницу... Сидите ждите... час прошел... выходит типа врач Ну чо у вас тут? Мы детьми не занимаемся.. идите в детскую.... Поперли по жаре ребенка в детскую... Там еще час - доктор на операции... Выходит - мы по клещам не занимаемся... Можем дать таблеток.. чо делать не знаем... Езжайте в санэпидстанцию... А там апофеоз.. - нужных реактивов нет чтобы проверить на энцефалит А прививки тока для взрослых, ребенку это лошадиная доза! В итоге потеряли полдня, но помощи так и не получили... никакой... Всё, что мы слышали "эт хуйзнат, это не к нам... вот если бы вы голову расшибли.... да клещи у нас тут не заразные... помажте йодом и всё пучком буит... Центр по борьбе с клещами только в Мытищах... Хорошо всё обошлось анализы с Инвитро пришли хорошие... С дочкой всё в порядке...
Nadarik1 10 июл 2012 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Слоненя @ 9.07.2012 - 22:09)
Цитата (hindikaynen @ 9.07.2012 - 13:22)
Знакомый был в США в командировке, его продуло кондиционером в гостинице, и он, как водится, приболел. Кашель, горло - обычные симптомы. Хотел купить капли в нос - оказывается, у них без рецепта врача решительно НИЧЕГО из лекарств нельзя купить. Даже капли от насморка. Для того чтобы получить рецепт - необходим осмотр терапевта - а это около 200 долларов. Такие дела.

редкостный пиздун твой знакомый))) на йух такого балабола

Согласен более того вызов скорой стоит минимум 500 долларов!
Styx 10 июл 2012 в 09:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
хм.... я однажды попал под хороший такой замес, результатом которого стал открытый перелом челюсти, а у друга сотрясение с амнезией.

так вот, мы добрались до травмпункта (остановилась первая же машина, довезли просто так, без денег.)
а из травмы нас стали выгонять, типа песдуйте отсюда, дохтур потчевать думал.

у меня кровища из перелома хлещет, рукой фиксирую челюсть, ибо боль адская. и разговоры веду сомкнув зубы. друг говорить не может, у него шок.

нас не допустили даже до смотровой. предложили ехать на другой конец города в БСМП. на предложение вызвать скорую, был дан ответ: чо, такси нашли что ли?

нас не осмотрели. нас не пустили в травмпункт. пришлось самостоятельно вызывать скорую из автомата.

скорая сперва отказывалась ехать, мотивируя, что пусть врачи из травмы звонят. врачи звонить отказывались.

в итоге, со скорой сами позвонили в травму, после чего машина приехала.

фельдшер нас осмотрел и стал печальным.
везли нас с мигалками и сиреной.

поставили кривые шины (а кривые, потому что сводило мышцы. челюсть перекашивало набок от неправильной шины, но ставить новые уже было поздно. да и больно это ), другу дали валерьянку и цитромон.

хотя, может нам просто не повезло.

происходило все в красноярске. лет эдак 6 назад.

Nadarik1 10 июл 2012 в 09:08
2
Никакого вранья!
pub 10 июл 2012 в 09:18
0
Автор вот тебе история Белоруская.

Другу сломали нос. Идем в ближайший травмпункт ПРИ БОЛЬНИЦЕ! Там нам говорят, мы этим не занимаемся вам в 9-ку(пол города). Берем такси, едем. Там оформляемся и ждем 30 мин врача. Приходит тело, от которого несет перегаром, трогает нос, говорит все ок, приходите завтра.

А то что в америке качество и быстрота помощи зависит от твоего кошелька, так это давно было известно.
jeka3 10 июл 2012 в 09:34
2
Ну в россии в травмапункте от 2-х до 4-х часов очередь ... несколько раз попадал ... cry.gif делают - без бумажек, но не сразу и бесплатно. так что - как то не удивлен.
Ратислав 10 июл 2012 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Ну в России тоже обновляют сейчас технику в больницах, даже районные поликлиник получше существенно стали, так что и у нас с оснащением скоро хорошо будет )
А вот в плане стоимости - да, у нас дешевле.
Кагбэ показатель того что люди летают из Канады, США и Европы чтобы подлечиться у нас ))

Добавлено в 09:37
Цитата (jeka3 @ 10.07.2012 - 09:34)
Ну в россии в травмапункте от 2-х до 4-х часов очередь ... несколько раз попадал ... cry.gif делают - без бумажек, но не сразу и бесплатно. так что - как то не удивлен.

Обычно очередь в выходные вечерами - много драк, грабежей, пьяных.

Добавлено в 09:38
Цитата (pub @ 10.07.2012 - 09:18)

Другу сломали нос. Идем в ближайший травмпункт ПРИ БОЛЬНИЦЕ! Там нам говорят, мы этим не занимаемся вам в 9-ку(пол города). Берем такси, едем. Там оформляемся и ждем 30 мин врача. Приходит тело, от которого несет перегаром, трогает нос, говорит все ок, приходите завтра.

Сломанный нос особо не лечится, просто вправляется если свернут набок.
oliatalaat 10 июл 2012 в 09:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Как-то так все печально про Беларусь... Я живу в Беларуси, но, наверное, мне везет. У ребенка ночью как-то сильно болел палец на ноге. Истерика. В 1 ночи я его повезла в приемный покой в травмпункт. И снимок сделали и осмотрели 2 раза (до снимка и после) и сказали, что делать. У него ни вывиха не было, ни перелома. Но никто не ругался, что потревожили. Причем было несколько пациентов в то время. Один очень тяжелый, его в реанимацию везли. Мы остались довольны. На все ушло где-то минут 40.

Хотя была одна не очень приятная ситуация, когда у меня была угроза выкидыша. Но скорая приехала быстро. Быстро отвезли в приемный покой. Быстро вызвали акушера, хирурга. Вот только везти согласились только после того. как я сказала, что сама я не дойду и тогда медсестра с недовольным видом меня повезла. А так все быстро.

А задолго до этого я попала в приемный покой (бойфренд привез) с кровотечением. С момента моего поступления до операции прошло минут 30. Есть конечно некоторые психологически неприятные моменты, но помощь всегда оказывалась именно быстро.

А в прошлом году у меня за двое суток было 3 гипертонических криза. И скорая каждый раз приезжала в течение минут 20. Делала уколы и сидела рядом пока давление не начинало снижаться.

И маму маю спасли, за что я им очень благодарна.

А вот моя свекровь рассказывали как в Дубай ночью ребенку, моему племяннику, плохо стало. Он стал задыхаться и синеть. Они чтобы не ждать скорой понеслись в больницу. Так помощь им оказали только через 3 часа.

Так что не надо гнать, что все у нас тут хреново. Говна везде хватает. Просто каждый сам решает для себя как к этому относиться и с чем сравнивать.

itMedved 10 июл 2012 в 09:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Советую по этой теме посмотреть документальный фильм "Здравозахоронение" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/78444/
TSka 10 июл 2012 в 10:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Кому как повезет. Дело было часа в 3 ночи, мой товарищ здорово стукнулся башкой. Кое-как забинтовали и поехали в больницу с круглосуточным травмпунктом. Пол-часа хуярили по всем дверям и окнам, ноль эффекта. Благо, есть знакомые в администрации, позвонили, и через 2 минуты все двери открылись, и вокруг товарища начали скакать с зеленкой.
Neurosurgeon 10 июл 2012 в 10:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ЖенDos @ 10.07.2012 - 08:55)
Вы чо не лечились никто в наших больницах? 4 часа...?? да это быстро ваще!!! Мою девочку 5 лет укусил клещ на даче.... Да скорая приехала минут через 15 ибо там у них с клещами строго... Доставили в ногинскую больницу... Сидите ждите... час прошел... выходит типа врач Ну чо у вас тут? Мы детьми не занимаемся.. идите в детскую.... Поперли по жаре ребенка в детскую... Там еще час - доктор на операции... Выходит - мы по клещам не занимаемся... Можем дать таблеток.. чо делать не знаем... Езжайте в санэпидстанцию... А там апофеоз.. - нужных реактивов нет чтобы проверить на энцефалит А прививки тока для взрослых, ребенку это лошадиная доза! В итоге потеряли полдня, но помощи так и не получили... никакой... Всё, что мы слышали "эт хуйзнат, это не к нам... вот если бы вы голову расшибли.... да клещи у нас тут не заразные... помажте йодом и всё пучком буит... Центр по борьбе с клещами только в Мытищах... Хорошо всё обошлось анализы с Инвитро пришли хорошие... С дочкой всё в порядке...

А ваш ребенок нетранспортабельный был, что вы его только скорой решили транспортировать? В Пендосии полиняла бы ваша семья на несколько килобаксов за необоснованный вызов скорой, да и делов.
Самая лучшая система здравоохранения была придумана в 20-х годах прошлого столетия практически забытым в современной России первым советским наркомом здравоохранения Николаем Семашко, создавшим образцовую систему, которую заимствовали многие страны мира.
Вот с воплощением не свезло... why.gif
Adminzzz 10 июл 2012 в 10:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Чето с рукой ничего серьезного я не увидел, маникюр сломал?
Shoopa 10 июл 2012 в 10:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Вспоминая сериал "Друзья" (кстати, любимый) готов поверить в то, что описал ТС. Вспомните, сколько мурыжили Рэйчел, когда её рожать привезли. Ведь именно так и было.
buka00 10 июл 2012 в 10:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
В большенстве случаев если незначительные травмы и ушибов приходится ждать долго особенно если много народу, а если серьезное перелом и ещё сложнее то делают быстро и оперативно
Например недавно упал с лестнице получил сильный ушиб поехал в больнице подъехал в приемное отделение, меня с мои слов записали данные, отвели на ренген он сразу в соседнем помещении, через 5 мин снимок был готов, и снова к врачу посмотрел, перебинтовал ногу, выписал рецепт с мазью и как применять и все. Поехал домой, в принципе остался доволен, может из-за того что очереди не было, всё заняло минут 20. Ну естественно бесплатно
А вот если ехать в поликлинику вот там засада, постоянно очереди в специалистам, лучше в платную поехать заплатишь 1500-2000 тенге за прием, зато быстро и без проблем, что нужно назначат и посоветуют, кстати работают в основном одни и те же доктора, что и в гос. учреждении.

Это сообщение отредактировал buka00 - 10 июл 2012 в 10:43
xda 10 июл 2012 в 10:50
1
Цитата
в суд сразу подавать =) и отсудить от отеля кругленькую сумму

однозначно
Глюка 10 июл 2012 в 10:55
2
Дочь учится в Чехии и этой зимой ее сокурсница сильно отравилась, до потери сознания. Они жили в пригороде Праги и большой больницы там нет, только в тамошнем административном центре. Вызвали скорую, примчались сразу две, минут за 10-15, она обычная, вторая реанимобиль. Анализы взяли сразу же на месте, проверили и увезли в больницу. Там девочка три дня пробыла, утром сразу пришли из полиции, выяснять, где она могла отравиться и все прочее.
Покрыла все лечение и вызов не самая навороченная страховка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх