Кто с кем танцует на свадьбе хасидов

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Медбрат 31 авг 2012 в 08:40
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
7
Сайлент-Хилл какой то,блядь.
Karl2233 31 авг 2012 в 08:41
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
2
как они себе пейсы и бопроды не посжигали?!
Tanzen 31 авг 2012 в 08:47
Gemma tanzen!  •  На сайте 14 лет
32
Цитата (Цитрус @ 31.08.2012 - 10:32)

перепись жидов и им сочувствующих объявляю открытой

Окей. Я по твоей терминологии жид. Я не хасид, не ультраортодокс, вообще не религиозный. Я просто смотрю на это как на традицию, которой частично не понимаю, частично не принимаю, но тем не менее - уважаю право хасидов, датишников и кого угодно на традиции. И собственно всем желаю того же. Хасиды живут замкнутой общиной. Они не служат в армии, они даже не работают в привычном понимании этого слова: они учат свою Тору, подметают свои синагоги и счастливы этим.
Это значит, что хасид не 1) отобьет твою телку, 2) не выпьет твою ягу, 3) не прогонит тебя от подьезда, где ты лузгаешь семку, 4) я не знаю какие у таких как ты еще ценности в жизни, но гарантирую - хасид тебе в них не помешает.
Тогда спрашивается - к чему изливать желчь на тех, кого ты никогда не видел, и скорее всего не увидишь, если не поедешь к ним домой?
Я понимаю, и на улицах твоего города бывают люди в пейсах, евреи есть везде, так уж повелось. Но между ними и хасидами разница - вагон. В лучшем случае это будут хабадники, которые спокойно едят сало и пьют водку заместо праздничного вина.
talur 31 авг 2012 в 09:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (пупкинд @ 31.08.2012 - 09:19)
Цитата (talur @ 31.08.2012 - 08:11)
вопрос: а кто у них владеет правом первой ночи? раввин?

да, если не будет смотреть на невесту,

в современной традиции невесту как бы тайно подменяют ее крестной матерью,
и раввину приятно и ей полезно

она такая страффная?
talur 31 авг 2012 в 09:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (elegaz @ 31.08.2012 - 09:22)
Цитата (пупкинд @ 31.08.2012 - 08:19)
Цитата (talur @ 31.08.2012 - 08:11)

да, если не будет смотреть на невесту,

в современной традиции невесту как бы тайно подменяют ее крестной матерью,
и раввину приятно и ей полезно

Хммммммм... ну, по логике вещей, потом жених раввина bananfuck.gif

если не будет смотреть на жениха shum_lol.gif
OPER34 31 авг 2012 в 09:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Цитата
Хасиды живут замкнутой общиной. Они не служат в армии, они даже не работают в привычном понимании этого слова: они учат свою Тору, подметают свои синагоги и счастливы этим.

Кушают они, надо понимать, то что подмели?
Helicopter12 31 авг 2012 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чтобы снять многие вопросы о жизненных приоритетах хасидов, настоятельно рекомендую скачать и посмотреть неплохой детектив "Незнакомка среди нас". 1992 г.
В ролях: Мелани Гриффит /Melanie Griffith/, Джон Панков /John Pankow/, Майа Сэра /Mia Sara/, Ли Ричардсон /Lee Richardson/, Трэйси Поллан /Tracy Pollan/, Джейми Шеридан /Jamey Sheridan
Сюжет: В нью-йоркской общине хасидских евреев случилось экстраординарное происшествие - исчез молодой человек по имени Якоб Клаусман. Одновременно пропали алмазы на сумму 720000 долларов. Ни раввин, ни другие члены общины и не думают подозревать Якоба в краже и бегстве: то и другое противоречит писаным и неписаным законам жизни хасидских евреев. Правда, в полицию им все-таки пришлось обратиться, а потому к расследованию приступил опытный детектив-офицер полиции по имени Эмили...
RastaKR 31 авг 2012 в 09:46
Растаман  •  На сайте 14 лет
2
Шапка называется штраймл и стоит офигенных дененг, т.к. полоностью меховая, а мех явно не собачий. Кстати обычная фетровая хасидская шляпа тоже стоит немалых денег. Что характерно - прикид у всех одинаковый, фасоном не выебнешься, а выебнуться хочется. Поэтому шляпа может стоить 10 долларов, а может и 1000. Черный костюм может стоить 50 долларов, а может и 500. Ну за обувь и так понятно.
Разные движения хасидизма одеваются по разному. Т.е. у ХАБАДа, например, шляпы помятые, похожие на шляпу Индианы Джонса, а вот у сатмарских хасидов шляпы с небольшими полями. Ктото ходит в черных лапсердаках, а ктото одевают серые или золотистые.
А кроме хасидов есть ещё митнагдим, хотя неопытный пользователь их врядли различит.
Aqualung 31 авг 2012 в 09:50
Акваланг  •  На сайте 16 лет
17
У всех разные традиции и это их право.Мне лично ни холодно,ни жарко от того как празднуют хасиды,евреи,мусульмане,православные и папуасы Новой Гвинеи. А ёбаным антисемитам типа Цитруса мокрым хуем по лбу!
Spiritus 31 авг 2012 в 09:53
-1
Цитата (talur @ 31.08.2012 - 09:11)

Ага, и причём, с женихом)))
Цитрус 31 авг 2012 в 09:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Aqualung @ 31.08.2012 - 10:50)
У всех разные традиции и это их право.Мне лично ни холодно,ни жарко от того как празднуют хасиды,евреи,мусульмане,православные и папуасы Новой Гвинеи. А ёбаным антисемитам типа Цитруса мокрым хуем по лбу!

Лососни обрезанного
пупкинд 31 авг 2012 в 09:59
травести  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (RastaKR @ 31.08.2012 - 09:46)
Шапка называется штраймл ...

теперь мне стало очевидно происходение слова "стрёмный" cool.gif
StoMaS 31 авг 2012 в 10:17
Russian Dancing Man  •  На сайте 14 лет
8
отак нада!

user posted image
grv42 31 авг 2012 в 10:17
Сторожил  •  На сайте 17 лет
9
Не знал. Выглядит пугающе и жутко, но интересно.

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

В.С.Высоцкий
RastaKR 31 авг 2012 в 10:30
Растаман  •  На сайте 14 лет
1
Выглядит пугающе и жутко, но интересно.

Ага, типа славянской традиции теще ноги водкой мыть - пугающе и жутко.
SCORPIONGIRL 31 авг 2012 в 10:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
в каждой избушке свои погремушки.
традиций масса, смотреть, читать, узнавать что-то новое интересно.
не разделила сарказма многих каментящих.
Tanzen
star.gif
Агасфер 31 авг 2012 в 10:56
утомили модеры  •  На сайте 13 лет
10
Цитрус Живут люди, сохраняют свои традиции, справляют свадьбы. Это же хорошо. Зачем ругаться? Вас шокирует их внешний вид? Поверьте, ваш внешний вид их шокирует не меньше. Вам неприятно видеть танцы с раввином под традиционную музыку? Поверьте, пьяные танцы заблеванного чувака под Сердючку их шокирует еще больше. Но я не думаю, что на каком-то форуме сидит группа хасидов и гневно обсуждает вашу свадьбу. Поверьте, им до вас пох.
Helicopter12 31 авг 2012 в 11:11
7
Где как не в музыке может происходить качественное соприкосновение различных культур! Рекомендую любителям инструменталки послушать группу "Meshugga Beach Party". В сети полно как видео, так и аудио.

Это сообщение отредактировал Helicopter12 - 31 авг 2012 в 11:17
Tanzen 31 авг 2012 в 11:17
5
Цитата (OPER34 @ 31.08.2012 - 11:35)

Ох, да ты бы видел, что они там кушают...
Довелось мне быть гостем на общинном ужине, причем в субботу (в субботу, то бишь в шабат по правилам надо выпендриться, и выставить на стол как можно больше всякой всячины. Типа "Гляди, Б-же, у нас все есть, у нас все хорошо"). Так вот, выкинули гору, просто гору хумуса (это гороховая паста. Я тащемта вкуса ее не понимаю), рыбину отварную, потипа тунца, только мельче малость, хлеба белого, да вина сладкого. И это далеко не бедствующая община.

В будни жрут практически так же, только меньше. Ну да, получают они дотации от государства, но в абсолютных цифрах не больше, чем получает любой безработный, по пособию (т.н. Автола).

И потом, торговля побрякушками и предметами культа тоже процветает.
Например цфилим (такая кожанная полоска с побрякушкой, которую на руку и лоб вешают во время молитвы) стоит не менее 250-300 долларов. А фактически это кусочек кожи, деревянная коробочка и клочек бумаги.
Полностью кошерная мезуза (амулет, крепится на косяк двери), стоит от пятидесяти долларов.

elegaz 31 авг 2012 в 11:22
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Tanzen @ 31.08.2012 - 11:17)
Цитата (OPER34 @ 31.08.2012 - 11:35)

Ох, да ты бы видел, что они там кушают...
Довелось мне быть гостем на общинном ужине, причем в субботу (в субботу, то бишь в шабат по правилам надо выпендриться, и выставить на стол как можно больше всякой всячины. Типа "Гляди, Б-же, у нас все есть, у нас все хорошо"). Так вот, выкинули гору, просто гору хумуса (это гороховая паста. Я тащемта вкуса ее не понимаю), рыбину отварную, потипа тунца, только мельче малость, хлеба белого, да вина сладкого. И это далеко не бедствующая община.

В будни жрут практически так же, только меньше. Ну да, получают они дотации от государства, но в абсолютных цифрах не больше, чем получает любой безработный, по пособию (т.н. Автола).

И потом, торговля побрякушками и предметами культа тоже процветает.
Например цфилим (такая кожанная полоска с побрякушкой, которую на руку и лоб вешают во время молитвы) стоит не менее 250-300 долларов. А фактически это кусочек кожи, деревянная коробочка и клочек бумаги.
Полностью кошерная мезуза (амулет, крепится на косяк двери), стоит от пятидесяти долларов.

Про детей забыл dont.gif
2pac 31 авг 2012 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
чето напомнило

Кто с кем танцует на свадьбе хасидов
Tanzen 31 авг 2012 в 11:25
3
Цитата (elegaz @ 31.08.2012 - 13:22)
Про детей забыл dont.gif

Про каких? Про питие крови христианских младенцев чтоль?
elegaz 31 авг 2012 в 11:31
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Tanzen @ 31.08.2012 - 11:25)
Цитата (elegaz @ 31.08.2012 - 13:22)
Про детей забыл dont.gif

Про каких? Про питие крови христианских младенцев чтоль?

А чё? Пьют? blink.gif
Я про пособие ....
liverpul 31 авг 2012 в 11:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Меня всегда интересовало, почему у ортодоксов шапки разные, у одних просто с полями у других с мехом как шайбы, оказывается меховые шапки носят прибалтийские евреи, был в Иерусалиме по путевке, ипать там на них насмотрелся smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх