Как делают карандаши, Репортаж с Фабрики Красина ©IgorS(Ridus)

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheMan автор 11 сен 2012 в 08:44
Шаверма  •  На сайте 17 лет
Я думаю, что в магазинах мы много раз видели подарочные карандаши, окрашенные красочными разводами. Оказывается, чтобы их так окрасить, применяется целая специально разработанная технология. Вот небольшой фрагмент процесса их покраски.

Как делают карандаши
При посещении покрасочного цеха мне довелось увидеть партию карандашей для поставки правительству РФ нового образца. Кончик карандаша символизирует наш государственный флаг. Карандаши сохнут в специальных технологических рамках. Регулярность рядов выглядит очень необычно и притягивает.

Как делают карандаши
После покраски карандаши укладывают в партии для отправки на следующие участки фабрики.

Как делают карандаши
Смотреть на тысячи карандашей, покрашенных по фирменной технологии завода, доставляет огромное удовольствие. Это очень необычное зрелище.

Как делают карандаши
Далее на специальном станке проводится заключительная механическая операция — обработка торцов.

Как делают карандаши
Технологическая линия отделки поверхности.

Как делают карандаши
Далее на специальном станке на карандаш наносится маркировка с помощью специального штампа, который прикладывается к каждому карандашу через ленту фольги.

Как делают карандаши
Шкафчик для хранения штампов. Здесь хранятся штампы для всего ассортимента выпускаемой продукции.

Как делают карандаши
При необходимости перед фасовкой карандаши затачивают на специальном станке. На фотографии отображена промежуточная стадия заточки.
Меня поразила скорость работы станка. Карандаши падали в поддон непрерывным потоком. Сразу вспомнились все личные неудачные попытки точить карандаши. От этих воспоминаний этот станок начал внушать еще больше уважения.

Как делают карандаши
Фабрика выпускает и вот такие интересные карандаши овальной формы, применяемые при строительстве и ремонте.

Как делают карандаши
Массивы складированных карандашей выглядят очень необычно и притягивающее. Такого больше нигде не увидишь.

Как делают карандаши
Массивы складированных карандашей выглядят очень необычно и притягивающее. Такого больше нигде не увидишь.

Как делают карандаши
На участке упаковки карандаши сортируются и фасуются вручную. Здесь царит особая атмосфера. Люди работают тихо и молча. Многие работники имеют непрерывный стаж работы на фабрике более 40 лет.

Как делают карандаши
На фабрике есть своя оснащенная лаборатория, в которой испытывается продукция в течении всего производственного цикла и отрабатываются новые технологии производства. На снимке – прибор Амслера для определения сопротивления на излом пишущих стержней.

Как делают карандаши
Перед уходом я зашел в комнату с демонстрационными стендами продукции фабрики. Эмблема фабрики вызывает какую-то ностальгию. Ведь эти карандаши знакомы каждому из нас с детства.
Фабрика выпускает несколько линий продукции. Профессиональная серия карандашей для художников, декораторов и дизайнеров.

Как делают карандаши
Образцы карандашей поставляемых правительству РФ. Для оформление карандашей выбран рисунок под цвет стандартных малахитовых настольных приборов работников правительства РФ. Но кроме этого они имеют и другие отличия от обычных карандашей: во-первых их форма выполнена с максимальным учетом эргономики руки взрослого человека, а кроме того в них применяется особый стержень типа «люмограф» для пометок на полях и в ежедневнике, он не размазывается рукой, но хорошо стирается ластиком без повреждения бумаги.

Как делают карандаши
Карандаши для инженерного черчения:

Как делают карандаши
Оригинальная сувенирная продукция фабрики.

Как делают карандаши
Посещение фабрики было очень увлекательным и познавательным. Мне было очень интересно увидеть, сколько оригинальных технологий и труда вкладывается в изготовление казалось бы такого простого предмета как карандаш.
Как делают карандаши

Добавлено в 08:48
Я хочу выразить огромную благодарность главному технологу производства Марине за помощь и разъяснение технологических процессов на производстве.

ЗЫ: у меня все, можете пинать

Как делают карандаши
Все комментарии:
mell43 11 сен 2012 в 08:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
33
класный отчет зеленю

А правительство даж в карандашах выделили от народа печалька.

Это сообщение отредактировал mell43 - 11 сен 2012 в 08:51
gnuzh 11 сен 2012 в 08:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
81
c 1926 ничего и не изменилось =)
Mnogokilo 11 сен 2012 в 08:54
Запойный баскетболист  •  На сайте 17 лет
4
А еще у них киоск перед фабрикой с весьма приемлемыми ценами cheer.gif
Никто не в курсе, нет ли экскурсий на фабрику? Я бы дитенка сводил.
makoroshkin 11 сен 2012 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
56
По сравнению с тем, что я видел в сюжете по Дискавери - это какая то средневековая фабрика. Но все равно интересно.
Darthlexx 11 сен 2012 в 08:59
Генсек  •  На сайте 14 лет
4
ну чтоже ещё одна тайна раскрыта, спасиб ТС
Panfik 11 сен 2012 в 09:00
Чем дальше - тем чудесатее и чудесатее!  •  На сайте 14 лет
9
TheMan
Цитата
ЗЫ: у меня все, можете пинать

ой бля. да хватит вам прибедняться.

тема-то - золотая )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх