Так вот

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лицедей 4 окт 2012 в 23:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
я вообще опросы с вопросами верите лы вы в эволюцию обожаю отвечать "не верю, а знаю".

Я тоже - знаю... А в Бога - верю...
Разные это понятия - Вера и Знание...

Это сообщение отредактировал Лицедей - 4 окт 2012 в 23:16
VVoldemar 4 окт 2012 в 23:16
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
И вообще... Атеизм - тоже религия!.. К примеру - Я же не могу доказать, что Бога нет (мог бы - тогда религия - фикция). В итоге - Я не знаю, что Бога нет, Я в это ВЕРЮ... Вера - ВЕРА!.. Пора регистрировать... Носить на груди каменный топорик питекантропов или ракету Гагарина, верить в эволюцию и молиться Дарвину...

А говоришь "никакого срача", ага. И хватит уже оскорблять атеистов, атеизм-это не религия, задолбался уже объяснять почему. Просто вы пытаетесь загнать то чего не понимаете в те рамки в которых вы мыслите, вот и все. Вам даже в голову не приходит, что может быть что то что в эти рамки не укладывается.
Лицедей 4 окт 2012 в 23:20
2
Цитата
И хватит уже оскорблять атеистов, атеизм-это не религия, задолбался уже объяснять почему. Просто вы пытаетесь загнать то чего не понимаете в те рамки в которых вы мыслите, вот и все. Вам даже в голову не приходит, что может быть что то что в эти рамки не укладывается.

Глупости... Я сам атеистом был долгое время... И никого оскорбить не пытаюсь... Суть в том, что наша РПЦ гребет не в ту сторону... Атеисты - да, верующие - да, лишь бы чувства друг друга не трогали... Рпц же пытается продвинуть верующих на ступеньку выше... Зря. Все мы люди... А не было бы атеистов - почти не было бы и прогресса... Ибо "всё это от лукавого"...
Одни амиши чего стоят...

Это сообщение отредактировал Лицедей - 4 окт 2012 в 23:27
Reisen 4 окт 2012 в 23:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется". (1 Петр. 4:14)
GeoVan 4 окт 2012 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Атеист в своем роде как бы тоже верующий. Он верит, что бога нет.
Интересно, а возможно засудить за оскорбление чувств атеиста?
Лицедей 4 окт 2012 в 23:25
4
Цитата
Атеист в своем роде как бы тоже верующий. Он верит, что бога нет.
Интересно, а возможно засудить за оскорбление чувств атеиста?

Пока нет, а стоило бы...
VVoldemar 4 окт 2012 в 23:30
3
Цитата
Пока нет, а стоило бы...

Не стоило бы по моему. Если уж судуть за оскорбление чувств то дела надо рассматривать не в ключе верующий-атеист, а в ключе гражданин-гражданин. Так по моему намного справедливей получится. Да и при такой постановке вопроса бытовые споры о религии так бытовыми спорами и останутся, даже суд обязан будет признать, что каждый имеет право на свою точку зрения и нефиг все это дело выносить в общество и тем более политику.
Лицедей 4 окт 2012 в 23:33
0
Цитата
Пока нет, а стоило бы...

Не стоило бы по моему. Если уж судуть за оскорбление чувств то дела надо рассматривать не в ключе верующий-атеист, а в ключе гражданин-гражданин. Так по моему намного справедливей получится. Да и при такой постановке вопроса бытовые споры о религии так бытовыми спорами и останутся, даже суд обязан будет признать, что каждый имеет право на свою точку зрения и нефиг все это дело выносить в общество и тем более политику

Верно... Только Рпц споры о религии причисляет к уголовному правонарушению... Вот и пошла волна...
bukiko 4 окт 2012 в 23:35
 •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kasupogatr @ 4.10.2012 - 22:47)
Не спорьте, ребятушки. Бога как такового пока нет, но со временем возможно будет - для того и мы... Возможно, когда - нибудь соберусь, скажу подробнее.

Ницше перечитали?)
Тс - хватит срач разводить уже, уже не смешно)
VVoldemar 4 окт 2012 в 23:36
3
Цитата
Верно... Только Рпц споры о религии причисляет к уголовному правонарушению... Вот и пошла волна...

Ага. Чем больше церковь пытается хапнуть, тем более таким путем как сейчас, через подлизывания к власти, через проталкивание откровенно односторонних и узконаправленных законов, тем большее сопротивление она будет встречать. Вот только вопрос при этом "есть ли бог" не стоит, ни перед церковью, ни перед кем либо еще. Я не удивлюсь, если большая часть руководства церкви самые отъявленные атеисты.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4 окт 2012 в 23:38
Лицедей 4 окт 2012 в 23:38
2
Цитата
Ага. Чем больше церковь пытается хапнуть, тем более таким путем как сейчас, через подлизывания к власти, через проталкивание откровенно односторонних и узконаправленных законов, тем большее сопротивление она будет встречать.

Вот. И в итоге - либо люди будут верить молча, либо пойдут с крестами жечь церкви...
Lazy23 5 окт 2012 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Получается, что НА УРОВНЕ ЗАКОНА атеист, в отличие от верующего, обижаться не имеет права. Нет у него такого права обижаться на религиозное мракобесие. Тогда выходит, что у него меньше прав? То есть узаконенное правовое неравенство? И значит в России появились граждане второго сорта, с чем я всех поздравляю. XXI век на дворе!
babyfresh 5 окт 2012 в 00:52
Добрый кот  •  На сайте 14 лет
8
cool.gif

Так вот
TiREX 5 окт 2012 в 00:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Значит так таки и нету????
Paxitik 5 окт 2012 в 01:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
...

Так вот
Ungydrid 5 окт 2012 в 01:17
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Вот так меня бы как атеиста не оскорбляло. Но разве так оно вокруг нынче?

Беспилотник 5 окт 2012 в 01:20
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Мне похуй. Угадайте, кто я? cool.gif
CYBERFIGHTER 5 окт 2012 в 01:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Беспилотник @ 5.10.2012 - 02:20)
Мне похуй. Угадайте, кто я? cool.gif

пох#ист gigi.gif
micro 5 окт 2012 в 02:01
✫  •  На сайте 14 лет
4
не оскудеет земля Яповская долбоёбами и говнотопикстартерами
Tiborferenci 5 окт 2012 в 04:37
Генеральный распиздяй  •  На сайте 16 лет
2
Бога нет.
Toporko 5 окт 2012 в 05:48
Доктор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tiborferenci @ 5.10.2012 - 04:37)
Бога нет.

и русских нет... почти не осталось...

Так вот
lu7h0r 5 окт 2012 в 05:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tiborferenci @ 5.10.2012 - 09:37)
Бога нет.

Чувак, ты не поверишь gigi.gif
lu7h0r 5 окт 2012 в 05:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лицедей @ 5.10.2012 - 04:20)
Цитата
И хватит уже оскорблять атеистов, атеизм-это не религия, задолбался уже объяснять почему. Просто вы пытаетесь загнать то чего не понимаете в те рамки в которых вы мыслите, вот и все. Вам даже в голову не приходит, что может быть что то что в эти рамки не укладывается.

Глупости... Я сам атеистом был долгое время... И никого оскорбить не пытаюсь... Суть в том, что наша РПЦ гребет не в ту сторону... Атеисты - да, верующие - да, лишь бы чувства друг друга не трогали... Рпц же пытается продвинуть верующих на ступеньку выше... Зря. Все мы люди... А не было бы атеистов - почти не было бы и прогресса... Ибо "всё это от лукавого"...
Одни амиши чего стоят...

Вот этого, "всё это от лукавого", никогда не понимал, не могут быть знания от лукавого, поскольку лукавого в отличии от Бога нет.
Zulin85 5 окт 2012 в 06:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
cool.gif

Так вот
дикийпрапор 5 окт 2012 в 06:32
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
2
писал раньше на ЯПе, повторюсь: Бог он в голове, и это- Совесть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх