Кровать для ребенка, строим своими руками (40 картинок)

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sarmatian автор 29 ноя 2012 в 11:28
Ярила  •  На сайте 21 год
24 Скручиваю.

Кровать для ребенка
25 Здесь немножко поковырялся, изнутри окошка дрелью-то не подлезть. Дырку просверлил снизу вверх дрелью, а вот место под шляпку мебельной стяжки пришлось крутить вручную. Ну да ёлка мягкое дерево, не так уж сложно.

Кровать для ребенка
26 Вот как то так. Когда рисовал – мне прям очень нравились эти овалы. В реале не так симпатично оказалось, но ребенку нравится, свои функции выполняет. Ребенок играет перед сном - укрывается вместе с изголовьем и смотрит в боковое окошко – доволен, свой “домик”.

Кровать для ребенка
27 На этом снова пауза. Окончание работ отложил еще на неделю, до следующих выходных.

Кровать для ребенка
28 Следующие выходные – время делать ножки и ящики. Взял обрезок от торцевой панели, шириной ~19 см.

Кровать для ребенка
29 Напилил вот таких ножек.

Кровать для ребенка
30 Вот тут начинается мистика, zombie.gif потом объясню. Напилил к ножкам уголков.

Кровать для ребенка
31 Вот так они у меня будут стоять и крепиться к кровати на уголках.

Кровать для ребенка
32 Ножки на своих местах.
ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ я выбрал такой странный метод крепления ножек – я не знаю. Вопрос “почему так?” задавал мне каждый, кому я потом показывал своё творение. Почему я просто не прикрутил их снизу на длинных саморезах – для меня загадка. Думаю, соседский маг 80 уровня наслал на меня порчу. Поистине странное техническое решение. umn.gif У меня нет слов, товарищи. Про саморезы я даже ни на секундочку не подумал – поэтому вот так вот, как есть, на уголках. cranky.gif

Кровать для ребенка
33 Движемся дальше. Нижнюю половину передней боковины – которую мы 2 недели назад просто приставили к кровати – распилена строго пополам.
Из двух листов фанеры (12-миллимитровой) нарезаны боковины и днища двух ящиков.
Все это дело составлено кое-как вместе, для наглядности.

Кровать для ребенка
34 Да, я люблю уголки.
Пилил и сверлил их в ванной.
Жена, любовь всей моей жизни, стоически перенесла новое декоративное покрытие ВСЕГО, что было в ванной, замечательнейшей, первоклассной алюминиевой пылью. Хорошо, что за прошедшую неделю я успел отмыть ванную от пыли древесной, а то алюминиевая смотрелась бы не так эффектно.

Кровать для ребенка
35 Скрутил

Кровать для ребенка
36 Установил колёсики

Кровать для ребенка
37 Примеряем, пока без фасадов. Ездят хорошо, несмотря на то, что они должны заезжать с линолеума на ковёр. Нагрузили ящики по полной – всё равно ездят легко. Диаметр колёс 4.5 см

Кровать для ребенка
38 Как скажет автоботаник, навешиваем двери фасады. hi.gif

Кровать для ребенка
39 Спокойной ночи! gentel.gif

Кровать для ребенка
PS. За кадром осталась самая муторная часть работы – шлифовка острых углов и кромок наждачкой. Сначала грубой, потом помельче.
Эту работу я, к сожалению, не догадался проводить в ванной, а делал у мусоропровода. Жаль, там в итоге был полусаниметровый слой тончайших древесных опилок. А запах!!! ДСК у вас в дома. Полчаса потом мыл лестницу. rulez.gif

А честно - знал бы что ТАК пыльно будет – резку дерева и уголков, и шлифовку перенёс бы на дачу. Честное слово, ради такого не жалко туда весь материал свозить. Мытьё было муторным, особенно в ванной. Не надо так делать! )

Итого затрачено 16 тыс рублей с учётом достаточно хорошего матраса.
И три выходных дня по 3-5 часов работы. (Работал только по субботам, а по воскресеньям отдыхал)

Вполне без особого напряга можно сделать за одни выходные, только если сначала думать, а потом делать, а не наоборот, как поступил я. smile.gif

И распил фанеры и щитов лучше заказать прямо в магазине. В том магазине, где я покупал, есть такая услуга – 30 рублей рез, быстро, идеально ровно и точно в размер. Я так не сделал, потому что раздолбай, надо было сначала просчитать точные размеры всех необходимых деталей, а потом ехать в магаз. А я сначала прикинул примерно, а уже после покупки начал высчитывать миллиметры с сантиметрами.

На этом всё, доклад окончен. )
Все комментарии:
Rionos 29 ноя 2012 в 11:50
Ваш друг - белорус  •  На сайте 14 лет
16
Тс всё круто! НО с такой высотой бортика, моё чадо, утром, будет досыпать на ковре
Saper661 29 ноя 2012 в 11:50
Ватник!  •  На сайте 14 лет
9
Зелень за прямые руки! Очень жалко будет избавляться, когда малыш вырастет... Ну или делать второго/ю.
ХАРЬКО 29 ноя 2012 в 11:51
ХАРЬКО  •  На сайте 14 лет
36
КотЭ где? Должен быть!
Если нет надо заводить!
ЗЕЛЕНЬ!
Swer 29 ноя 2012 в 11:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
мне кажется что бортик - вещь не нужная, ибо есть разные приставные стоимостью около 1000 руб, в виде уголка, под матрас запихивается, очень удобно, а главное снять можно, через полгода научится " не падать", вот тогда-то и бортик будет мешать, залезать-слезать, вечно будет царапаться - ударяться.
zinger37 29 ноя 2012 в 11:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
22
А ручки в ящиках пропилить? Как ящики-то выдвигаться будут?
И я бы лаком бесцветным покрыл хотя бы фасад - иначе залапается.

По сути - молодца, мне понравилось.

Это сообщение отредактировал zinger37 - 29 ноя 2012 в 11:54
sarmatian автор 29 ноя 2012 в 11:52
Ярила  •  На сайте 21 год
6
Цитата (Rionos @ 29.11.2012 - 13:50)
Тс всё круто! НО с такой высотой бортика, моё чадо, утром, будет досыпать на ковре

Тоже боялся, но нет. Он туда упирается носом или лбом и на этом останавливается, во сне не перелезает. Бортик высотой 10 см, все-таки перелезать надо специально приложив для этого определённое усилие. В 4 года мой так уже не делает.
hellroad 29 ноя 2012 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
всегда радует, когда отец делает ребенку) будет с гордостью говорить- мне папка сделал, и восторженно смотреть на отца)) на пыль пофиг, тут сам процесс интересен))
Dreaming 29 ноя 2012 в 11:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
19
Мужик, это победа. Сохраню целиком страницу, думаю лет через 5 повторю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх