Взрыв метеорита в небе над Челябинском (проф фото)

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛошадьВслезах 21 фев 2013 в 19:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
это... это великолепно...

оказаться в нужное время и в нужном месте - мечта любого фотографа
Semenov 21 фев 2013 в 19:55
Пацифист  •  На сайте 14 лет
131
Ну и че теперь про каждый метеорит писать будем?)))
LIZAMAX 21 фев 2013 в 19:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
18
Теперь янкесы окончательно окуеют.Мало видеорегистраторов в каждой машине,так ещё и профессиональная аппаратура в глухом лесу аккурат в точке падения.
Спасибо за фото,красиво снял.Не предлагал никому материал?

Это сообщение отредактировал LIZAMAX - 21 фев 2013 в 19:59
ШTy4ka 21 фев 2013 в 19:58
Симулирую нормальность  •  На сайте 19 лет
1
Фотографу зачет! Отличные снимки!
Интересно, что за стекло, дымку морозную очень четко тянет!
laf75 21 фев 2013 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Semenov @ 21.02.2013 - 19:55)
Ну и че теперь про каждый метеорит писать будем?)))

Ой блять железный человек , ни одна эмоция не проскачила.
ssensey автор 21 фев 2013 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Кальтер @ 21.02.2013 - 20:54)
ТС, а где ссылка на первоисточник?

В первом посте. Специально сразу не поставил что бы тут смотрели, а не туда кидались. smile.gif Шикарные фотографии.
tag60 21 фев 2013 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
ну, тебе повезло! увидел и снял. фотки супер!
мне было лет 5-6 я читал бабушке и её подругам газету вечером, на пределе освещённости. и тут я увидел хрень. размер в половину луны, летела неспеша, светилась неярко. я ткнул в неё пальцем, сказал - бля, хрень! бабки посмотрели и говорят - ну, хрень, ну и шо? читай дальше!

Это сообщение отредактировал tag60 - 21 фев 2013 в 20:04
FedFed 21 фев 2013 в 19:59
Домосед  •  На сайте 15 лет
8
да. фото отличные. американцы кусают локти. мало того что куча регистраторов его сняла. еще и профессиональный фотограф, совершенно случайно с камерой, в лесу неподалеку ошивался)))

Это сообщение отредактировал FedFed - 21 фев 2013 в 20:00
dimonforest 21 фев 2013 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
ssensey автор 21 фев 2013 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6

Большая просьба!!! Не засирайте топик старыми гифками и видео. Спасибо
DrMortal 21 фев 2013 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
очень качественные фотосы, надыть вот этим ребятам отправить

а то у них качество съёмки низкое, до сих пор разобраться не могут что это было shum_lol.gif
uniJap 21 фев 2013 в 20:06
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
27
ТС, а не могли бы Вы дать координаты места съемки с точностью до секунды? Гуглмапс поможет, если у Вас небыло GPS. Просто сам снимал в то же время. Ориентируясь на оба снимка в то же время можно вычислить настоящуюю высоту взрыва. В принципе, нужен еще третий снимок, из другого места и он есть. Чем больше расстояние между точками съемки, тем точнее вычислим где именно грохнуло. Всяким там nasa и иже с ними не совсем есть доверие.

Derax 21 фев 2013 в 20:11
мечтатель  •  На сайте 15 лет
3
снимки отличные.
и они ещё больше подтверждают мои сомнения, что не всё так просто с этим метеоритом.
Arhangel 21 фев 2013 в 20:11
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
5
Камета на сперматозойд похожа. Оплодотваряет планету? gigi.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 21 фев 2013 в 20:12
Жабератор 21 фев 2013 в 20:12
Гость  •  На сайте 15 лет
37
автор, скажи сколько ты заплатил за возможность вернутся в прошлое чтоб это заснять? если не секрет, с какого года был прыжок?

PS америкосы небось в шоке от таких случайностей - мужик утром в лесу фоткает восход солнца в FullHD и СЛУЧАЙНО фоткает падающий мега-метеорит blink.gif

Это сообщение отредактировал Жабератор - 21 фев 2013 в 20:22
Yamusa 21 фев 2013 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
32
На оптике какие-то артефакты. На каждой фотке видны. Чем-то напоминает текст на кириллице. =)

На ЯПе не выложили разве что видео приближения Челябинска с самого болида.
Beard74 21 фев 2013 в 20:29
бородат не по годам  •  На сайте 14 лет
7
Народ!
Вот честно - задрали уже! Ну упал - и упал...
Вы там были? Нет. Я это видел. Мне пох уже.Достали визги, всхлипы, придыхания и "шуточки", за него...
Хочется сделать так:

Это сообщение отредактировал Beard74 - 21 фев 2013 в 20:30
ippolit 21 фев 2013 в 20:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Фотки высший класс! Поставлю себе на рабочий стол, потом скачаю на " Android тема" будет как заставка.
matrixliberty 21 фев 2013 в 20:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
сразу видно друг фотографа евгения королёва
Cherepaha 21 фев 2013 в 20:36
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
А седьмой фоточки в большем разрешении нет?
Самая офигенская, я щетаю.
mozgoffnetu 21 фев 2013 в 20:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Шедеврально,только почему сейчас появились панорамио?Обработка? Или подороже продать?
Посыплю петрушкой за красоту,но вопросы остались
dom92 21 фев 2013 в 20:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
В одном блоге прочитал:
1."Только не "метеорит" это был. Нечто другое!
... это не тот Великий всадник, а Великий НЛОшник, он же и всадник, он же Великий Гончар, он же Белый брат , он же Воин света и тд. Прилетел нас, мудаков, от собственноручно избранной власти спасать. А как глянул- дык у нас тут ТАК хуево, что сразу мотор заглох, карбюратор ёк, батарейки сели, шасси сломались, трубы полопались. Росиия, в общем...."

2." Есть инфа. Важное.
Два дня ждал. Наконец прислали.
То что садилось аварийно - не наши. У наших нет такого допотопного. Залётные. С планетки, только-только поднявшейся на уровень. Откуда-то из под Регула вроде.
Осваивают окрестности, засекли сигналы, радио, лучи лазерные ( в том числе и от указок, поэтому их и пытаются придавить) - вот и подвалили посмотреть.
У наших не отмечались - гордые...Хули...Ну прям как земляне....
Но не рассчитали гравитационных дел, да и техника у них пока чуть получше земной. Пришлось падать. Вроде аварийные капсулы отстрелились.
Сели под Чебаркулем. В лесах. Остатки гаек и болтов раскидало по пол-области. Я пока не в курсе как и что, но вроде один отряд наших всё таки основное эвакуировал и ребят этих безбашенных подобрал. Но есть вариант, что там в окрестностях застряло ещё чего неземного.

Поэтому командование просит проявлять бдительность и не проявлять агрессивности при встрече, особенно в районе Чебаркульских лесов и рядом в радиусе до 300 км. Просто сообщите в блог Тёмки о находке или контакте, даже если косвенный.

Заранее спасибо.
АГПС. ОРАРП. "
зы: Хорошая травка ...или? upset.gif

Это сообщение отредактировал dom92 - 21 фев 2013 в 20:50
Donbaron 21 фев 2013 в 20:52
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
1
Semenov

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В голос
uniJap 21 фев 2013 в 20:52
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (Beard74 @ 21.02.2013 - 23:29)
Народ!
Вот честно - задрали уже! Ну упал - и упал...
Вы там были? Нет. Я это видел. Мне пох уже.Достали визги, всхлипы, придыхания и "шуточки", за него...
Хочется сделать так:

достали хаханьки, это да. а вот со всяких интересных точек зрения поглядеть - было бы любопытно. например: наса и наши вояки пишут явный бред, где упал, на скольки метрах. показания расходятся. а тут мы сами можем теперь оценить что было реально. в конце концов дело касается нашей с вами, Челябинской шкурки. Юревич вот пиздит, мол расхода на лярд с лихуем. а мы проверим. опираясь на факты. подсчитаем силу взрыва, высоту, сопромат вспомним. много интересного будет. да и статистику учтем, не даром такие тушки что-то зачастили падать в последний месяц. то под уфой, то на кубе. может, подсчитав вероятность, стоит вовремя озаботиться, даже не знаю, например ОЗК с противогазом? Такие посты как этот дают ценный материал для анализа, а в тырнете дробь RL много разных спецов. Кто-то вот по геометрии методом триангуляции поможет по фоткам сделать исходные данные. Кто-то социолог, подскажет, где ныкаться лучше всего, кто-то вообще - из ГБ, расчитает модель угроз по матрице, юзая ФСТЭКовские, иной раз полезные математические высеры, программеры парсингом помогут социологам собрать материал и т.д. так что пост полезен.
пупкинд 21 фев 2013 в 20:55
травести  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ssensey @ 21.02.2013 - 19:46)
Несколько слов о том, как изменилась природа вокруг. По ощущениям небо стало более синим и прозрачным. Солнце к тому времени уже взошло, но по своей яркости более напоминало не утреннее солнце, а солнце в зените.

Сразу видно, человек - художник, все заметил.

Так и должно было быть!

Взрыв метеорита сдул всю атмосферу над Челябинском в ближний космос слегонца разогнал верхнюю атмосферу.

И солнечные лучи еще ярче засветили утром, чем днём. cool.gif

Я думаю, что греки, что-то подобное видели, иначе бы как они смогли родить концепцию стрел Юпитера.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 21 фев 2013 в 20:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх