Гальванопластика дома, (С)Greenhed

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
speedys 26 фев 2013 в 19:54
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
1
я в 14 лет мормышки самодельные меднил гальванопластикой. И фигурки делал разные. Воск с графитом смешиваешь и фигурки льешь. а потом на ночь в ванночку. Утром красотень...
Вечно выпрашивал у химички купорос.
Hogger 26 фев 2013 в 20:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Copperfild @ 26.02.2013 - 19:41)
Вроде всё, 9?

Я в школе еще помню, таким образом меднил гвозди, и менял "медные" гвозди на вкладыши )))
Даже расценки помню. Мелкие по 5 см уходили за одну "турбу", "двадцатки" тянули на пять. Один раз замеднил 300милиметровый, 10 "турб" срубил.

Только в кач-ве раствора использовал вроде просто раствор купороса. Без кислоты. Или мож не помню уже чего, я тада в 5 классе был... Считай 27 лет назад...

PS Интересно, а современная школота в 5м классе знает, шо такое медный купорос и гальванизация? А тогда интеретов то не было... Книжки читали... "ЮТ" выписывали...

Насколько мне не изменяет память еще в школе делали шарик в шарике. Катали из парафина шарик, обмедняли его в несколько слоев, вокруг него катали еще один парафиновый шарик, и его тоже обмедняли. Потом парафин вытапливался через заранее оставленные дырочки - и вуаля, игрушка готова.
elnk 27 фев 2013 в 00:57
4
Цитата (NatTagor @ 26.02.2013 - 19:34)
Внимание! Медный купорос - это сильный яд, делать всё очень аккуратно!

Что за бред? Его же не предлагают есть ложками или дышать над плитой с кипящим раствором (было дело в детстве, кипятила раствор несколько минут по незнанию, но слизистая среагировала и проветривание помогло).

Вы кристаллы из него не растили, что ли? Неделями раствор на подоконнике стоит и обновляется. Красивый результат иногда бывает, если что. Попробуйте.

А за тему спасибо, TheMan. Сыну показала, объяснила суть, так он загорелся идеями. Будем экспериментировать.

Это сообщение отредактировал elnk - 27 фев 2013 в 00:58
hytet 27 фев 2013 в 09:03
4
При помощи омеднения я еще в далеком детстве в деревне алюминиевые дырявые кастрюли паял. Технология схожа , только глиной манеж всю кастрюлю , оставляя около дырки небольшой радиус, что бы все остальное не обмеднилось. А патом дырка по меди запаивается.
bmax 27 фев 2013 в 10:23
-1
Делаю из говна конфетку.
Дорого. Гарантия. Не герболайф.
erazel 27 фев 2013 в 11:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Камлот @ 26.02.2013 - 18:08)
Загвоздка только с графитным спреем.

Ну можно купить токопроводящий лак в магазине електротоваров и електроники.

Добавлено в 11:56

Он не яд, он просто очень едкий. Им покрывают растения от вредителей. Часто можно купить в виде Бордоской смеси. Там пакетик с известю(вроде) и пакетик с медным купоросом. Бордоска применяеться для защиты кустов от вредителей, так что искать ее нужно на садоводческом рынке.

Добавлено в 11:57
Цитата (Кофеварка @ 26.02.2013 - 19:43)
Но.. это... в качестве изготовления красивостей как вариант- баллончик с краской- хоть под медь, хоть под хром.

тут нюанс - гальванизация дает слой потолще и чистого метала, а не краски. Так что покрытие более стойкое, твердое и лучше держиться.
crazyBelka 27 фев 2013 в 12:18
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Очень красиво! Боюсь сыну показывать... А то приду домой с работы, а там всё медное))))
LedySTERVA 27 фев 2013 в 12:20
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
ТС, спасибо за интересную, познавательную тему)) bravo.gif
erazel 27 фев 2013 в 12:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (crazyBelka @ 27.02.2013 - 13:18)
А то приду домой с работы, а там всё медное))))

Ага, особенно печатка золотая и цепочка золотая жены, тоже медные будут gigi.gif . Хотя вроде золото в хим. реакции не вступает.
Posto 27 фев 2013 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Главное шоб не пиздануло....
Я уверен, что я пару раз себя током пиздану....
Что говорить. Однажды в детсве набрал коробочек из под киндеров, химикалиев откудао возможно и начал играть в химика. Было:
Йод
Марганцовка
Перекись водорода
Борная кислота
крем для бритья
зубнаяпаста
вода
хлорка
Как давай всё мешать
Ну и что то пиздануло с марганцовкой и йодом, благо в ванной, а не в комнате)))
Пришлось быстро быстро оттирать всё хлоркой.
Родители остались довольны сыном, который почистил ванную. Потом правда причину сего энтузиазма, спустя 8 лет
Mourner 27 фев 2013 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (erazel @ 27.02.2013 - 13:20)

Ага, особенно печатка золотая и цепочка золотая жены, тоже медные будут gigi.gif . Хотя вроде золото в хим. реакции не вступает.

А оно и не вступит в реакцию. Будет такое себе целенькое, нетронутое золото под "несковыриваемой" коркой из меди. cool.gif
Mibl77 27 фев 2013 в 12:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (erazel @ 27.02.2013 - 11:20)

Медь с золота снять-3 минуты в горячей лимонной кислоте! :) Еще как вступает!Даже растворяется нах-нах(правда потом осадить не так-то просто не зная "секретиков"). :)
murmanoid 27 фев 2013 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Камлот @ 26.02.2013 - 18:08)
ТС, спасибо! Ты мне идею для 8 марта подкинул! На дачной веранде с осени букет бессмертников висит, попробую его покрыть и подарить жене. если только медными цветами по морде не получу
Загвоздка только с графитным спреем.

Братуха, спрей графитовый в автомагазинах можно поискать, его для болтов используют
Калямба 27 фев 2013 в 13:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Подскажите знатоки рукодельники, а как можно придать деревянной поверхности блеск как у зеркала?
Изготавливал меч и хотелось бы иметь правдоподобную заточку.
А баллонами под металик вышло вот как

Гальванопластика дома
Калямба 27 фев 2013 в 13:10
0
Реально ли при помощи гальванопластики покрыть весь вот такой меч, чтоб он блестел как из металла? или не стоит заморачиваться вообще?

Гальванопластика дома
232 27 фев 2013 в 13:35
Orcinus orca  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Калямба @ 27.02.2013 - 13:10)
Реально ли при помощи гальванопластики покрыть весь вот такой меч, чтоб он блестел как из металла? или не стоит заморачиваться вообще?

можно, сначала медью для прочности покрытия и тд а потом хромом и полернуть аккуратненько только из-за мягкости дерева потом при любом ударе даже не сильном вмятинки будут и тд
Калямба 27 фев 2013 в 13:42
0
Цитата
можно, сначала медью для прочности покрытия и тд а потом хромом и полернуть аккуратненько только из-за мягкости дерева потом при любом ударе даже не сильном вмятинки будут и тд

Что-то мне кажется, что из металла будет проще сделать, чем из дерева правдоподобно под металл.
Только из дерева легче получится.

Это сообщение отредактировал Калямба - 27 фев 2013 в 13:43
metrogil 27 фев 2013 в 13:54
0
Когда то тоже меднил гвозди в медном купоросе. У меня медь на гвозде очень быстро окислялась и темнела и даже зеленела. С ракушкой то же самое не произойдет?
Lomehuza 27 фев 2013 в 14:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Все понравилось кроме отсутствия обработки ракушки перед гальваникой. Налет пооставался. Я ракушки чистил когда с моря привозил силит бэнгом и зубной щеткой. Чистились отлично !
kvn12 27 фев 2013 в 14:30
0
Цитата (metrogil @ 27.02.2013 - 14:54)
Когда то тоже меднил гвозди в медном купоросе. У меня медь на гвозде очень быстро окислялась и темнела и даже зеленела. С ракушкой то же самое не произойдет?

Произойдет. Окисление меди на воздухе еще не отменяли. Вообще меднение обычно как промежуточный этап используют. Чтобы сверху покрытие другого металла нарастить.
LionЪ 27 фев 2013 в 15:01
0

Вот и школота подтянулась) Теме зелень, сам все мечтал попробовать да никак руки не доходят, больше интересует хромирование)
smekalof 27 фев 2013 в 15:50
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Второе, по каким-то причинам на проводнике, да и местами на катоде образуется дендрит: пористая розовая субстанция, которая крошится и не блестит. Почему образуется пока тоже неясно, будем вести наблюдение.

Нужно ток уменьшить. дольше но качественней.
master88 27 фев 2013 в 16:54
Весельчак У  •  На сайте 13 лет
1
вот тоже умельцы развлекеаються
http://bsvi.ru/izgotovlenie-toroida-dlya-t...alvanoplastiki/
Ungуdrid 27 фев 2013 в 19:35
2
Имхо в отсутствие полученных копий, автор походу исповедует таки гальваностегию, а не гальванопластику... dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх