Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

Страницы: 1 2 3  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Idunno 5 апр 2013 в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Maxisyurist @ 5.04.2013 - 12:52)
Цитата (Idunno @ 5.04.2013 - 12:50)
Цитата (Maxisyurist @ 5.04.2013 - 12:47)
Ознакомьтесь
В СШП другие законы, у нас, чтоб применить оружие (ПО ЗАКОНУ) потребуется:
1) открыть сейфик (ящик) который под ключом;
2) достать оружие, взять магазин;
3) вас уже бьют ногами;
4) зарядить магазин патронами, которые лежат в другом ящике;
5) вас бьют уже металлическим предметом;
6) встать, предупредить плохого парня, что вы вооружены;
7) если плохой парень не понимает, сделать предупредительный в воздух, желательно посмотрев перед этим вверх, дабы не зацепить Медведа на вертолете;
8) теряя сознание вы имеете наконец право на выстрел в соперника, однако, целиться вы должны только в ноги/руки, но никак не в голову, паховую область и прочее...
Короче имея по закону оружие, вы обязаны быть живучей тварью, типа клопа.

Практика взята лично по решениям судов.

Ознакомьтесь с Законом об Оружии, а потом уже пишите...

Знаком с практикой, соотношение практика судов/закон об оружии различаются, по скольку причинение вреда по неосторожности, применение огнестрельного оружия и самооборона идут в разногласия в той или иной ситуации.

Ну, раз вы храните патроны в отдельном ящике, магазин пустым, а оружие неснаряженным... то это Ваше право :) Непонятное мне, но Ваше :)
Artol 5 апр 2013 в 12:03
unzip.zip  •  На сайте 13 лет
3
Автомобили это средство передвижения, а единственное назначение оружия - убивать. Не защищаться, не чувствовать себя мужиком, а убивать.
Если кто служил то знает сколько в армии муштруют на предмет правильного обращения с оружием и все равно, кто нибудь да прострелит себе ногу или голову, возможно это будет ваш ребенок, который случайно найдет пистолет у соседа в гостях.
Чем больше у людей оружия - тем больше смертей от оружия. Это простая математика, я сомневаюсь что учитывая нынешнее положение с коррупцией оружие будут выдавать только адекватным и умным людям (вроде вас), напротив, просто те у кого сейчас травматы будут бегать с боевыми, а те у кого боевые с автоматами и пулеметами.
ОчковойЗмей 5 апр 2013 в 12:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
не не не....те кому оружие интересно и нужно оно у них есть. Есть оно и у меня, моего отца и многих знакомых...естественно это ружья, карабины, дробовики итд, мелкашки, много в общем интересных штук. Надо сказать что культура обращения и поведения человека с оружием иная чем с чем либо другим или где то в другом месте. Это ответственность! Лично я лишний раз не хочу таскать с собой ничего что несет такую опасность - я же не на войне.
А теперь посмотрим как МЫ ВСЕ ведем себя в очередях, на стоянках, заправках, на дороге итд...как? да как жадные пидоры все ведут себя, один до дороги общего пользования, другой до места где либо в очереди! Агрессивно не логично и и просто тупо! готовы глотки друг-другу перегрызть из-за ничего. Да на хуй оно надо! Повторюсь кому интересно и нужно - оно есть! Люди занимаются, кто-то ездит в тир, кто-то на охоту, кто-то на грабеж))
Правилам безопасного обращения всех учи, пусть смельчаки желающие пистолет в личное пользование попробуют вовремя достать его и правильно применить! так чтобы у самого этот же пистолет и не отобрали нахуй пьяные уроды, а потом из него же и не захуячили! таких случаев тьма, с неоправданными рисками!

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 5 апр 2013 в 12:07
vini78 5 апр 2013 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (spok2003 @ 5.04.2013 - 11:38)
На самом деле есть только одна категория людей, которая прямо заинтересована в том, чтобы в России не росла и не крепла культура обращения с оружием – это именно те, кто использует его нелегально, противозаконно и для совершения преступлений. Человек, который выступает против оружия, либо бандит, либо очень глуп. Другие варианты?

правительство

хотяяяя... в принципе, подпадает под определение "бандиты"... да и "очень глупый" тоже неплохо подходит

во!!! "очень глупые бандиты" gigi.gif
Ficus 5 апр 2013 в 12:05
0
Hype = вранье, беззастенчивый обман. Перевод "гипотеза" неправильный.
T80Ivan 5 апр 2013 в 12:05
17
Цитата (RastafarI @ 5.04.2013 - 12:58)
Цитата
Собственно, на этом вся риторика противников оружия рассыпается в прах.

собственно, на этом вся риторика защитников свободного хождения оружия рассыпается в прах. даже в ёбаной америке, с её столетними традициями вооружения мирных граждан, эти самые мирные граждане оставляют на крыльце СНАРЯЖЁННОЕ оружие без присмотра на целый ёбаный день! это у них такая охуенная игрушка, с дробовиком оказывается можно играть в послушную собачку и нихуя не случится. заебись, чотко. а потом детишечки таких вот долбоёбов играют в школе в терминатора, потому что пиздануть у папы пуху нехуй делать и ваще ничего же не случается никогда, пушка это игрушка охуенная и ваще заебись всегда. НАХУЙ ТАКИХ МИРНЫХ ГРАЖДАН!

А представь ты в своем дворе оставил СНАРЯЖЕННЫЙ молоток.
Дети взяли и попроламывали друг другу черепа в школе.

Нахуй запретить все молотки.
Idunno 5 апр 2013 в 12:06
4
Цитата (assidis @ 5.04.2013 - 12:57)
Цитата (Idunno @ 5.04.2013 - 15:50)
Ознакомьтесь с Законом об Оружии, а потом уже пишите...

тут скорее пункты о самообороне в кодексах.

К сожалению прочитал только первые строчки его сообщения: я о хранении оружия. По самообороне: перечитать главу 8 УК РФ ему тоже необходимо. И да, таки м выдавать оружие нельзя :)
all2799 5 апр 2013 в 12:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
Поэтому гопники кучей будут также обирать народ в подворотне, но уже с оружием. Истерички на парковках будут выяснять отношения с помощью пистолетиков, а за отсутствием навыков будут страдать случайные прохожие. Водилы, не поделившие полосу, опять же будут стрелять в друг друга. При полном отсутствии культуры общения с оружием может наступить хаос.

Ну с помощью кухонных ножей не разбираются же, нет поножовщины и массовой резни на улицах... А почему? Ответ: в тюрьму ни кому не охота. Вот и с пушкой так же будет. Один не стрельнет -потому что тюрьмы боится, а второй не полезет - ибо а вдруг стрельнет?
С травматикой вопрос скользкий, мне кажется что народ не до конца понимает, что травмат убить может, поэтому смерть от травмата - скорее несчастный случай...
inetsolomon 5 апр 2013 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
23
Если я оставлю дробовик на крыльце у нас в России - его спиздят через 5 минут вместе с инвалидным креслом.
Idunno 5 апр 2013 в 12:12
13
Цитата (Мордакайзер @ 5.04.2013 - 13:01)
Цитата
Никому не приходит в голову запрещать рыбалку или сбор грибов, хотя, к примеру, грибники – это все до единого "какие-то мутные люди, которые ходят по лесу с ножами".

как то грустно стало после прочтения этого.
Смотри я тебе психологию нарисую. Это не мои домыслы, это доказано. психологами ,экспериментами и так далее
Есть такое выражение
Оружие притягивает неприятности
не задумывался почему?
Ответ я сейчас скажу
Ты среднестатистический мужчина, клерк ,драться не то что не любишь ,а больше не умеешь ,боишся и не понимаешь решение конфликта силой. Идешь поздним вечером, а на встречу компания из трех мужчин явно подвыпивших. Твои действия?
Правильно, глазки в пол ( ты это сделаешь подсознательно ,потому что взгляд в глаза самцу, это вызов, так устроенна природа самца) И тихонечко перейдешь на другую сторону улицы. Это нормальное поведение ,это инстинкт самосохранения.
Такой же вариант ,только у тебя в руке пистолет
Ни каких глазок в пол, только в глаза и всем троим, ни каких переходов на другую улицу, переть на них ,смотреть в глаза, а еще и можно плечем задеть.
Ты можешь говорить что это не так, что ты не такой, но эксперементально доказано, что так поступят примерно 70-80 %
Вот и получается, оружие само притягивает неприятности ,с нашей конечно помощью.
При чем тут грибники или рыболовы ,они что когда идут с удочками так же себя ведут?
неудачный пример

lol.gif
1) Зачем переть на троих подвыпивших? ЧСВ?
2) У меня ООП и два ГБ. Я обхожу стороной, потому что понимаю, что источником конфиликта мне быть не к чему :)
3) Что мне сделали эти трое?

Если бы была проблема у девушки/парня, то это уже другой разговор. А по сему ваш пример - фигня, уж извините.
assidis 5 апр 2013 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (inetsolomon @ 5.04.2013 - 16:11)
Если я оставлю дробовик на крыльце у нас в России - его спиздят через 5 минут вместе с инвалидным креслом.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif точно.
Мордакайзер 5 апр 2013 в 12:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Idunno
ты можешь вопросы задавать сколько угодно. Но то что я написал имеет под собой основу проверенных данных ,которые собирались не один год. Так устроен человек, ты тут можешь говорить что угодно. НО когда в руке пистолет. 70% поступят так как я написал

Добавлено в 12:17
Цитата
ваш пример - фигня, уж извините.

да как скажешь, я точно спорить не буду
BirManat 5 апр 2013 в 12:18
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (NickelFight @ 5.04.2013 - 11:53)
И ни один интернетовский воин, даже имея ствол за пазухой, не выйдет на улицу и не начнёт открытую войну. Не один!

Это верно.
Был просто терпила, а будет терпила с пистолетом.
Который в первом же конфликте отберут.
RastafarI 5 апр 2013 в 12:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
А представь ты в своем дворе оставил СНАРЯЖЕННЫЙ молоток. Дети взяли и попроламывали друг другу черепа в школе.

к молотку надо силу применить, опять же, игрушка он неинтересная и в кинах с молотками не выёбываются. ощущаешь? и вобщем то, инструмент положено хранить в специально отведённых местах, у меня вот молоток в шкафу лежит, а еси у тя молотки ржавеют во дворе, ну жаль молотки, чо.
zlobnbli1 5 апр 2013 в 12:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
19
Господи как вы достали с этим оружием. Сейчас НИКТО, я повторяю НИКТО не запрещает вам иметь оружие способное нанести серьезный вред человеку на дистанции ближнего боя. Есть травматическое и газовое оружие, вы можете его получить совершенно законно. Есть ещё замечательное миниатюрное средство самообороны "Удар". Кто не в курсе что это и какими возможностями обладает, держите. Заряжается как газовыми так и резиновыми пулями которые с 3-ъ метров ломают ребра через плотную кожаную куртку. Все! Вперед за справками, членством в стрелковом клубе, в магазин за сейфом и к участковому. Вот и все, вы полноправный владелец эффективного средства самообороны. А вы все нюни разводите мол "БИДА ДЕЗЕРТ ИГЛ НЕ КУПИТЬ".
Колокашка 5 апр 2013 в 12:21
Шизопони  •  На сайте 13 лет
2
Да не разрешат оружие у нас в стране, зря обсуждаете) Не мы решаем why.gif
Кстати, а чем вас обычный травмат, газовые балончики, электрошокеры смущают? Неужели так хочется из обычного ружья по людям пострелять? smile.gif

Это сообщение отредактировал Колокашка - 5 апр 2013 в 12:23
Каприщев 5 апр 2013 в 12:23
Мизантроп  •  На сайте 13 лет
8
Опять оружейный срач? Новые аргументы придумали? Или опять по шаблону: Запретить/разрешить.

Идите получайте охот. билет. За 20 тыщ покупайте Сайгу и радуйтесь. Кому лично из Вас, гос-во запретило оружие купить?

Это сообщение отредактировал Каприщев - 5 апр 2013 в 12:24
Sh00ter 5 апр 2013 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (RastafarI @ 5.04.2013 - 12:20)
к молотку надо силу применить,

Не поверишь, но к дробовику тоже))
Снять с предохранителя, патрон дослать, прицелиться) Сами собой заряженные ружья стреляют только в пьесах у Чехова))

Это сообщение отредактировал Sh00ter - 5 апр 2013 в 12:26
StalinS 5 апр 2013 в 12:27
Злой циник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (NickelFight @ 5.04.2013 - 16:53)
Цитата (Колокашка @ 5.04.2013 - 12:43)
Пусть покупает население оружие, но со справкой от психолога или психиатра, не хочется чтобы оружие было у всяких гопников, шизиков, истеричек и недоганстеров

Да вся беда то и кроется в том, что из твоего списка только шизики и не смогут получить оружие (что сомнительно). Поэтому гопники кучей будут также обирать народ в подворотне, но уже с оружием. Истерички на парковках будут выяснять отношения с помощью пистолетиков, а за отсутствием навыков будут страдать случайные прохожие. Водилы, не поделившие полосу, опять же будут стрелять в друг друга. При полном отсутствии культуры общения с оружием может наступить хаос. Вспомним Америку. Мало ли там разборок между афроамериканцами с убийствами? много, просто для них это уже обыденность. Так и у нас будет. Куча чернож... со стволами окончательно прогнут Москву под себя. И ни один интернетовский воин, даже имея ствол за пазухой, не выйдет на улицу и не начнёт открытую войну. Не один!

Я конечно дико извиняюсь! Но что измениться? Сейчас купить травмат совсем не сложно. Но я не вижугопников с травматами, не вижу палящих в друг друга людей. Некоторые случаи мы упустим, так как убийств битами больше. Так что поменяется то? Если сейчас не все побежали за травматами, почему вы считаете, что побегут за боевым?
Idunno 5 апр 2013 в 12:28
4
Цитата (Мордакайзер @ 5.04.2013 - 13:16)
Idunno
ты можешь вопросы задавать сколько угодно. Но то что я написал имеет под собой основу проверенных данных ,которые собирались не один год. Так устроен человек, ты тут можешь говорить что угодно. НО когда в руке пистолет. 70% поступят так как я написал

Добавлено в 12:17
Цитата
ваш пример - фигня, уж извините.

да как скажешь, я точно спорить не буду

Ok, факты есть факты...
Цифры по США, Прибалтике, Молдавии и прочим "злым огнестрельным" странам я приводить не будут...
grv42 5 апр 2013 в 12:30
Сторожил  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Колокашка @ 5.04.2013 - 11:43)
Пусть покупает население оружие, но со справкой от психолога или психиатра, не хочется чтобы оружие было у всяких гопников, шизиков, истеричек и недоганстеров

школотогангстеры особо страшны, особенно весной.
Sh00ter 5 апр 2013 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (zlobnbli1 @ 5.04.2013 - 12:21)
Есть ещё замечательное миниатюрное средство самообороны "Удар". Кто не в курсе что это и какими возможностями обладает. Заряжается как газовыми так и резиновыми пулями которые с 3-ъ метров ломают ребра через плотную кожаную куртку.

Чоблять???
Удар - устройство аэрозольного распыление, оосновано на прицельном метании жидких рецептур. Это по сути 5-ти зарядный газовый балончик. Какие там могут быть резиновые пули? В жидком виде чтоли?)))
GerandosX 5 апр 2013 в 12:38
Балагур  •  На сайте 16 лет
-7
Ерунда. Свободное оружие может быть только там, где оно было всегда. Там где его не было, вводить его нельзя. Гопота с пистолетами может и никого не будет убивать ради айфонов по ночам(верите в это?), но стрелять по окнам от нечего делать будет точно. Никто об организованной преступности и не говорит. Бичом станет простая гопота.

А главное — зачем вводить свободу на орудие убийства? Ради коллекционирования?

Это сообщение отредактировал GerandosX - 5 апр 2013 в 12:40
CherrYandRU 5 апр 2013 в 12:39
Балагур  •  На сайте 16 лет
-4
Оружие создано чтобы убивать. При чём тут ложки?
Spiker0777 5 апр 2013 в 12:39
Автоинструктор  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Вообще то, эти справки все желающие приобрести оружие обязаны получать))) Это сейчас утверждено законодательно. Если не ошибаюсь, то всегда так и было.
Проблема в том, что справку запросто можно купить))) И не только её, в принципе, разрешение тоже можно прикупить за отдельную платую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх