Советские фотоаппараты, Назад в прошлое

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gheka автор 14 апр 2013 в 20:30
В тени человечества  •  На сайте 14 лет
Вид с другой стороны. Техника кроме того что раскрывается больше ничего не может, померла от старости, а может ей помогли, я хз.

Советские фотоаппараты
В закрытом состоянии.

Советские фотоаппараты
А вот это отсек куда вставляется карта для фотографии, я такие карты видел в музее только, в руках никогда не держал…

Советские фотоаппараты
Фед 4. Вот эта штука наверное многим знакома. Выпускался с 64 по 80-е года. Вспышка как вы уже догадались не родная, но фотик полностью рабочий, только плёнку вставляй.

Советские фотоаппараты
Плёночный отсек. Популярная модель фотоаппарата, укомплектованная оптическим дальнометром. Подробнее на википедии)

Советские фотоаппараты
Довольно тяжелый аппарат, делали то на совесть, все запчасти из металла, а не как нынче пластик…

Советские фотоаппараты
Ну а это минувший век, то, что сохранилось у меня из мыльниц, так пьянки фотографировать, не более того…

Советские фотоаппараты
А вот экспонометр я видел впервые, откуда он взялся я хз, как работает я не знаю, т.к. состояние у него не совсем рабочее, крутится-вертится но результата никакого.

Советские фотоаппараты
Чехол от фотоаппарата Москва 2.

Советские фотоаппараты
Ну и на последок чехол от фотоаппарата Фед.
На этом всё! Можно пинать.
У кого есть чем поделиться, дополнить пост, прошу выкладывать.
Спасибо за внимание!

Советские фотоаппараты
Все комментарии:
RusikR2D2 14 апр 2013 в 20:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gheka @ 14.04.2013 - 20:29)
Вид спереди. Кто знает что за фотоаппарат пишите по окончании в комментах.

Это "Фотокор". производства ЛОМО.. производился в 1930-1941 годах..
у ТС экземпляр как минимум после 1932 года, ну или ремонтируемый..

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 14 апр 2013 в 20:42
Камлот 14 апр 2013 в 20:37
Homo sapiens  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gheka @ 14.04.2013 - 21:21)
Во время, когда я пользовался папиными фотиками, я очень хотел найти спусковую пружинку и штативчик, найти то можно, а вот купить – денег не было…

Бро, у меня похожий на этот, и "Ломо" "какой то там" на даче валяются. С первым попутным обозом отдам безвомездно. Напиши в личку, я их сфоткаю, и если нужны - тебе отправлю.
Виноградов 14 апр 2013 в 20:37
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
0
Из всех вышеуказанных пользовался только "зенитом". Первый раз купил кодаковскую пленку на 400 единиц. Фотографировал осенний лес. Думал хрень получтся. Когда напечатал - при...удивился от качества картинки!
С первого раза, да чтоб так..... Наверное новичкам везет.
Сейчас попробую первую фотку ту найти.
И кстати, у меня где-то "Смена" лежит

Это сообщение отредактировал Коматозник - 14 апр 2013 в 20:38
ИванПетрович 14 апр 2013 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Про экспонометр это ты зря напомнил, больная тема.
Я до сих пор не знаю нахера он кому был нужен и зачем.
30 лет прошло, как я впервые увидел экспонометр, а до сих пор не могу разгадать его истинное предназначение...

Это сообщение отредактировал ИванПетрович - 14 апр 2013 в 20:39
wolf412 14 апр 2013 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gheka @ 14.04.2013 - 19:29)
Вид спереди. Кто знает что за фотоаппарат пишите по окончании в комментах.

Похож на "Фотокор"
RusikR2D2 14 апр 2013 в 20:39
0
Цитата (Gheka @ 14.04.2013 - 20:29)
А вот эта штуковина старая как мир, ну почти) Как называется я не в курсе, хотя надписи на русском. Что бы увидеть кадр, прицелиться так сказать, нужно смотреть в линзу под красной фигулинкой, а вот что это за фигулинка я так и не понял.

фигня, скорее всего уровень (ну как строительный) для установки в горизонтальное положение. По крайней мере, он там должен быть в этом месте.
Gaskoner 14 апр 2013 в 20:40
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
ТС, если ты такой коллекционер - у меня есть Киев-8 3 шт с разными объективами - сам не спец по оптике просто не знаю какие, и Ломо не помню какой и еще куча старых фотиков - пиши в личку обговорим
Shnitke 14 апр 2013 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
мой батя тоже фанател от фототехники. пока с киевом-30 в севастопале гб не зажопило)))
Shurik999 14 апр 2013 в 20:40
Похититель времени  •  На сайте 14 лет
0
да.... ностальгия! Великие агрегаты были! До сих пор живой вот такой отцовский. Первый в СССР фотоаппарат с замером экспозиции через объектив "Гелиос 44М"

Советские фотоаппараты

Это сообщение отредактировал Shurik999 - 14 апр 2013 в 20:41
RusikR2D2 14 апр 2013 в 20:41
2
Цитата (ИванПетрович @ 14.04.2013 - 20:37)
Про экспонометр это ты зря напомнил, больная тема.
Я до сих пор не знаю нахера он кому был нужен и зачем.
30 лет прошло, как я впервые увидел экспонометр, а до сих пор не могу разгадать его истинное предназначение...

Для определения какую нужно поставить пару выдержка-диафрагма при данной чувствительности пленки и данном освещении..
Философф 14 апр 2013 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
как я впервые увидел экспонометр, а до сих пор не могу разгадать его истинное предназначение..

прежде всего что бы правильно оценить освещенность места. у меня Зенит-11, так в нем встроенный экспонометр, и сразу такая крутилка сверху, что бы выставить конкретную диафрагму при известной светочуствительности пленки, как то так
Meganom 14 апр 2013 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gheka @ 14.04.2013 - 21:17)
Начну с этой штучки. Это, на современном наречии, слайдер, плёнка вырезалась квадратиком, вставлялась в специальную рамочку, ну и проецировалась, в моём случае на стену или белую простыню. Так же где-то есть у меня специальный проектор, который автоматически менял слайды. Правда я его использовал всего раз в жизни:)

"Слайдер" - такого слова вообще не было. Было простое русское слово "слайдоскоп". cool.gif
Только на снимке не он, а половинка от репроустановки (были и другие названия), для пересъемки слайдов. В нижние полозки вставлялась вторая часть с мехами и креплением для объектива.
п.с. Кстати, отсутствующая часть часто использовалась для макросъемки, потому часто терялась-ломалась-изнашивалась.

Это сообщение отредактировал Meganom - 14 апр 2013 в 20:46
base64 14 апр 2013 в 20:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
у меня Зенит-11, так в нем встроенный экспонометр, и сразу такая крутилка сверху, что бы выставить конкретную диафрагму при известной светочуствительности пленки, как то так

У меня в Зените-ЕТ довольно гадостный экспонометр был.
Старался всегда отдельным пользоваться, а потом уже и на глаз определял пару диафрагма-выдержка.
Meganom 14 апр 2013 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gheka @ 14.04.2013 - 21:17)
Лапма-вспышка, очень мощная штуковина, в глаза направлять не желательно. С каким фотиком использовалось немного дальше. Работает до сих пор. Заряжается от сети 220 или от батареек, которые высаживает за 10-15 кадров, на дорогие батарейки денег не было)

Если кто ещё не знает - подключать к современным камерам категорически не рекомендуется. Она их жжжот. dont.gif
RusikR2D2 14 апр 2013 в 20:49
1
Прикольная коллекция. У меня только Зенит есть пленочный и Москва..
Оба работают, хотя Зенит немного глючит - у него не всегда затвор срабатывает. - мой первый "серьезный" фотоаппарат. от Отца достался..

Ну и Canon 50D..

+ немного советских объективов для Зенита.
Жалко, что Рубинар кому-то продал в свое время.. "милый" зркальный телевик был, я им луну снимал - она в кадр не влезала.

Если кому не жалко, готов принять в дар всякие древности.. в Москве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх