Репортаж с медиками «скорой», или как за 15 минут, доехать до пациента

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ddm2003 автор 13 июн 2013 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Следующий вызов — из того же разряда. Снова сообщение о сильном кровотечении, и целая бригада медиков мчится с включенными спецсигналами через весь район к пациенту. Им оказывается небритый мужчина, который лежит на грязной постели в хрущевке. Увидев медиков, он начинает истошно кричать: «Весь район видел, как он мне в грызло дал! Я хочу его наказать…»

Репортаж с медиками «скорой», или как за 15 минут
— Так а кровотечение у вас где? — медики с трудом находят гематому на затылке больного.

Пациент распаляется все больше. По репликам матери становится понятно, что сын пьющий и попадает в такие истории не в первый раз. А сейчас хочет «снять побои», чтобы наказать обидчика. «В больницу едем!» — командует он.

— Юра, вот ты сейчас в игрушки играешь, а кому-то реально помощь нужна, — мать глотает слезы. Из этой фразы, кажется, все становится понятно.

Но пациент не успокаивается. Еще немного, и мужчина переключится на медиков. Он уже недоволен, что рассказ о его обиде, повторенный в пятнадцатый раз, слушают недостаточно внимательно. Между прочим, случаи нападения на бригады «скорой» не такая уж редкость. Случалось, даже натравливали собак.

А наш водитель припомнил и вовсе криминальный случай: «Лет десять назад вызвали на станцию метро „Фрунзенская“. Забрали парня с подозрением на перелом ноги. Проехали несколько кварталов, как слышу крик нашего фельдшера. Оглядываюсь — пациент приставил к шее девушки заточку. Притормозил, а сам думаю: что ж делать, пырнет ведь? Остановился, открыл дверь, тот меня чуть не сбил ударом ноги. Смотрю — а она вся в наколках. Помог случай: рядом оказались сотрудники милиции, которые задержали нападавшего. Оказалось, он хотел поставить какую-то кассету в магнитолу, а фельдшер отказала. Потом этому парню три года дали, за покушение на убийство».

Ну а мы доставляем беспокойного пассажира все в ту же больницу скорой помощи. Напоследок он обещает еще с кем-то разобраться. Выдохнув, медики отправляются на подстанцию, чтобы передать смену коллегам.

Все! Дежурство закончено. Только сейчас понимаешь, в каком колоссальном эмоциональном напряжении все время находятся медики. Стоически выслушивают пьяных, успокаивают бьющихся в истерике окружающих, уговаривают принять помощь. Ведь отправляясь на вызов, медики не знают, что их там ждет: реально нуждающийся в помощи или же пьяный дебошир.

...Кстати, а ведь того старика из легенды, говорят медики, спасти так и не удалось.

Все комментарии:
Никуська 13 июн 2013 в 11:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
Очень интересный репортаж!
Спасибо фельдшерам, за то, что идут в эту трудную, непредсказуемую, но очень нужную профессию!
Alexfaust 13 июн 2013 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
12
Прямо все как у нас.. те же дебилы, те же пьяные-сраные-обоссаные алкаши, которым сердобольные прохожие вызывают скорую и не дожидаясь приезда бригады сваливают, та же быдлятина, которой, почему-то, ты "должен, обязан и вообще тыжврач".. те же газели.. в общем ничего не меняется.. нигде..
prostosamara 13 июн 2013 в 11:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Медикам уважуха!!
ksa723 13 июн 2013 в 11:43
28
Я вот одного понять не могу, ну вот нахуй задерживать скоряк, если есть возможность пропустить? Что, бля, убудет от тебя? Ну не понимаю!!!
Alexfaust 13 июн 2013 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ksa723 @ 13.06.2013 - 13:43)
Я вот одного понять не могу, ну вот нахуй задерживать скоряк, если есть возможность пропустить? Что, бля, убудет от тебя? Ну не понимаю!!!

ЧСВ потешить свое..
Prohogiy 13 июн 2013 в 11:47
0
Только синька и цинизм поможет при такой работе... Потому и не живут они долго.
Shader 13 июн 2013 в 11:53
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Ничего нет невозможного, для врача, для неотложного...
DoPaH 13 июн 2013 в 12:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
14
Хоть и предвзято отношусь к врачам - но врачам неотложки - всегда от меня уважение...

скорую пропущу всегда, вплоть до остановки или сьезда во двор...
другое дело, что маячки на крыше газели или форда - реально не видны в салонное зеркало легковушки.. и если скорая идет без сирены - то 90% водителей ее просто не замечает...

из последних приколов со скорой - у ребятенка алергия сыпанула - весь покраснел.. неотложка приехала в течении минут 15-20..респект им, сделали укол, и перевызвали САМИ детскую неотложку.... (мы по незнанию - позвонили в общую (т.е. взрослую)..

детская неотложка приехала через 4 (ЧЕТЫРЕ ЧАСА)... врач посмотрела малыша (1.4 года).. ну это вы его чемто накормили...
- хм.. из нового - только клубничину дали...
- Ну чтож вы.. клубника же вся привозная!! она же вся в консервантах и гадостях!! кормите ТОЛЬКО МЕСТНЫМИ фруктами...
- эм.. а местными это какими??
- ну к при меру - БАНАНАМИ!!!
..blink.gif мдя... поиду искать ПОДМОСКОВНЫЕ БАНАНЫ...

а краснота и пятна спали сами дня через 2....
GreenPeace7 13 июн 2013 в 12:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Самые важные профессии это медики и учителя.
idcybernet 13 июн 2013 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Некоторым пациентам бы укол снотворного и укол слабительного. За счет государства.
ddm2003 автор 13 июн 2013 в 12:33
3
Цитата (GreenPeace7 @ 13.06.2013 - 13:10)

Согласен с вами что это одни из самых важных профессий.
Медики спасают жизни, здоровье людей.
Учителя имеют огромное влияние на детей и то какими они будут людьми в сознательном возрасте по большему счету зависит от них. Ну и от родителей конечно же тоже, это само собой разумеющееся.
Шарлотка 13 июн 2013 в 12:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кораксан @ 13.06.2013 - 12:31)
Зачем этот пост? Для чего?
Ню-ню, много тем про медиков сносили с пометкой не формат ЯПа, посмотрим, что с этой будет.

Зависит от настроения(
ShadyAngel 13 июн 2013 в 12:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ddm2003 @ 13.06.2013 - 15:33)
Цитата (GreenPeace7 @ 13.06.2013 - 13:10)

Согласен с вами что это одни из самых важных профессий.
Медики спасают жизни, здоровье людей.
Учителя имеют огромное влияние на детей и то какими они будут людьми в сознательном возрасте по большему счету зависит от них. Ну и от родителей конечно же тоже, это само собой разумеющееся.

Я бы еще воспитателей в дет. садах добавила.
Это люди, отвечающие за огромное число человеческих жизней. И так обидно, что получают они в 2-3 раза меньше, чем любой офисный работник, типа меня, перекладывающий бумажки. sad.gif
sech 13 июн 2013 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Не дай Бог что бы скорая кому-то понадобилась в самом деле.
Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал sech - 13 июн 2013 в 13:54
alexsx06 13 июн 2013 в 14:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Проблесковый маечек синий в России с 2013 года сейчас должен быть включен всегда у скорой помощи и милиции. Сирена когда идет на неотложный вызов, а в Москве скорую не пропускают потому что на ней банально слуги народа как решили передвигаться, вот и сложился стеореотип.
asj 13 июн 2013 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А у нас в Магазин с сиреной приезжают...
ЖаднаяСв 13 июн 2013 в 14:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Эх, как же я уважаю людей медицины и как им иной раз сочувствую. Людей, призванных спасать жизни, все чаще вызывают пьяные животные, дико смердящие, рыгающие и матерящиеся с требованием сбегать за бутылкой. Ну и глубоко пожилые люди тоже не брезгуют лишним звонком в "скорою": кто с целью бесплатно получить таблетку анальгина, а кому просто поговорить не с кем...
Терпения вам, дорогие мои медработники.
Megakrevedko 13 июн 2013 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
люди со стальными нервами! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваше дело!
Юлала 13 июн 2013 в 14:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
"Воскрешая мертвецов" классный фильм про скорую помощь, кстати.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх