Постройка АКЛ 4,3 м. Москва наше время

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrAgata автор 13 июн 2013 в 13:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
Удалил скрепки методом выкусывания и шлифования лишнего. Так же местами выкрутил саморезы и заполнил смолой пустоты.
Борт.

Нашел вытяжку в яме гаража и прикрутил её на место. Скоро клеить, грунтовать и красить.

Оклеил корпус лодки. Дно 2 слоя с нахлёстом на борт до половины. (стклоткань)
Итого по килю вышло 5 слоёв, а по краям стыков 3 слоя. Половина бортов в одни слой.

Еще

Борт

Носовая часть.

Затем после высыхания, прошелся еще смолой и заполнил там где получились воздушные пузыри. Приклеил реданы. Почетал на 1,5м хватит по 2 на одну сторону. Потом долго и нудно шпаклевания и зашкуривание корпуса, сам момент не фоткал, я вес в пыли был.
Вот фото загрунтованного корпуса. До идеального состояния корпус довести не удалось. Уж очень я устал от всего. Силы на исходе.
Грунтова Body 989 эпоксидный. 1 Кг на наружу.

Еще загрунтованный корпус.

Уже немного осталось. Весь корпус за шкурил и покрасил авто эмалью, то что нашел в гараже. Садолин и каломикс было в нужно количестве. Докупил только отвердитель и растворитель.

Еще окрашенный корпус

Блок непотопляемости.

Зашил все это дело.

Перевернул корпус, загрунтовал старой авто грунтовкой ушло примерно 1,7 кг. После зашкурил и покрасил. В остатки голубой добавил белой, так получил светло голубой 1 кг. Другой не было.

Поехал зарегистрировал, тут не без проблем было.... Но мы в России и все решается, я даже как то был уверен, что с меня попросят. Был в гимсе на ул. Свободы. Ну да ладно осадок остался... Но у меня в кармане судовой и пройденное ТО.
В итоге: Потом прикрутил кресла, редуктор, машинку, прокинул тросы.
Навесил двигатель примерить, снял двигатель, закинул в багажник и рванул на дачу в г. Конаково (тверская область)
Ехали долго 3:10, а выехали в 1 ночи. Поспал немного и понеслась. Навесил мотор, соединил дистанцию (пришлось румпель снять) отрегулировал газ-реверс. Приехали на воду, открыли шампанское облили лодочку и всех кто приехал и даже немного выпили по глоточку. Еле спустили, очень неудобный берег был. Завел мотор, постояли 10 минут и в путь на малом газу. Ощущения переполняли меня, радости за все это.... просто море..... Погоняли часик и поехали домой на дачу. Все разгрузили убрали. Нас уже ждал шашлычек и водочка.
Вот такое вот строительство вышло. Может где то напутал. Строю первый раз лодку. Начал закупать матерьал в начале года 2013, а строил по будням после работы с 19 до 23, а иногда по выходным, правда в последние дни и до 00:00 часов задерживался. В итоге на строительство примерно ушло 3 месяца. Иногда помогал тесть. Куплено было инструмента: шуруповерт, лэ. рубанок, эл. лобзик и 2 фена строительных. 1-й умер к концу стройки.
Осталось только стекло прикрутить. В отпуске займусь.
Я все! Можете пинать. Всем спасибо !

Все комментарии:
artlion 13 июн 2013 в 14:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
57
Хоть для меня половина слов из описания сродни матерным, но за красоту и ровные руки растущие из правильного места всегда зелень. Парус бы еще и в пампасы. Как назовешь красавицу?
Shnitke 13 июн 2013 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
15
Петр I
bogusb 13 июн 2013 в 14:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
29
лови зеленку, молодцом!

Седая 13 июн 2013 в 14:03
Накрутчеца  •  На сайте 14 лет
29
День кораблестроения на япе)))))
mrAgata автор 13 июн 2013 в 14:03
8
Цитата (artlion @ 13.06.2013 - 15:00)
Хоть для меня половина слов из описания сродни матерным, но за красоту и ровные руки растущие из правильного места всегда зелень. Парус бы еще и в пампасы. Как назовешь красавицу?

Ka&Tema Жене спасибо за терпение. Для неё я пропал на это время строительства.
prostosamara 13 июн 2013 в 14:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
молодца
XRAY26 13 июн 2013 в 14:04
алко-самец  •  На сайте 14 лет
5
bravo.gif bravo.gif bravo.gif стоя и без слов.
Седая 13 июн 2013 в 14:04
Накрутчеца  •  На сайте 14 лет
1
Зато теперь жену на лодочке с ветерком катаешь))))))

Это сообщение отредактировал Седая - 13 июн 2013 в 14:05
mrAgata автор 13 июн 2013 в 14:05
2
Цитата (artlion @ 13.06.2013 - 15:00)

Ka&Tema Жене спасибо за терпение и понимания . Для неё я пропал на время строительства.

Это сообщение отредактировал mrAgata - 13 июн 2013 в 14:05
Грибник 13 июн 2013 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
за прямые руки и терпение- петрушки!!!
mrAgata автор 13 июн 2013 в 14:06
4
Только жену укачивает )))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх