История одной башни

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaDCaT9006 29 июл 2013 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Maxpen13 Вам разбитых новейших Абрамсов с Ирака накидать ? Израилетяне за последние лет 30-40 не сталкивались с серьёзными противотанковыми орудиями в своих вылазках в Газе, да Ливане. Последний их крупный конфликт, Война Судного Дня и там неплохо их танков положили.
Abeka 29 июл 2013 в 15:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Жалко людей... хотя то, что оставили памятник как намёк "кому надо" о войне хорошо bravo.gif
ДревнееГМ 29 июл 2013 в 15:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
размазало не хило, а остальные танки без БК катались?
PathFounder 29 июл 2013 в 15:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (sibirnsk @ 29.07.2013 - 16:01)
Знаю что боян,но к пятилетию 080808 имеет место быть
Американцы о войне .Текст не полный рыть в тырнете

Цитата
У грузин был грандиозный план: они хотели разнести Туннель Роки, будучи уверенными, что русские не прикрывают его силами спецназа. Грузины послали выполнять задание своих тренированных натовскими спецами коммандос, которые налетели прямиком на спецназовцев. Массовое изнасилование имело место. Спецназеры потеряли одного бойца, потери грузинов зашкалили за 200 юнитов. Не выжил никто. Что за идиот решил послать наемников против спецназа? О, точно - те, кто планировал эту войну.

Располагая самой маневренной в мире армией (так и пишут!!!), русские успешно исполняли маневр обхода с флангов, но одна из БМД-1, на борту которой находились пятеро десантников, сломалась. Второй автомобиль был рядом, готовый буксировать сломанный БМД. Тем временем, грузинские вояки исполняли маневр «быстрого отступления» и неожиданно уперлись в десантников. Несмотря на пятикратный перевес в численности в сторону грузин, десантники запинали тренированных в застенках НАТО грузинских бойцов в здание и держали их там до тех пор, пока не прибыли русские танки, которые снесли здание под фундамент. Грузинские потери: 17 убитых, 33 пленных. Российские потери: «ну…, хм, у одного ХБ испачкалась… придется стирать! Это же считается, не?»

пруф плиз...
AlonsoMosley 29 июл 2013 в 15:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Вот тут "Одноразовая армия" Можно почитать про грузинскую армию времен 5 дневной войны, написано по горячим следам, криминалистом Конторовичем, до того как он в писатели подался.

недавно общался за бокалом вина с настоящим грузинским воякой. Причем, в Москве он был нелегально (какому ж военному можно в стране врага пребывать), через Минск приехал. Думал я его сдать в Органы, да не стал)))
Короче, глубоко мы войну не обсуждали, чтобы до резни не дошло. Но он сказал, что в Цхинвал вошел вместе с тремя друзьями. Их троих убили при освобождении. Я злорадствовать не стал, но спросил, нахуя они туда пришли. Конечно, он ответил, что это грузинская территория и т.д. Короче, из его слов я понял, что бегство грызунов было примерно таким, как его показывали наши СМИ. Зато он Вест-Поинт окончил (ну курсы наверное какие-то). И в Афгане 4 раза был по полгода. Сам и сказал, что грузинские "солдаты" в Афгане обходятся в десятки раз дешевле американцев.
mangol автор 29 июл 2013 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (PathFounder @ 29.07.2013 - 15:30)
Цитата (sibirnsk @ 29.07.2013 - 16:01)
Знаю что боян,но к пятилетию 080808 имеет место быть
Американцы о войне .Текст не полный рыть в тырнете

Цитата
У грузин был грандиозный план: они хотели разнести Туннель Роки, будучи уверенными, что русские не прикрывают его силами спецназа. Грузины послали выполнять задание своих тренированных натовскими спецами коммандос, которые налетели прямиком на спецназовцев. Массовое изнасилование имело место. Спецназеры потеряли одного бойца, потери грузинов зашкалили за 200 юнитов. Не выжил никто. Что за идиот решил послать наемников против спецназа? О, точно - те, кто планировал эту войну.

Располагая самой маневренной в мире армией (так и пишут!!!), русские успешно исполняли маневр обхода с флангов, но одна из БМД-1, на борту которой находились пятеро десантников, сломалась. Второй автомобиль был рядом, готовый буксировать сломанный БМД. Тем временем, грузинские вояки исполняли маневр «быстрого отступления» и неожиданно уперлись в десантников. Несмотря на пятикратный перевес в численности в сторону грузин, десантники запинали тренированных в застенках НАТО грузинских бойцов в здание и держали их там до тех пор, пока не прибыли русские танки, которые снесли здание под фундамент. Грузинские потери: 17 убитых, 33 пленных. Российские потери: «ну…, хм, у одного ХБ испачкалась… придется стирать! Это же считается, не?»

пруф плиз...

https://encyclopediadramatica.se/South_Ossetia
OTMOPO3OK 29 июл 2013 в 16:05
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Вот это я понимаю "башню сорвало".
vorog 29 июл 2013 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Идея креативна и красива..но меня беспокоит то, что при всей офигительной возможности видиосъемки, почему-то отсутствуют ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ подтверждения уничтожения данных ( и других) танков, вот даже эти тем генералом( вообще говорят не он их и взрывал...а всего лишь так преподнесли...)
Hedgehog24 29 июл 2013 в 16:23
1
А на ногу никому она не йопнется? why.gif upset.gif umnik.gif
Maxpen13 29 июл 2013 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaDCaT9006 @ 29.07.2013 - 16:03)
Maxpen13 Вам разбитых новейших Абрамсов с Ирака накидать ? Израилетяне за последние лет 30-40 не сталкивались с серьёзными противотанковыми орудиями в своих вылазках в Газе, да Ливане. Последний их крупный конфликт, Война Судного Дня и там неплохо их танков положили.

Вы вон Сирию посмотрите....
Рвут там наши танки на части НАШИМИ же гранатами....
"Мне за державу обидно"@.....
valikos 29 июл 2013 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Только сегодня вспоминали за столом про эту башню..... Аланчик Джиоев (одноклассник моего братишки- заслуженного контрразведчика РФ) рассказывал о том как в этого клоуна с 24-х стволов (как минимум) на площади возле швейной фабрики (я там жил на героев 19) пизданули. теперь как минимум 2 десятка иронов считают эту башню своим трофеем....... да здравствует свободный иристон!!!!!
узбекскийтаджык 29 июл 2013 в 16:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zakroirot @ 29.07.2013 - 11:42)
А это 18 августа 2008

Непонял! причем Приднестровье и Цхинвал? Чё-то здесь нетак! кэп хелп!!!
Ария13 29 июл 2013 в 16:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bagi27 @ 29.07.2013 - 11:35)
Цитата
Оторванная башня танка пролетела несколько десятков метров

нихрена себе взрывчик

БК он такой - БК
Квазимода 29 июл 2013 в 16:51
0
хороший памятник
Ironcity 29 июл 2013 в 16:59
5
Наши, не наши танки. ЛЮБОЙ танк в городе - это отличная цель. Без пехоты и соответсв тактики -мишень номер один. За примерами ходить далеко не нужно (Чечня, Цхинвали, Сирия и т.д.)
недомедик 29 июл 2013 в 17:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
Я на FCM 50t один раз так же китайца сваншотил....1300 хп за выстрел...
жданов 29 июл 2013 в 17:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я прошу прощения, это что, в воронке нижний бронелист от третьего танка? Это же ад!
Grober 29 июл 2013 в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Цитата (Maxpen13 @ 29.07.2013 - 14:55)
Теперь понятно что наши танки полное Г.....
Ирак, Ливия, Сирия, вот еще и Грузия...

специалист, учи матчасть! любой! абсолютно любой танк, любой страны мира которые существуют на сей день можно кончить старым добрым РПГ-7! не говоря уже о более современных ручных противотанковых средствах.
кстати именно эту задачу, защиту танков, призвана выполнять новая БМ "Терминатор"

Добавлено в 17:18
и еще, боекомплект раздельного заряжания, т е может рвануть запас пороховых зарядов, а может и сам боекомплект. с подрывом порохового заряда где то есть видос т72 в Сирии

Добавлено в 17:22
даже на хваленую "Арена" есть болт с левой резьбой, перед основным зарядом летит обманка, на которую срабатывает САЗ
Petrozavr 29 июл 2013 в 17:25
0
Цитата

Это при потерях Грузии 133 человека убитыми?
П.С. грузины не дошло до рокского тоннеля, даже до Джавы не дошли!

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 29 июл 2013 в 17:30
kvark 29 июл 2013 в 18:07
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Maxpen13 @ 29.07.2013 - 15:55)
Теперь понятно что наши танки полное Г.....
Ирак, Ливия, Сирия, вот еще и Грузия...

Кэп сообщает, что на шпеньках пустых должны были кассеты дз висеть + генерал этот влепил заряд в затылок башни - ровно в боекоплект. Если не ошибаюсь, то там еще и не обычный снаряд был, а какой-то хитрожопый, то ли тандемный, то ли еще какой
MirageKO 29 июл 2013 в 18:57
Баяноводовед  •  На сайте 12 лет
0
Остатки танка после детонации боеукладки впечатляют bravo.gif
Виталич 29 июл 2013 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Это мои однокашники постарались,они могут)))Мага(ВДВ Новороссийск)Владик(ВДВ Ульяновск,кавалер Ордена Мужества за эту войну)
Zawchoz 29 июл 2013 в 19:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Fufa @ 29.07.2013 - 13:00)
НИХУЯ СЕБЕ!!!! Это от танка остался только нижний лист брони и башня в нескольких метрах ? Вот это ебнуло !!!!

ага... неслабо...
вопрос тока чем они его так раздраконили...
обычная "муха"... или РПО "шмель" такого эффекта не дадут....
тут уе***бало так что тока тапки остались....
mangol автор 29 июл 2013 в 19:14
2
Цитата (Zawchoz @ 29.07.2013 - 19:06)
Цитата (Fufa @ 29.07.2013 - 13:00)
НИХУЯ СЕБЕ!!!! Это от танка остался только нижний лист брони и башня в нескольких метрах ? Вот это ебнуло !!!!

ага... неслабо...
вопрос тока чем они его так раздраконили...
обычная "муха"... или РПО "шмель" такого эффекта не дадут....
тут уе***бало так что тока тапки остались....

так случается когда в конструкцию танка вносят изменения те кто проектировке данного танка отношения не имел, и хотя бы имеет соответствующею документацию. Там евреи такого нахуевертили, что захваченные танки нашим проще оказалось подорвать чем куда то использовать

История одной башни

Это сообщение отредактировал mangol - 29 июл 2013 в 19:14
mango15 29 июл 2013 в 19:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
а вот и моё любимое фото того времени

История одной башни
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 973
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх