Убежище под институтом РАН, Назад в прошлое.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Metall64 автор 2 окт 2013 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
25. Всего существует три режима вентиляции в убежище. Для 3-го (режим регенерации) нет своего воздухозабора, так как он предназначен для очистки внутреннего воздуха убежища от двуокиси углерода и обогащения его кислородом. Трубы связанные с режимом регенерации окрашивают в красный цвет, как и трубы систем пожаротушения.

Убежище под институтом РАН
26. Еще одно небольшое помещение-склад. Здесь хранятся аптечные сумки, а также большой выбор одинаковых сапог.

27. Если ФВУ - это "легкие" убежища, то узел связи это его слух и речь.

28. В комнате стоят ящики с советскими войсковыми ранцевыми ультракоротковолновыми радиостанциями Р-109 и Р-105М, и ящик с усилителем мощности УМ-2. Доставать и открывать ящики мы не стали, поэтому фотография только того, что уже было открыто.

29. Рядом с комнатой связистов находится выход в здание сверху и аккумуляторная.

30.В здание мы не собирались, нам лишние проблемы не нужны, поэтому зашли в аккумуляторную.

31.В маленьком проходе между дверьми оказался небольшой стеллаж с диапроекторами, фильмоскопами и другим оборудованием.

32. Еще один блок для укрываемых, который сейчас используется для хранения театральных костюмов и небольших декораций.

33. Но это еще не все. Где-то должен быть кабинет начальника ГО, который мы во время быстрого осмотра убежища не нашли.

34. Как не странно искомый кабинет начальства оказался за дверью, на которой висела маска свинки.

35.В нем время явно остановилось несколько десятков лет назад.

36. Даже календарь висит 1989 года.

37.Мне очень нравиться находить в убежищах, на заводах, в НИИ вот такие уголки, где ничего не меняется много лет и все остается на своих местах, как этот телефонный коммутатор "МИГ" и старенький трёхпрограммный приёмник "Маяк-202".

Немного понастольгировав по обстановке прошлого века мы закрыли все кабинеты, выключили свет и отправились домой досыпать остатки насыщенной ночи.

На этом все. Спасибо за внимание.

Все комментарии:
Пингвинятина 2 окт 2013 в 17:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
Было интересно, спасибо ТС!
Vadim30 2 окт 2013 в 17:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Машина времени.
Akonit 2 окт 2013 в 17:03
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
Теперь я знаю куда бежать в случае зомби-апокалипсиса agree.gif

Это сообщение отредактировал Akonit - 2 окт 2013 в 17:04
Abramsm3 2 окт 2013 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Это не ИПФ РАН, часом?

Зы - а неплохое местечко. Как альтернатива плотине, для фуршета?
CrazyPianist 2 окт 2013 в 17:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
какие площади пропадают. ну это же можно использовать всё

Podorognik 2 окт 2013 в 17:06
еманая жора!! кде снек!?  •  На сайте 20 лет
5
ахуеть!! рай сталкера!! хоть взрывай к ебеням планету и наслаждайся жизню!!
wwer1000 2 окт 2013 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Metall64 @ 2.10.2013 - 15:48)
12. В соседнем помещении находится запас носилок, разные ящики и набор индикаторных трубок для определения отравляющих веществ.

Индикаторные трубки (в моем детстве известные как "ампулы") классно взрывались в костре, для чего и использовались
blackdiver 2 окт 2013 в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Akonit @ 2.10.2013 - 17:03)
Теперь я знаю куда бежать в случае зомби-апокалипсиса agree.gif

а я другое место знаю, куда вторым делом побегу т.к. там много арбалетов, ножей и других вкусностей, а вот первое место будет толчек, из-за охреневания, что он (БП) наступил :)

Это сообщение отредактировал blackdiver - 2 окт 2013 в 17:20
Ralexa 2 окт 2013 в 17:41
Инопланетный гость  •  На сайте 15 лет
0
Класс! Хорошее бомбоубежище, Жаль, что шикарных гермодверей не показали.

Рядом с тем домом, что я жил в детстве, было бомбоубежище, но в 90 годы его быстро заняли подозрительные братки с подозрительными коробками. А потом его разрушили и построили дом. Этих жёлтых аптечек вокруг валялось не мерянно.
podinaq 2 окт 2013 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Все потому что раньше, о возможной угрозе (не обязательно военной) думали.
А нынешнему правительству, только карманы побольше набить бы.
Heckfy223 2 окт 2013 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Классно, с удовольствием прошелся бы по таким местам.
Oktavian 2 окт 2013 в 17:49
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
28. В комнате стоят ящики с советскими войсковыми ранцевыми ультракоротковолновыми радиостанциями Р-109 и Р-105М, и ящик с усилителем мощности УМ-2. Доставать и открывать ящики мы не стали, поэтому фотография только того, что уже было открыто.

А внешние антенны в убежище есть? Хотя бы УКВ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх