Заброшенные здания и разруха в Абхазии

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 3 окт 2013 в 12:52
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
26.

К чести абхазов хочу добавить, что на самом деле не все так плохо, как может показаться после просмотра всех этих фотографий, ведь они отражают только малую часть абхазской действительности. Очень многое делается для восстановления нормальной жизни, заброшенные здания понемногу но восстанавливаются, худо-бедно, но налаживается сфера туризма — я могу сравнивать с тем, что я видел здесь 10 лет назад. Конечно, можно сравнивать Абхазию с балканскими странами, появившимися после распада Югославии и восстановившихся после военных действий за гораздо меньший срок, но все же надо не забывать, что случае с Абхазией речь идет о маленьком непризнанном практически никем государстве, зависящем от своего соседа-покровителя с весьма сомнительным будущим. Несмотря ни на что мне и моей семье в Абхазии понравилось (в этом можно убедиться, прочитав остальные части фотоотчета) и хочется верить, что когда-нибудь “страна души” сможет полностью восстановиться и вернуть былое величие.

Заброшенные здания и разруха в Абхазии
Все комментарии:
Gafsyara 3 окт 2013 в 12:54
какангел  •  На сайте 14 лет
53
И все равно как же там красиво!
iMaximus 3 окт 2013 в 12:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Был в Пещерах новоафонских-красотень!! но разруха кругом это да ( эххх молодые годы мои.. как хорошо раньше было в Гаграх и Пицунде...
Автору Респект и петрушка за фото!

Это сообщение отредактировал iMaximus - 3 окт 2013 в 12:55
Baida 3 окт 2013 в 12:55
1
Всегда завораживают такие заброшенные масштабные и красивые проекты...грустно, конечно, что не уберегли!
fregad 3 окт 2013 в 12:55
ФілосоФ  •  На сайте 15 лет
64
Судя по фотографиям, они на зло бывшему строю и грузинам решили вообще ничего не восстанавливать...
andrew150872 3 окт 2013 в 12:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Места конечно очень красивые, вот где курорт надо отстраивать.
udav484 3 окт 2013 в 12:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
16
Сделать бы им там свободную от налогов, пошлин и бюрократии страну, офшорчик такой. Строиться и развивать инфраструктуру. Но будет мешать все тоже кумовство и лень!
Mankunianec 3 окт 2013 в 12:57
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
8
Гудаута..Сухуми..Гагры..Новоафонские пещеры и зоопарк.. 86 год. Был я там.
Runaway 3 окт 2013 в 12:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
78
Лентяи они , лентяи от комля ...не раз уже об этом тут писалось!
НоскиВуглу 3 окт 2013 в 12:57
долбоёб  •  На сайте 13 лет
51
Красиво.Лучше бы в Абхазию дотировали,чем чечню с её обезьянами.

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 3 окт 2013 в 13:04
Салют 3 окт 2013 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
первое фото... врезано в память надолго... лет 28 прошло почти ... помню... ((((

Это сообщение отредактировал Салют - 3 окт 2013 в 12:58
PAB78 3 окт 2013 в 12:58
born and raised  •  На сайте 13 лет
0
Был там лет 8 назад.. смотрю мало что поменялось.. печально очень.. а ведь места и виды там просто шикарные.
Tracktorist 3 окт 2013 в 12:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
В Абхазии сейчас решается вопрос о возможности продажи недвижимости иностранцам. В настоящее время это невозможно. Вот когда вопрос решится, то тогда и начнет восстанавливаться Абхазия.
LordWizard 3 окт 2013 в 13:00
4
Пиздец полный! Зато Кадырову "Аллах деньги на стройку и на все дает"...
OBrian 3 окт 2013 в 13:01
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
1
Как будто игруху "Сталкер" снимали именно там...

Это сообщение отредактировал OBrian - 3 окт 2013 в 13:02
iMaximus 3 окт 2013 в 13:01
23
а ужж море в Абхазии самое чистое помоему!!!
teh 3 окт 2013 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
21
Эх, ТС. По России проедься, по глубинке, Сибирь, Урал. Вот где разруха, целые города разрушаются.

Это сообщение отредактировал teh - 3 окт 2013 в 13:03
sanseylee 3 окт 2013 в 13:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
70
абхазы нихуя делать не будут,так и говорят,придут русские и построят
shmuher 3 окт 2013 в 13:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Был нынче в Абхазии, разрухи много, экскурсовод Оля сказала, что еще лет пять и все обратно отстроим. мы говорит абхазы народ гордый ни от кого помощи не ждем. С трудом верится, что без большого покровителя они это смогут сделать. Из производства в Абхазии есть только Сухумский пивоваренный завод и производство вин, то что касается курортов то это не в счет, потому что делают каждый сам себе в карман, зимой то там вообще тишина, туристов с денгами нет.
valof 3 окт 2013 в 13:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
10
Цитата (Tracktorist @ 3.10.2013 - 12:58)
В Абхазии сейчас решается вопрос о возможности продажи недвижимости иностранцам. В настоящее время это невозможно. Вот когда вопрос решится, то тогда и начнет восстанавливаться Абхазия.

Европейские финансы они не привлекут , а арабские "сосед" не пустит. Сами работать не хотят - жопа на всех фронтах
alex17124 3 окт 2013 в 13:06
Дурак  •  На сайте 15 лет
56
Ну да, всё война виновата. 20 лет как кончилась, а всё прибрать некому, "мы лучше оставим это как памятник и напоминание".
10 лет назад там был, они как раз праздновали десятилетие окончания войны, стрельбы было много.
Сначала отдыхал в Гаграх, в пансионате времен СССР, он реально разваливался. Потом поехали в Пицунду, в "Самшитовую рощу" - отель строили вроде югославы до войны, после войны его прибрали к рукам местные. Через 10 лет там с потолков сыпалась штукатурка, постоянно ломались лифты. В общем он производил впечатление шикарного отеля на который забили болт. И так везде.
Так что я хочу сказать, эти люди абсолютно ничего не хотят делать. Везде разруха, да, ну так она и без войны наступит, за 20 то лет, если ничего не предпринимать.
Еретик 3 окт 2013 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ещё одни таланты профукивать туризм в красивейших местах... Несчастная Турция на фоне той же Абхазии просто отдыхает, но где туристы? И вполне понятно почему. Зато с памятниками, это куда важнее. Гордость, блин.
alex17124 3 окт 2013 в 13:13
Дурак  •  На сайте 15 лет
15
Цитата
Сделать бы им там свободную от налогов, пошлин и бюрократии страну, офшорчик такой. Строиться и развивать инфраструктуру. Но будет мешать все тоже кумовство и лень!

Они никого туда не пускают. Там нельзя ничего купить и построить. Я общался с местными, говорят, что мы там на хер не нужны. Уголок то больно хорош, его сразу скупят на корню. Местное население это понимает, оно невелико, но вооружено. Нас возил человек, таксовал, так у него за поясом был ТТ, а в багажнике калашников, всё официальное, он разрешение показывал. Еще говорил, что в Абхазии никогда не было рэкета, еще бы, когда народ вооружен. В общем, там не получится так бодро как у нас Родину распродавать. Население будет против.
FloatP 3 окт 2013 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
37
Цитата (sanseylee @ 3.10.2013 - 14:02)
абхазы нихуя делать не будут,так и говорят,придут русские и построят

эх, убрать бы сначала оттуда абхазов
а там можно и построить

когда началась эта война с Грузией, мы в Адлере как раз были
так вот эти абхазы официально просили помощи у России, а на деле они обстреливали поезда с эвакуирующимися отдыхающими из России
в открытую ходили по вагонам и говорили: "мы вас, русских, все равно всех ночью перережем"

как можно этим зверькам верить и дело с ними иметь?
стоит отвернуться, они нож в спину засадят
rezolini 3 окт 2013 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Даааа, был в Абхазии ещё ребёнком, после войны.
Мне тогда рассказывали, что Сухум называли белым городом, т.к. почти все важные постройки были белого цвета (порт, кинотеатр и т.д.).
Классно там, но разруха ппц просто. Когда был, поезда и электрички ещё не ходили.

Это сообщение отредактировал rezolini - 3 окт 2013 в 13:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх