Шесть необычных деликатесов.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogindra 16 окт 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Gizel @ 16.10.2013 - 18:52)
Так это все в "Пятерочке" продают около моего дома! Но там значительно дешевле.

и названия без всех этих дешёвых выебонов!

Просто: "сыр", "кофе", "яйца", "рыба" - недорого!!! sm_biggrin.gif
Iruska 16 окт 2013 в 17:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Мне всегда было интересно КАК до этого можно было додуматься?
Как додумались варить яйца в моче?
Как додумались жрать сыр с червяками, протухшие яйца и рыбьи головы?

Ну ладно от голода пришлось есть протухшее и червивое и остались живы. Но КТО и КАК додумался варить в моче? или это от нехватки нормальной воды?
FCKrasnodar 16 окт 2013 в 17:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ладно, китаезы не додумались варить маленьких мальчиков в собственной моче(или моче кур)
Harrley 16 окт 2013 в 17:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Копальхем наше всйо
NellKa 16 окт 2013 в 18:03
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
16
Интересно, а есть что-нибудь, что китайцы НЕ едят? Такое впечатление, что их пищевартельная система сильно отличается от желудков остальных людей. Кажется я знаю, кто кроме тараканов после ядерного взрыва выживет - причем тараканы будут с удвольствием съедены.
ne4to 16 окт 2013 в 18:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Блииииин, зачем я сюда зашла.... хочу это развидеть!!!
Arzach 16 окт 2013 в 18:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (FCKrasnodar @ 16.10.2013 - 16:57)
Ладно, китаезы не додумались варить маленьких мальчиков в собственной моче(или моче кур)

Додумались, только не в моче…
lazyivolga 16 окт 2013 в 18:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Iruska @ 16.10.2013 - 17:56)

Ну ладно от голода пришлось есть протухшее и червивое и остались живы. Но КТО и КАК додумался варить в моче? или это от нехватки нормальной воды?

Наверное тоже.

кто то случайно плеснул мочу в кастрюльку с варящимимся яйцами.

Решили из-за бедности не выкидывать - сожрали - понравилось.

ЕвгенИвыныч 16 окт 2013 в 18:07
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
3
ТС, значит ты не жил в общаге с вьетнамцами,тухлая жаренная селедка, вот это да. НУ а сыр с червями, вообще жесть.
MasQueNada 16 окт 2013 в 18:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Изготовление этого сыра в Сардинии уже под запретом. Но кое-где еще делают. Как-то раз там отдыхали и нам предложили попробовать, а заодно рассказали в подробностях, как он делается. Я сразу побежала в кусты блевать, а муж как-то сумел вежливо отказаться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MasQueNada - 16 окт 2013 в 18:13
Нефертум 16 окт 2013 в 18:20
Trust no one  •  На сайте 14 лет
15
Вкуснятина deg.gif

lazyivolga 16 окт 2013 в 18:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (MasQueNada @ 16.10.2013 - 18:09)
Изготовление этого сыра в Сардинии уже под запретом. Но кое-где еще делают. Как-то раз там отдыхали и нам предложили попробовать, а заодно рассказали в подробностях, как он делается. Я сразу побежала в кусты блевать, а муж как-то сумел вежливо отказаться biggrin.gif

Вкусно?

Потому что все китайские дилекатесы не такие уж страшные, как о них пишут.
Ну яиц вареных в моче я правда не ела...
По крайней мере, я на это надеюсь...
gogindra 16 окт 2013 в 18:50
11
Цитата (lazyivolga @ 16.10.2013 - 19:21)
Цитата (MasQueNada @ 16.10.2013 - 18:09)

Вкусно?

Потому что все китайские дилекатесы не такие уж страшные, как о них пишут.
Ну яиц вареных в моче я правда не ела...
По крайней мере, я на это надеюсь...

В своё время Министр Обороны СССР - Товарищ Жуков Г.К. давил Политотделы как "бездельников" и вообще вёл себя кое-как wub.gif
В том числе издал Приказ! По которому - товарищи ОФИЦЕРЫ Советской Армии штабного ранга - ОБЯЗАНЫ были dont.gif обедать - "принимать пищу" вне своих в/ч в учреждениях ранга не ниже ресторанов!
(необходимое примечание - ЖАЛОВАНИЕ тогдашнее офицерское - вполне - ПОЗВОЛЯЛО!!!)
...
А отнюдь не забегаловок типа "МЦ"© - щютка - их тогда ещё и в кошмарном сне не видели.
Вот тогда мой Папа (коему кстати - всчерась исполнилось 86 лет cheer.gif )
http://fotki.yandex.ru/users/alexej-barsik.../369189/?page=0 Отец - по центру- слева)
и "погулял" таки по Московским ресторанам...!
И "Метрополь" и "Националь" и "Пекин" - на Маяковке!
В том числе - уже с мамой - нарвались честной кампанией офицерской с жёнами - на национальное блюдо - "тухлые китайские фиолетовые яйца".
В нашей семье - "тухлые китайские фиолетовые яйца" - это был "мем" rulez.gif много десятков лет!!!
....:
Женщины - увидев и (главное!) унюхав... побежали вон из зала ... "в туда"!
Мужики - ОФИЦЕРЫ!!! Мужественно (благо - это уже осталось в истории - ВОДКУ - в "Пекине" - подавали Русскую!) приняв воодушевляющего - употребили те китайские яйцы на раз и все их изничтожили!
Не посрамили!
wwer1000 16 окт 2013 в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
«Мы едим все, что ползает – кроме танка, все, что летает – кроме самолета, все, что плавает – кроме подводной лодки»
Китайцы
chacotera 16 окт 2013 в 19:00
4
Цитата (lazyivolga @ 16.10.2013 - 16:06)
Цитата (Iruska @ 16.10.2013 - 17:56)

Наверное тоже.

кто то случайно плеснул мочу в кастрюльку с варящимимся яйцами.

Решили из-за бедности не выкидывать - сожрали - понравилось.

Ну ладно ещё ктото пусть и случайно насцал кому-то в кастрюлю где варились яица - но зачем кофе через слонов просеивать???? Или тоже слон нажрался кофя, а людям жалко было зёрна выбрасывать?
cracklier 16 окт 2013 в 19:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Как же здорово утром под чашечку "черной слоновой кости" , перекусить кацу марцу со свежей сардинкой лепешкой.

Это сообщение отредактировал cracklier - 16 окт 2013 в 19:09
док781 16 окт 2013 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11

Тюлень, фаршированный чайками
Кивиак - тушка тюленя, напичканная чайками, - считается одним из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Для его приготовления требуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками.
Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. По вкусу это сочетание крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

gogindra 16 окт 2013 в 19:15
3
Цитата (chacotera @ 16.10.2013 - 20:00)
Ну ладно ещё кто-то пусть и случайно насцал кому-то в кастрюлю где варились яица

но зачем кофе через слонов просеивать???? Или тоже слон нажрался кофя, а людям жалко было зёрна выбрасывать?

"...Ну ладно ещё кто-то пусть и случайно насцал кому-то в кастрюлю где варились яица..."

Ну ладно - допустим даже и вроде и НЕ в Одессе это было
sm_biggrin.gif
А китайцы - по обыкновению подглядели и скопировали "рецепт".
И тупо - по сей день воспроизводят gigi.gif

но зачем кофе через слонов просеивать???? Или тоже слон нажрался кофя, а людям жалко было зёрна выбрасывать?

Кофий привезли на корабеле с Аравии. Слон разгружал мешки. Устал. Проголодался. Да и захавал мешок!.
Ясен пень - списали на усушку-утруску (я сам "снабженец" wub.gif ).
А остатки-переработка - вышли из слона!
Потом - "подсобники-гастарбайтеры" - стали предлагать новый "кофий", который "вставляет неподецки". И гораздо лучше прежнего.
Возникли националистически-радикальные тёрки. Раджа послал СЛОМОН - топтать бля!

Вот - так исторически и возник новый - прогрессивный и демократический элитарный сорт кофея cry.gif
mamaBosi 16 окт 2013 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Наверно вкусно, но не дай бог так оголодать...
Kon1k 16 окт 2013 в 19:24
В яблоках  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tafiy @ 16.10.2013 - 18:39)
Чего радует, что нормальному человеку это не по карману. biggrin.gif

Даже если бы и были лишние 2500$. ЯП поел чонить приятного, апельсинов, например.

Добавлено в 19:26
Цитата (док781 @ 16.10.2013 - 20:13)
Тюлень, фаршированный чайками
Кивиак - тушка тюленя, напичканная чайками, - считается одним из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Для его приготовления требуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками.
Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. По вкусу это сочетание крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

Спасибо, поблевал. На рождество к чукчам не поеду никогда
homoludens 16 окт 2013 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
" но зачем кофе через слонов просеивать???? " - "Это слон! Вижу! Справка: подтверждается, шо слона он купил в нашем магазине. … Какой был слон, какой был слон! Слон - плохой, справка, ха-ха - хороший!" gigi.gif - следствие ведут колобки

к теме :На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек - Luwak из рода виверр ( Куньи). Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому "естественному отбору", зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают непереваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа "Органик".
3 690 руб. -300г в Мскв

Это сообщение отредактировал homoludens - 16 окт 2013 в 19:29
homoludens 16 окт 2013 в 19:28
2
ну и почти готовый кофе Лювак

Юрьевна 16 окт 2013 в 19:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Извините, забыл приятного аппетита пожелать pray.gif

Не извиняю disgust.gif moral.gif
Galchena 16 окт 2013 в 19:30
-1
Спасибо, поблевала... disgust.gif
homoludens 16 окт 2013 в 19:36
17
Цитата (NellKa @ 16.10.2013 - 19:03)
Интересно, а есть что-нибудь, что китайцы НЕ едят?

cool.gif молоко.Исторически сложилось так, что только большеносые варвары и дикие северные кочевники пьют омерзительную жидкость , выделяемую млечными железами самок копытных. Для классического ханьца - это гадость.
Вот мышки в вине -это весчь! pray.gif гут, зер гут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх