Один мой день на рыболовецком траулере.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VrnFencer автор 22 окт 2013 в 19:35
Россия  •  На сайте 13 лет
Здесь очень жарко и нестерпимо шумно. Ещё бы:

фото

фото

фото

фото

15,00 После визита на палубу и в машинное отделение комбинезон только стирать. Благо, на судне есть для этого специальная прачечная и прачка, точнее, «машинист по стирке спецодежды».

15,30 Полдник
Одна из самых приятных частей дня. Потому, что на него иногда дают всякую вкуснятину. Бывает, конечно, жареная рыба или каша. Но чаще – выпечка, блинчики, или что-нибудь ещё.

16:00 Ну вот и затишье. Самое время для хобби.
Да-да, без этого в море никак. Свободное время в море – весьма непостоянная вещь. У матросов оно фиксированное и его очень мало. У комсостава/специалистов – от раза к разу. Иногда приходится работать сутками без сна, иногда не знаешь куда кинуть кости.
И вот, когда это время появляется, тратить его надо с умом. Кто-то читает книги, кто-то смотрит фильмы, кто-то качается… А я вот паяю.
Вообще я очень люблю музыку и хороший звук. Очень кстати под рукой отличная радиомастерская, в которой я собираю ламповые усилители!
Обстановка просто идеальная! Отличная мастерская под рукой, никто и ничто не отвлекает.

фото

фото

фото

19:00
Вот очередное творение J На плате можно гордо написать: Made at Nordic Sea
Тёплый, ламповый звук холодными северными вечерами J

19:30 Ужин
Последний на сегодняшний день приём пиши.
На картинке - столовая матросов, про которую я рассказывал в начале.

20:00
Свободные от вахты отдыхают :)

21:30 Вечерняя сводка. Важная операция, когда в эфире встречаются все суда своей флотилии. Настолько необычно и приятно слышать в эфире голоса коллег с разных пароходов, их новости, события.

22.00 Время хорошего кино. В радиорубке мини-кинотеатр. Сейчас не так как раньше – смотрят фильмы в основном в каютах. А раньше собирались все в салоне команды.

Добавлено в 19:41
23.00 Отбой
Я закончил - торпедируйте, только не сильно.

Отсель

Все комментарии:
HAARP 22 окт 2013 в 19:47
Шаман  •  На сайте 14 лет
27
БАТМ - жуткое место. Вот на Суперах - таки да - там было веселее в 90 годах. Но по теме - все верно все правильно кроме машинного. У хорошего ДЕДА в машинном чище чем в операционной. Как главный экспедиционный дохтур говорю. берингоморская экспедиция 1994-1995 года Супертраулер"Суверинитет"

Это сообщение отредактировал HAARP - 22 окт 2013 в 19:47
KAIRATUSa 22 окт 2013 в 19:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Работка что надо! Держи петрушку!
priop 22 окт 2013 в 19:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
35
Неееееееее.... не пойдёт, пост ахуенен, НО где рыбалка блеать? Траулер вроде рыболовецкий =) а так то да, мореманам петруха rulez.gif
Гнум 22 окт 2013 в 19:49
Ветеран  •  На сайте 21 год
1
Куда потом улов пойдет,на родину или за бугор?
Bigl 22 окт 2013 в 19:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
скучновато как то...
VrnFencer автор 22 окт 2013 в 19:53
Россия  •  На сайте 13 лет
0
Гнум
priop
Об этом история умалчивает к сожалению.
maxxis1970 22 окт 2013 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Прямо родным повеяло)))) Смотришь на фото и себя вспоминаешь! Работал на флоте в Магадане с 89 по 2003 год))) Практически на всех судах но в основном в добыче на палубе)))
Hoogo 22 окт 2013 в 19:58
Хохмачо  •  На сайте 12 лет
2
А в механичку еси что любого универсальщика возьмут? Или какие то особые навыки нужны? То же чтоль все бросить и в море свалить....
HAARP 22 окт 2013 в 20:05
Шаман  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Гнум @ 22.10.2013 - 20:49)
Куда потом улов пойдет,на родину или за бугор?

Мы работали на SeaFood Inc. - все кроме рыбной муки шло на экспорт. Сейчас та же фигня. Не выгодно поставлять рыбу в Россию. Бросовые цены Масковских.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх