Как я вляпался в вечную стройку., История про дачный домик.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Natrium 22 ноя 2013 в 16:02
 •  На сайте 12 лет
3
faceoff.gif Где блядь аэраторы?! Где блядь ендовый ковер? Подкладочный ковер?! Барьер где?

Шинглас Джаз коррида или терра?! Не хуево живете товарищь
Спиридон 22 ноя 2013 в 16:02
Poff  •  На сайте 20 лет
5
Да, дома-срубы требуют устойки, не так всё просто. dont.gif
nebyss 22 ноя 2013 в 16:02
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
17
Не надо печалится.У тебе есть отличный участок земли.
Насчет дома. Что-то накосячили со срубом,ИМХО.Ну либо с фундаментом.Может там ленточка обычная,не держит. Наверное,дешевле будет накопить монет на новый дом,чем возится со старым.А из старого сруба яп сарай\баньку собрал.
riffon3 22 ноя 2013 в 16:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
20
Да, почему долбо...б, жалко тебя, многие на эти грабли наступали. К стати домик мне понравился.
Ореховский 22 ноя 2013 в 16:03
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
18
Мне кажется, все еще поправимо, если обратиться не к рукожопым мастерам.
Вопрос цены конечно....
A1exandrE 22 ноя 2013 в 16:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
никогда не сдавайся
2VooDoo 22 ноя 2013 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
ИМХО, изначально дом не правильно спроектирован\собран\построен (нужное подчеркнуть).
Не отчаивайся, мечта должна осуществиться!
валерая 22 ноя 2013 в 16:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Во всём полагался на интуицию, никого не спрашивал, тематических ресурсов не читал

зря ты так погорячился-то, но

правильно тут уже добрые люди сказали, что у тебя есть отличный участок земли, это главное,
а домик ты со временем построишь,
я желаю тебе в этом деле успеха!

Это сообщение отредактировал валерая - 22 ноя 2013 в 16:15
Чекушкин 22 ноя 2013 в 16:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (winter75 @ 22.11.2013 - 16:02)
Цитата
015 Бревно над крыльцом изогнулось в дугу.

Не проше опору (столбик) подвести под бревно то? Как то оно сразу сделано не по фень-шую..

Дык то ж крыльцо планировалось нет? и столбик надо бы туда по моему убеждению. А вообще, если деревянный, то лучше чтоб свои люди под заказ собирали и они же потом ставили. Ну а вообще, ТС не унывай! авось еще в обратную сторону усядется! за пленэр и пастораль - петрович!
daniller 22 ноя 2013 в 16:05
дефлоратор мозга  •  На сайте 13 лет
19
теперь ты знаешь, как ебутся по-настоящему....
Sapojnik 22 ноя 2013 в 16:05
Банный мазохист  •  На сайте 13 лет
15
Хороший домик и природа вокруг. Не опускай руки, доводи до конца! up.gif
akaleks 22 ноя 2013 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
13
Эпическая концовка!
Блин, но место шикарнейшее!
Так что, я бы не отчаивался. У тебя есть одна важная вещь, фундамент!
Сожги дом, сделай на углях шашлык, залей это горе коньяком и спланируй новый дом уже с учетом опыта. Не обязательно бревенчатый.
Я веря что у тебя все получится!
laf75 22 ноя 2013 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
51
Не ссы паря, возьми домкрат, и приподыми, образующиеся щели заделай. Срубу всегда надо дать постоять, его 100 всегда выкручивает , выдергивает , за то потом лафа. Подпорку обязательно поставь, видать по проекту красиворезнаяневьебеная штуковина должна быть . И подожди с окнами. По весне как все высохнет продолжишь.
darius 22 ноя 2013 в 16:07
Балагур  •  На сайте 16 лет
13
Не бросай дом, лучше спеца хорошего привези...
Molodoitd автор 22 ноя 2013 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
28
Да забивать конечно не буду. Уже нашёл людей которые подсказали ка всё исправить выравнять проёмы и проч.

Рабочие славяне т.к. дело происходит в Беларуси.

А пост мой пусть послужит всем уроком. Доверяй только профессионалам. И если хочешь что-нить сделать хорошо, сделай это сам. Ну как минимум изучи проблему досконально.

С фундаментом кстати всё в порядке, просто изначально были прорубленны маленькие чашки в брёвнах, а при выпиливании проёмов, никто не додумался поставить шпонку. Плюс брёвна лежат без нагелей.
silеncer 22 ноя 2013 в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
норнмальный дом. кое где усилить кое где подделать и будет крепкий хороший дом.
MSR 22 ноя 2013 в 16:11
2
Судя по фото фундамент даже не утромбовывали при заливке - воздушые каверны видны.
Если бревна расползаются, то скорее всего при сборке нагелей пожелели и бревна не связаны. Оконые проёмы тоже набо укреплять.
bender376 22 ноя 2013 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Поднять дом можно. Ищи домкрат, поспрашивай у мужиков в ДЕПО, за небольшое вознаграждение можно будет взять в аренду 90-тонник, он сделан в виде клина, очень удобно подпихивать под сруб. Ищи вагонный домкрат!
Знаю о чем говорю, сам также поднимал угол дома, обошелся правда 25 тонником, гидравлика. Затем доложил недостающее в фундамент и все. А вто м году вообще нижний венец перекладывал (сгнил сука, строительный косяк), пол-дома висело на домкратах, в итоге все заебись. Не рушь пока, все еще поправимо!
akaleks 22 ноя 2013 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А почем нынче такие дома в Беларусии? А то мест у вас там много хороших, да и от нас не далеко. Мож то же прикупить?
Под Питером домик у озера в радиусе 300км обойдется в пару лямов деревянных минимум, я думаю.

Это сообщение отредактировал akaleks - 22 ноя 2013 в 16:12
Шлакоблок 22 ноя 2013 в 16:12
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
0
А после осадки проёмы исправить разве не возможно? И под вывешенное бревно опору завести вполне возможно. Фундамент то целый? Согласен с предыдущим оратором, пряморукие строители тебе в помощь и всё будет хорошо. Не опускай руки.
laf75 22 ноя 2013 в 16:12
8
Вот поймешь

Как я вляпался в вечную стройку.
DoctorЗло 22 ноя 2013 в 16:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Всё поправимо. Под выступающий козырёк подведи подпорку, стены в проёмах скрепи скобами (чуть наискосок), дай отстояться до весны. Там уже сруб можно разобрать и собрать заново, но уже по человечески, скрепляя стены шкантами.
А так, если сама коробка не гнилая - вполне пригодный домик ещё выйдет.
Не опускай руки, короче...
Forzov 22 ноя 2013 в 16:14
Просто хулиган  •  На сайте 15 лет
6
Бро, не сдавайся, все поправимо... Дом у тебя прекрасный получится, на таком месте другого быть не может. Верь в свою мечту и свои силы.

Я сам еще даже фундамент не залил, хотел в этом году, но то одно, то другое.. Ну хоть брус купил , стройматериала разного, ФБСки на участок притащил, заезд на участок сделал, контейнер поставил, чтоб инструмент хранить. Ничего, строительство это дело такое, меня родители пилят, что в этом году не начал, быстрей хотят поближе ко мне переехать, но я то знаю, что дело за малым осталось)))

Это сообщение отредактировал Forzov - 22 ноя 2013 в 16:19
DoctorЗло 22 ноя 2013 в 16:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Чем сруб и хорош - это ж консруктор! В отличии от кирпичного строения, исправить косяки в нём можно вполне себе малой кровью.
Molodoitd автор 22 ноя 2013 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Natrium
Да, а ещё эту крышу ложили 1,5 месяца.

akaleks
Если на ваши, в таком состоянии за 1 000 000 р. точно можно найти. От города 25 км кстати.

Добавлено в 16:17
laf75
Спасибо, нечто подобное мне и предлогали, только щель получится под верхним венцом, так уж всё собранно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх