Где таится история космоса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spok2003 автор 26 ноя 2013 в 00:35
Копипастер  •  На сайте 15 лет
Не мог я пройти мимо и старого знакомого «Марс-3»:

Здесь он упакован по полной. Мало где можно его увидеть в таком виде. В музее на ВДНХ только спускаемый аппарат. В музее НПОЛ – спускаемый аппарат, с элементом защитного кожуха и тормозным конусом. В музее Института космических исследований – модель 1/3. Возможно только в Калуге «полный комплект» 1/1.

И, наконец, «Луноход-2» — функциональная модель, правда, еще не завершенная. Но колеса крутятся, антенна управляется, а камеры снимают.

В задумке Руслана Владимировича сделать полноценный лунодром, на котором можно было бы практиковаться в управлении аппаратом. Предполагаются два режима: «Луноход», когда управление полностью соответствует тому, как оно осуществлялось в 1973 году; и «Марсоход», когда необходимо написать программу действия, отправить на аппарат, а он уже займется выполнением. Для первого режима будет сделан пульт управления, который соответствует оригинальному пульту. Консультантом для его создания, выступит один из «водителей» лунохода. Во втором режиме, команды будут загружаться с компьютера, и можно будет даже реализовать некоторую задержку времени, как при передаче на Марс.

У меня возникла идея: пока не возведен Химкинский Космический центр, разместить «Луноход-2» на Марс-тефо⇗ – в павильоне «Космос» на ВВЦ. Благо место там «намоленное» еще со времен Советского Союза, а компания как раз специализируется на образовательно-развлекательной работе с детьми. В павильоне можно было бы построить лунодром (вроде бы даже остались еще какие-то фрагменты полигона, в котором, собственно, готовился советский штурм Луны) и реализовать мечту маленьких и взрослых фанатов космоса порулить «Луноходом». Руководству НПОЛ идея понравилась, Комаев сказал, что можно постараться и завершить аппарат к 12 апреля…

Позже расскажу еще и о музее НПО им. С.А. Лавочкина. Там тоже много интересных экспонатов, хоть и не таких масштабных – просто высота помещения не позволяет.

© Habrahabr

Все комментарии:
kentol 26 ноя 2013 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Спасибо очень интересно ,ностальгия однако ,
Я из СССР
Skat 26 ноя 2013 в 01:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А макета "Фобоса" нет часом? Вроде после 2020 хотят новую попытку предпрринять...
bolide 26 ноя 2013 в 03:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Всегда интересно почитать про всякие космические свистоперделки, спасибо!

Это сообщение отредактировал bolide - 26 ноя 2013 в 03:34
maxxxak 26 ноя 2013 в 06:04
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
0
Горжусь СССР...
aaabbbccc 26 ноя 2013 в 06:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я маленьким мечтал стать космонавтом, чуть по старше надеялся, на то, что когда вырасту, люди будут летать к звездам.

А полетело всё к пёздам.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 26 ноя 2013 в 06:12
Rocco 26 ноя 2013 в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Круть. Такую штуку еще туда, для имитации ощущений.

Это сообщение отредактировал Rocco - 26 ноя 2013 в 07:29
ru3ari 26 ноя 2013 в 07:48
Лис  •  На сайте 13 лет
0
спасибо за фотографии, эхх а раньше такие штуки на ВВЦ выставляли,
жалко что уже врядли где-то поглядим, ну хоть на фотографиях.
sibiryak24 26 ноя 2013 в 08:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
А я когда бывал в ВДНХ в "Космосе" меня всегда манила витрина с тюбиками еды для космонавтов, я почему то думал что там нереально вкусный борщ и всё такое wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх