Как я был ликвидатором последствий - 3

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смехалыч автор 12 дек 2013 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
26. На новоселья прибыл губер.

27. Загадочно помолчав в микрофоны…

28. Одарил подарками новоселов.

29. Одна из переселенных семей…

30. В «гостях» у которой губер произнес тост за успешное завершение строительства и пожелав здоровья новоселам…

31. Выпил.

32. Затем пару десятков минут пообщавшись с прессой – отбыл. Кстати, после переселения ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ, в Вологодском квартале осталось свободными около 30 квартир. При этом строительство других кварталов продолжалось и строилась многоэтажка в которой с запасом разместились бы все переселенцы.

33. Хозяйский котэ в шоке – «Блин! Губер на новоселье был!!!»

34. Сегодня этот район выглядит так. Изображение стырено.

35. Подводя некоторые итоги. Собственно вопросы.

1. Имеет ли сегодняшняя власть, желание, способности и ресурсы которые позволили бы ей отслеживать развитие техногенных катастроф и принимать правильные решения?

2. Кто и основываясь на каких соображениях принял решение о строительстве 50 000 кв. м. жилья если потребность составляла менее 5 000? Применительно к этим событиям. И сколько таких решений принимается по всей матери нашей РФ?

3. Кто довел законодательство в области строительства до такого состояния?
По которому жилые объекты возводимые за государев счет, пусть малоэтажные, пусть в режиме ЧС, выведены из под государственного надзора?
Когда СНиПы (Строительные Нормы и Правила) , слава Богу пока не все, стали носить «рекомендательный характер»?!!!
Кстати надзорные органы безжалостно сокращают. И не только в области строительства.

4. Ребят, в высших эшелонах власти профессионалы по своему профилю остались? Или уже везде одни «эффективные менеджеры по управлению финансовыми потоками»?!

Вот собственно и все. Пинайте. Фото стырено.

Все комментарии:
Snap01 12 дек 2013 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
губер на камеру водяру хлещет. вот гад.
Нееет 12 дек 2013 в 11:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
все как обычно, подряды-откаты, попили деньжат и отбыли восвояси, это Рассея хули
Aksakal67 12 дек 2013 в 11:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
Очень характерно для нынешней России, деньги попилили и ладно...ТС большой респект за просто и понятно написанный текст.

Это сообщение отредактировал Aksakal67 - 12 дек 2013 в 11:46
zoba 12 дек 2013 в 11:43
Проходил мимо, и остался.  •  На сайте 16 лет
4
Я промолчу.
Мне в марте 10 этажку сдавать.(а должны были в декабре).
boris1975 12 дек 2013 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
ТС , ты видать еще не сталкивался с иносранным заказчиком , который пытается толковать со своей колоколлни СНиП и диктовать правильность написания ТТК... Вот где веселуха-то...
DigitalBlade 12 дек 2013 в 11:49
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
4
...

везде одни "эффективные менеджеры" ! инфа 146%
dimonkin86 12 дек 2013 в 11:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Вопрос один и тот же, жить то почему нельзя в этих домах стало вдруг? Точнее как до этого дошли, и какие сейчас РЕАЛЬНО заселенные дома, Вологодские? Ибо как я понимаю в остальных нельзя жить.
ELCTRN 12 дек 2013 в 11:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
24
пожалуй самый интересный репортаж (серия репортажей) за ближайшее время, очень познавательно и очень знакомо, сам связан со строительством, перегибы со всех сторон (и со стороны заказчика и со стороны контролирующих органов), все хотят кушать.
janic 12 дек 2013 в 11:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
А мне вот интересно, а какая, если можно так выразиться, гарантия на подобные пенопластовые конструкции? Насколько безопасно в них жить с точки зрения надежности сооружения и с точки зрения всевозможных испарений и других факторов, которые влияют на здоровье жильцов?

Это сообщение отредактировал janic - 12 дек 2013 в 11:51
ELCTRN 12 дек 2013 в 11:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (janic @ 12.12.2013 - 11:50)
А мне вот интересно, а какая, если можно так выразиться, гарантия на подобные пенопластовые конструкции? Насколько безопасно в них жить с точки зрения надежности сооружения и с точки зрения всевозможных испарений и других факторов, которые влияют на здоровье жильцов?

если не ошибаюсь: гарантия на конструкции - 5 лет, на инженерные сети - 3 года (гарантия застройщика), других гарантий нет
kuker 12 дек 2013 в 11:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Познавательно. Но итог-то? Живут люди или выселены? Погуглил, вроде выехали из-за отравы.
смехалыч автор 12 дек 2013 в 11:55
9
Цитата (kuker @ 12.12.2013 - 14:53)
Познавательно. Но итог-то? Живут люди или выселены? Погуглил, вроде выехали из-за отравы.

В малоэтажках не живут. Многих переселили в высотку которая на последнем фото.
sergei41984 12 дек 2013 в 11:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
ТС, спасибо за то, что есть еще неравнодушные люди в данном деле.
Yakeros 12 дек 2013 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (boris1975 @ 12.12.2013 - 12:44)
ТС , ты видать еще не сталкивался с иносранным заказчиком , который пытается толковать со своей колоколлни СНиП и диктовать правильность написания ТТК... Вот где веселуха-то...

У иностранцев хотя бы логика присутствует, а не тупо нажива и откаты.
смехалыч автор 12 дек 2013 в 12:00
15
Цитата (dimonkin86 @ 12.12.2013 - 14:49)
Вопрос один и тот же, жить то почему нельзя в этих домах стало вдруг? Точнее как до этого дошли, и какие сейчас РЕАЛЬНО заселенные дома, Вологодские? Ибо как я понимаю в остальных нельзя жить.

Через год после заселения, по многочисленным жалобам жильцов проверили состояние воздуха в квартирах. Выявили повышенное содержание формальдегидов. Людей заселяли только в вологодские дома. Насколько я знаю, в домах других подрядчиков замеры не производились. Поскольку в них никто и никогда не жил. И наверное не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх