Никулин Юрий Владимирович

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ден777 автор 18 дек 2013 в 02:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Это интервью оказалось одним из последних в жизни Никулина. В конце июля Никулину внезапно стало плохо, и он обратился к врачам. Осмотр выявил серьезные проблемы с сердцем. Нужна была срочная операция, которую могли сделать либо в Москве, либо за границей. Место выбирал сам артист, назвавший имя все того же А. Бронштейна.

Операция состоялась 5 августа 1997 года. Обычно такие операции длятся минут 20-30. Но в самый последний момент у Никулина закрылся сосуд, и произошла остановка сердца. Врачам ценой огромных усилий удалось вновь его «завести». После этого было принято решение продолжить операцию, поскольку без этого актер был обречен на смерть. Однако цена этого оказалась слишком высокой: пока Никулин находился в состоянии клинической смерти, у него пострадали все органы - печень, почки, мозг... Борьба за жизнь Никулина продолжалась 16 дней. И все эти дни центральная пресса чуть ли не ежечасно сообщала о состоянии здоровья любимого артиста. До этого ни один российский гражданин (со времен Сталина) не удостаивался такого внимания. Для спасения Никулина были предприняты беспрецедентные усилия: известнейшие специалисты страны находились рядом с ним днем и ночью, использовались лучшие в мире медикаменты и самая совершенная аппаратура. Однако чуда не произошло - 21 августа в 10 часов 16 минут утра сердце Юрия Никулина остановилось…

Сын Ю. Никулина - Максим - окончил журфак, долго работал на радио, потом на телевидении вел программу «Утро». Однако затем перешел на работу в дирекцию цирка на Цветном бульваре, который отныне носит имя его отца. У него два сына: старший Юрий (1986 года рождения) и младший - Максим (1990).

Это сообщение отредактировал ден777 - 18 дек 2013 в 02:27
У меня все.

Все комментарии:
Чико 18 дек 2013 в 02:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
21
Спасибо ТС, порадовал перед сном.
knivmaster 18 дек 2013 в 02:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
16
Мой любимейший актер... за него всегда зелень ...
makarena 18 дек 2013 в 02:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
29
Это прекрасный пост! Спасибо, что подготовили его! Потому что это не просто любимый актер, для каждого уроженца СССР он как член семьи, ведь именно его мы видели по телевизору на праздники, знали все его реплики наизусть, его мимику... А его драматические роли показывают, какой огромный талант ему достался, потому что, смотря на них, мало кто сопоставлял его серьезные образы с Балбесом!
ТС, еще раз спасибо. А Юрию Владимировичу земля пухом.
Фортепучина 18 дек 2013 в 02:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Когда у Никулина появился новый напарник Михаил Шуйдин, у них была замечательная реприза " Бревно"... В детстве смотрел, ухохатывался...
А как вам знаменитая фраза из фильма ?:
" - Жить хорошо...
- Ага. А хорошо жить, еще лучше.. "
до сих пор в народе гуляет.. gigi.gif

А Трус, Балбес и Бывалый - это вообще шедевр. Как только фильмы по телеку с их участием , вся детвора домой... смотреть.. и кинотеатры были полными во время моего детства и юношества, билет хрен купишь, в очередь с давками .. lol.gif

Гайдай оказался провидцем, сумел разглядеть актера, на которого народ повалил валом и который стал одним из востребованных актеров и у других режиссеров , а так же одним из любимых артистов у зрителей. Да и сами фильмы были как то добрее что ли, чем сейчас выходящие на экраны- одна жестокость да убийства....
iCaesar 18 дек 2013 в 02:36
9
Искренее спасибо Юрию Владимировичу, за мое счастливое детство!
Мне довелось однажды видеть его на арене цирка...только я был очень маленький и мало чего запомнил, только свет и смех, дружный, чистый и очень заразительный.
MARIK778 18 дек 2013 в 02:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Это вам не Брет Питт ( у него вроде тож 18го) . Это - ЮРИЙ НИКУЛИН!

Это сообщение отредактировал MARIK778 - 18 дек 2013 в 02:49
snakeman 18 дек 2013 в 02:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
8
Светлому дядьке - светлая память. Когда хреново на душе (мягко сказано) - всегда смотрю советские комедии. Советую, попробуйте - помогает.
kvintox 18 дек 2013 в 03:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Многие знают его исключительно по комедиям - какие-то они добрые эти комедии. Даже добрее, чем сейчас, что ли...
PartyCrasher 18 дек 2013 в 03:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Отличный пост! Ну и повод пересмотреть хорошие фильмы!

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 18 дек 2013 в 03:40
Metall64 18 дек 2013 в 03:43
3
Спасибо величайшее его родителям что подарили нам такой талант как Юрий Владимирович Никулин. Человек был простой и не заносчивый, во многом аскетичный и очень добродушный.

Я когда жил в Харькове дружил и очень хорошо знал администратора Харьковского цирка Владимира Сергеевича Хильченко, он был такого же возраста что и Никулин и они все жизнь дружили по настоящему ,без наносного пафоса. Много чего рассказывал Владимир Сергеевич про Никулина и смешного и забавного и так житейского.
Sosed69 18 дек 2013 в 04:29
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
4
Золотой человек, золотое сердце.
kaifboy 18 дек 2013 в 06:02
3
во как!а я некоторые фильмы с его участием так и не смотрел!обяз надо перерыть фильмографию...господа, смотрите советские фильмы...и детям показывайте...с детства...там человечности больше...смысла и морали...
Calmoso 18 дек 2013 в 06:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
а еще он 100500 анекдотов знал... офигенный дядька...
LEXXHAN 18 дек 2013 в 06:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Это актер ВЕКА! если пересчитать весь смех что он дарил людям на доп. пятиминутки жизни, то сколько нашим гражданам он подарил ВЕКОВ жизни!
fmaster16 18 дек 2013 в 06:42
Окей, ЯПл!  •  На сайте 13 лет
3
Уважаю Ю.Никулина
вот кому я могу сказать :
Спасибо за Счастливое Детство!
FFK3513 18 дек 2013 в 07:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Это прекрасный пост! Спасибо, что подготовили его! Потому что это не просто любимый актер, для каждого уроженца СССР он как член семьи, ведь именно его мы видели по телевизору на праздники, знали все его реплики наизусть, его мимику... А его драматические роли показывают, какой огромный талант ему достался, потому что, смотря на них, мало кто сопоставлял его серьезные образы с Балбесом!
ТС, еще раз спасибо. А Юрию Владимировичу земля пухом.

Rollingman 18 дек 2013 в 07:12
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Они сражались за Родину - отличная драматическая роль. А как сыграна!
Alexshanson 18 дек 2013 в 07:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за пост!!!!!!! Великий артист, актёр, человек!
SibRusich 18 дек 2013 в 07:15
Я дам Вам парабеллум!  •  На сайте 13 лет
3
Актер от Бога. Прошел через такую страшную войну и остался добрым и веселым человеком. Спасибо ему. Пусть земля ему пухом...
TVAR 18 дек 2013 в 07:26
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
Шикарный актер. А еще он написал книгу,автобиографическую,"Почти Серьезно". Очень рекомендую...
palenchik 18 дек 2013 в 07:29
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
а еще он 100500 анекдотов знал... офигенный дядька...

Да, клуб "Белый попугай" иногда пересматриваю.
Замечательный человек и любимый актер. Советую почитать его книгу "Почти серьезно", в которой описаны истории из жизни.
TVAR agree.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 18 дек 2013 в 07:30
qweqweqwe123 18 дек 2013 в 07:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Помню "поле чудес" с Юрием Владимировичем было, он объявил рекламную паузу: "рекламнАя паузА"))

Гениальный актер.
liverpul 18 дек 2013 в 08:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Всегда гордился тем фактом, что родился с ним в один день и месяц. Великий актер, мужик с огромной силой воли, не сломавшийся в ВОВ и оставшийся таким вечным добрым человеком. Царствие ему небесное!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх