Письмо дяди Федора.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Metall64 автор 21 дек 2013 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
25.

Письмо дяди Федора.
26.

Письмо дяди Федора.
27.

Письмо дяди Федора.
28.

Письмо дяди Федора.
29.

Письмо дяди Федора.
30. Вот такая история.

Можете минусить, но это наша жизнь. Города особенно большие распирает от людей,квартиры и земля в городе стоят миллионы, а в недалекой глубинке просто все тухнет.

Письмо дяди Федора.
Все комментарии:
DerZky 21 дек 2013 в 15:14
Гость  •  На сайте 14 лет
61
Дяде Федору странно удивляться. Возьмем книгу про него и читаем:
"У нас за рекой новый дом построили, пятиэтажный. Так полдеревни туда переехало. А свои дома оставили. И огороды. И даже кур кое-где. Выбирай себе любой и живи."
А так конечно, как говорил Иа - душераздирающее зрелище.
Hujack 21 дек 2013 в 15:16
16
Сам-то, друже, где живёшь?
Хитрожов 21 дек 2013 в 15:17
IQ 28 см  •  На сайте 14 лет
-5
на фотках атмосфера из сталкера. Короче банально- спасибо путену за это
picio 21 дек 2013 в 15:21
. . . .  •  На сайте 16 лет
3
фото 9 - хуясе уютно..
пускай стоят. бедным путникам ночлег.
Metall64 автор 21 дек 2013 в 15:24
-1
Цитата (Hujack @ 21.12.2013 - 16:16)
Сам-то, друже, где живёшь?

Я в городе, но мать и брат в деревне но не в России, а Украине. И могу сказать что, там к большому сожалению картина жизни на селе гораздо лучше. Мать живет в 250 километрах от Киева, там где родился Т.Г. Шевченко. Деревня не большая всего 850 человек живет. Только один факт о жизни там, в деревне все улицы асфальтированы и ночью по всем улицам горит на столбах освещение.
ELZ 21 дек 2013 в 15:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
26
Я себе такого плана домик несколько лет назад купил в Псковской области, недалеко от Опочки. Деревня полуживая. Боялся что скоро остатки местных перемрут от технического спирта и хана. Ан нет, дачники из МСК и Питера вовсю приезжают, дома покупают... Многие остаются, в основном пенсионеры.
Правда потихоньку и автолавка реже приезжать стала, фельдшерский пункт в ближайшем селе закрыли. И дорогу похоже забросили. Раньше грейдер раза 2 в месяц проходил, теперь раз в 3 месяца. А в отчетах все хорошо и радужно, газ к 15-му году в каждую деревню типа проведут. Только кому он там нужен будет, непонятно.

Письмо дяди Федора.
ELZ 21 дек 2013 в 15:38
2
Еще фоток нарыл

Письмо дяди Федора.
ELZ 21 дек 2013 в 15:40
7
Еще немного

Письмо дяди Федора.
ELZ 21 дек 2013 в 15:43
3
В среднем этот сохранился не плохо. Остальные разобрали на дрова. Из 30 домов в деревне жилых только 15 осталось. Соседние деревни пустые или по 1-2 дома жилых. Детей нет вообще.

Письмо дяди Федора.
lelekbolek 21 дек 2013 в 15:46
Куркуль  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Хитрожов @ 21.12.2013 - 16:17)
на фотках атмосфера из сталкера. Короче банально- спасибо путену за это

ну, началось-то все задолго до него, я еще в начале 80х у нас на Урале видел несколько мертвых деревень, особенно две запомнились - Метелёв Лог - там домов уже вообще почти не было, а черемухи, что росли в палисадниках - остались и как раз цвели.Улица поросла мелким кустарничком и по этим черемухам только можно было угадать, где жили люди. Вторая - деревня Кашка, о ней есть в романе Алексея Иванова " Золото бунта", того Иванова, что "Географ глобус пропил". Стояла деревня на берегу Чусовой и как раз в том месте сплавной маршрут начинался, так что когда жители ушли оттуда, туристы потихоньку разобрали дома на плоты для сплава.
orionz 21 дек 2013 в 17:24
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
1
мне город ближе, деревню я люблю исключительно летом, зимой там для меня даже на неделю ад, но не все такие как я, другим замечательным людям в городе очень тяжело, а когда они в деревне им, что коту сметана, причем, что самое интересное, я знаю таких людей и , что удивительно, это не только те кому за 40
sergvenc 21 дек 2013 в 17:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
faceoff.gif
КИПовец 21 дек 2013 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
..... 12-я охарактеризовала моё нынешнее состояние души и разума - "полная безысходность". Как-то вообще грустно и погано на душе.....ТС-у спасибо...

Это сообщение отредактировал КИПовец - 21 дек 2013 в 17:44
Autling 21 дек 2013 в 18:39
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
4
Мы тут хотели домик в деревне прикупить, дык просят от 3 до 7 лямов. Да, в Рязанской области. Да, от Оки 5 км. о_О
flash1964 21 дек 2013 в 19:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Надо срочно заселить эти дома депутатами. Дать каждому топор, пилу, мешок муки и кило соли. Пусть возрождают село.
Mutabor2 21 дек 2013 в 22:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
18
Деревни это деревянные дома, построенные примерно в одно время. Увы, время течет, так что примерно в одно время вырастают и уезжают дети (нет колхозов, нет работы, нет денег, глушь, а все видят что в 30 км в городе жизнь совсем другая), а дома гниют, ибо дерево. Я жил в деревне с 1985 года все лето напролет, родители отправляли, и еще тогда одна деревня полностью была оставлена жителями, все переехали в другую, в 2 км. Дома сгнили. В той деревне куда переехали - в домах меняли нижние венцы - 3-4 бревна, поднимали на домкратах и меняли эти бревна, раза 2 на моей памяти. Потом перестали, сейчас там только дачники в новых построенных домах, старые спасти нереально, они сгнили, стоят покосившиеся кто еще не продал, а кто продал - новые хозяева ломают старый дом и строят новый.
А местные переехали еще в одну деревню, побольше, где дома есть кирпичные, где еще остались коровники, где есть трактора и работа. А совсем пожилые - к детям или в социальное жилье (такое в Яр. области выделяют, представьте), доживать свой век.
Деревни с деревянными домами обречены, если не строить новых, а строить некому, колхозов нет, а по своей воле жить в поле, без газа, без магазина и медпомощи, с 10-ю домами вокруг - то еще удовольствие.
Веяние времени, как бы грустно это не выглядело.
3алупец 21 дек 2013 в 23:20
Горный Лыжник  •  На сайте 12 лет
1
И что такого???

Дома 50х годов постройки... Сколько им прикажете жить?

Добавлено в 23:23
Цитата (Autling @ 21.12.2013 - 19:39)
Мы тут хотели домик в деревне прикупить, дык просят от 3 до 7 лямов. Да, в Рязанской области. Да, от Оки 5 км. о_О

Приезжайте на Орловщину!

Дом 100м2, от Орла 100км, 100 тыщ рублей...
pumb777 21 дек 2013 в 23:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Грусно все это.Урбанизация,понять жителей можно, кому хочется жить вдали от цивилизации.
GOBELINS13 21 дек 2013 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Metall64 @ 21.12.2013 - 16:24)
..., а Украине. И могу сказать что, там к большому сожалению картина жизни на селе гораздо лучше...

то есть очень жалко, по-вашему, что где-то люди живут лучше вашего???
хорошенькая логика bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх